Как вовремя я доела киевский тортик... Люлюшкины блины заворожили-заполонили все помыслы....
Иришечка, спасибо тебе огромное!
А твой киевский торт - это шедевр просто!!!
Мечтаю попробовать сделать по твоему чудесному рецепту...
|
||||||||
|
Отправлено 25 февраля 2014 - 20:25
Как вовремя я доела киевский тортик... Люлюшкины блины заворожили-заполонили все помыслы....
Иришечка, спасибо тебе огромное!
А твой киевский торт - это шедевр просто!!!
Мечтаю попробовать сделать по твоему чудесному рецепту...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 09 марта 2014 - 12:00
Ну очень хотелось чего-нибудь лимонного… А тут, очень кстати, - праздник.
Праздник – это замечательно!
И по такому случаю весенний…
Лимонно-сливочный торт
С половинки небольшого лимона стереть терочкой цедру. Понадобится примерно 1 ст.л. ложка цедры.
Для бисквита в мультиварке:
4 яйца, 120 г муки, 120 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, лимонная цедра.
Муку просеять, смешать с лимонной цедрой.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы.
Во взбитые яйца частями вводить муку с цедрой и перемешивать аккуратно лопаточкой снизу вверх до однородного пышного теста.
Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом, выложить тесто, разгладить поверхность.
Режим «Выпечка» 65 мин. После сигнала еще 5 минут подержать на «Подогреве», не открывая крышку.
Вынуть бисквит и полностью остудить на решетке.
В духовке такой бисквит печется при 180С 35-40 минут.
Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа.
Лимонный курд я делаю по рецепту Чадейки, очень быстро и удобно.
Основная пропорция для курда: на 1 лимон - 1 яйцо, 50 г сахара и 10 г сливочного масла.
В этот раз делала из трех лимонов, использовала так называемые «абхазские лимоны» - они ароматные, сочные и не такие кислые.
С двух лимонов стереть цедру, смешать с 150 г сахара.
Из трех лимонов выжать сок, влить в смесь сахара и цедры, размешать.
3 яйца взбить венчиком до однородности (не до пены), влить в смесь, перемешать, дать постоять при комнатной температуре 40 минут. Процедить в кастрюльку, добавить 30 г сливочного масла и проварить на небольшом огне, все время помешивая, до загустения.
И все! Хранится у меня в холодильнике в стеклянной баночке неделю, дольше просто не пробовала – съедается.
Крем для этого торта: смешать лопаточкой 200 г лимонного курда с 200 мл сгущенки до однородности. Поставить на 30 минут в холодильник.
Для яблочных розочек половинку яблока (не очищая кожуры) порезать на очень тонкие ломтики. Из половинки лимона (с которой стирали цедру) выжать сок, добавить воды, так, чтобы получилось 100 мл жидкости, и сварить сироп с 100 г сахара. Ломтики яблок проварить в сиропе на медленном огне до мягкости и прозрачности, откинуть на дуршлаг.
Сироп сохранить, остудить и добавить 1-1,5 ст.л. коньяка, размешать – для пропитки торта.
Посыпка: 20 г миндальных лепестков измельчить, добавить 40 г кокосовой стружки, 30 г белого тертого шоколада, перемешать.
Отложить 1 ст.л. от крема с лимонным курдом и сгущенкой, убрать в холодильник.
Собираем торт: нижний корж выложить на блюдо, хорошо пропитать, промазать кремом из лимонного курда и сгущенки, посыпать посыпкой. Положить сверху средний корж, пропитать, промазать кремом, посыпать посыпкой. Накрыть верхним коржом, слегка прижать, верхний корж и бока торта пропитать.
400 мл сливок 33% взбить с 2 ст.л. сахара. Верх и бока торта равномерно покрыть слоем взбитых сливок, бока обсыпать посыпкой. Украсить яблочными розочками, взбитыми сливками, кондитерскими жемчужинками и шоколадными листочками – по желанию. С помощью тонкой «точечной» насадки сделать узоры из 1 ст.л. крема из лимонного курда и сгущенки.
Торт на несколько часов убрать в холодильник.
Получился мягкий, сочный, пышный торт с очаровательным кисло-сладким вкусом, очень порадовал.
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 25 октября 2017 - 15:30
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 09 марта 2014 - 14:01
умереть не встать,какая красота!
Отправлено 09 марта 2014 - 14:51
отпад.....я даже вкус представила и слюни до пола! Золотые руки!
Отправлено 09 марта 2014 - 15:04
Юля ну ты таланьтеще! Такие тортики делаешь!
Отправлено 09 марта 2014 - 15:22
Иришенька, спасибо! Засмущала... Спасибо.
Многому мне учиться и учиться...учусь с удовольствием - очень нравится.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 09 марта 2014 - 15:34
Я прям обалдела - от восторга и попадания в десятку - такой МОЙ торт!!!! Прям съем весь!!!! Пусть лопнет мое презренное пузо, чем роскошный торт хоть чуть-чуть останется.
Люлюша! Ну как же красиво!!!!
Пишу - и усиленно занимаюсь слюноглотанием! Хочу-хочу!!!!!!!!!!
Шикарный, торжественный, великолепный!!!! Прям как при дворе Людовика 14!!!! ,Королевский торт!!!!
Кого угощала?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 09 марта 2014 - 15:42
Спасибо, Людочка, спасибо!!!
Угощала детей, крестницу с молодым человеком, родителей. В этом году так получилось - "все флаги в гости к нам", но ненадолго и неполным составом. Подруга (мама крестницы) с мужем дежурили сутки на Скорой, у молодежи потом были планы...
Ничего, мы еще скоро соберемся...на новый торт...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 09 марта 2014 - 17:11
это какой то новый крем получился..так ведь? интересно..
Отправлено 09 марта 2014 - 17:49
это какой то новый крем получился..так ведь? интересно..
Танечка, крем понравился - кисло-сладкий, нежный.
Для звездочек или рюшечек из кондитерского мешка или шприца он жидковат, но узорчики точечной насадкой рисуются прекрасно, не расплываются.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 09 марта 2014 - 18:08
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 09 марта 2014 - 18:15
Жаль что нельзя сто раз на одно сообщение "нравиться" нажать!
Угу-угу
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |