Какая красота, Юль
Скромные Люлюшины рецепты
#766
Отправлено 01 мая 2014 - 16:47
- Люлюша это нравится
#768
Отправлено 01 мая 2014 - 21:10
Какой красавец-бисквитик! Так и просится на стол
- Люлюша это нравится
#769
Отправлено 01 мая 2014 - 21:25
Люлюшка.... какой бисквтитик...
Утерла накатившую слюну, и бегоооооооом отседова...
- Люлюша это нравится
#770
Отправлено 01 мая 2014 - 21:57
Ирочка-Irchik и Ирочка-Просто Зашла!
Спасибо вам огромное, дорогие мои!
...бисквит уже стал скромным тортиком... Завтра обязательно покажу, когда разрез сфотографирую, а то пока только фото без разреза...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#771
Отправлено 02 мая 2014 - 11:01
Люлюшенька, какой бисквит Шикарный просто! Богатырь такой! Жаль только, что мультиварки у меня нет
#772
Отправлено 02 мая 2014 - 11:52
Люлюшенька, какой бисквит Шикарный просто! Богатырь такой! Жаль только, что мультиварки у меня нет
Лейлуша, спасибо тебе огромное!
А попробуй тогда испечь в духовке.
При 180С 30-35 минут. Ставится в разогретую уже заранее духовку. Только при выпечке дверцу духовки не открывай, а то бисквит осядет.
Форму тестом заполняют примерно на 3/4 высоты, поскольку бисквит при выпечке поднимается. После окончания выпечки еще 5 минут подержи в духовке. Готовность определяется так же - шпажкой и зрительно: бисквит ноздреватый, пышный, слегка отстающий от стенок формы и пружинящий при нажатии.
Бисквит на 4 яйца печется в форме 20-22 см.
Если у тебя форма другого диаметра или даже квадратная, скажи мне диаметр или размер квадратной см х см, я тебе напишу пропорции для твоей формы - у меня есть чудесный калькулятор пересчета продуктов.
Про калькулятор, кстати: если кому-то нужно - напишите мне, пожалуйста, в личку свой e-mail, я вам отправлю. Просто у меня не ссылкой (уже и не помню, откуда его взяла... ), а два файла: в ворде - разъяснения, как пользоваться, и в Excel - сам, собственно, калькулятор. Очень удобно.
- Мушу это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#774
Отправлено 02 мая 2014 - 13:22
Лерочка, спасибо тебе огромное!
Торт уже сфотографировала...и попробовала... , чуть-чуть попозже обязательно покажу и расскажу.
- Kulema это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#775
Отправлено 02 мая 2014 - 13:34
Юленька! Спасибо за мастер-класс! КЛАСС!!!
- Люлюша это нравится
#777
Отправлено 02 мая 2014 - 14:04
Наш Бисквит-"калабашечка" превращается…превращается в …
Тортик бисквитно-фруктовый
Ягоды и фрукты: 300 г клубники, несколько ягод голубики или смородины, консервированные персики, 150 г замороженной клубники (разморозить), 2 банана
150 г клубники разморозить, сок слить в отдельную чашечку. Клубнику и 2 банана хорошенько размять вилкой до состояния пюре.
300 г клубники нарезать «лепестками», персики – дольками. Ягоды голубики (или смородины) разрезать пополам, если ягоды крупные, или оставить целыми.
Для крема: взбить 350 г предварительно отвешенной сметаны с 4-5 ст.л. сахара. Отдельно взбить 400 мл 33-35% сливок с 1-2 ст.л. сахара. Половину взбитых сливок смешать с взбитой сметаной, половину поставить в холодильник – для украшения торта.
Натереть на терке 50 г белого шоколада. Примерно 1/3 шоколадной крошки вмешать в клубнично-банановое пюре, оставшиеся 2/3 – в сметанно-сливочный крем.
Для пропитки: отложенный клубничный сок смешать с 3 ст.л. сиропа от персиков, добавить 1 ч.л. коньяка.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Нижний корж пропитать, покрыть сметанно-сливочным кремом, сверху – клубнично-банановым пюре.
Накрыть средним коржом, слегка прижать.
Средний корж пропитать, покрыть сметанно-сливочным кремом, сверху – клубнично-банановым пюре. Накрыть верхним коржом, слегка прижать.
Верхний корж пропитать. Покрыть верх и бока торта сметанно-сливочным кремом.
Украсить верх и бока торта дольками персиков, клубники, ягодами голубики или смородины.
Оставшийся сироп от персиков по необходимости долить водой до 250 мл (или, если есть нужное количество сиропа – 250 мл – добавить в него 2 ст.л. воды) и приготовить на этой жидкости прозрачное желе для тортов по инструкции: всыпать пакетик желе (8 г) в эту жидкость, хорошо размешать, при постоянном помешивании довести до кипения и кипятить 1 минуту.
Кисточкой смазать фрукты и ягоды желе.
С помощью кондитерского мешка или шприца украсить торт оставшимися взбитыми сливками.
Торт на несколько часов или на ночь поставить в холодильник.
И – угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 25 октября 2017 - 15:34
- Нино, Масяня, programada и 12 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#778
Отправлено 02 мая 2014 - 14:06
Люлюша!!!!!! сколько яиц в морковный-цитрусовый?
#779
Отправлено 02 мая 2014 - 14:23
недостижимое совершенство!
- Люлюша это нравится
#780
Отправлено 02 мая 2014 - 14:40
Люлюша!!!!!! сколько яиц в морковный-цитрусовый?
Ах, я балда!!!!
Надюша, извини, пожалуйста!!!
3 яйца
...Попросила Верочку в рецепт добавить.
Еще раз прошу прощения за невнимательность...
Сообщение отредактировал Люлюша: 02 мая 2014 - 14:50
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных