Юлечка, расскажи принцип пропитки коржа - брызгать-поливать-кунать
Скромные Люлюшины рецепты
#812
Отправлено 13 мая 2014 - 12:33
Юля спасибо. Дочь придет со школы покажем наш эксперимент.
#813
Отправлено 13 мая 2014 - 12:41
Юля, у меня остался крем из сливок. Сколько его можно хранить и где лучше всего? Ну чтобы знать, на сколько я могу отсрочить попытку номер два
#814
Отправлено 13 мая 2014 - 15:20
Юлечка, расскажи принцип пропитки коржа - брызгать-поливать-кунать
Наташенька, я знаю 2 способа пропитки.
Первый: корж выложить на блюдо, хорошенько "потыкать" деревянной шпажкой или зубочисткой и потом кисточкой хорошо промазать пропиткой корж либо по кругу, если круглый, (начиная с краев, заканчивая серединкой коржа), либо по периметру, если квадратный или прямоугольный, (тоже начиная с краев, заканчивая серединкой).
А второй не так давно прочитала у Александра Селезнева: тоже "потыкать" шпажкой корж, налить чуть теплую пропитку в пульверизатор и равномерно "пробрызгать" корж. Попробовала - удобно, понравилось.
Юля спасибо. Дочь придет со школы покажем наш эксперимент.
Ирочка, как замечательно! Обязательно покажите. Умнички!!!
Юля, у меня остался крем из сливок. Сколько его можно хранить и где лучше всего? Ну чтобы знать, на сколько я могу отсрочить попытку номер два
Лейлуша, я хранить не пробовала. Если крем остается, просто делаю в вазочках порционные десертики - крем или сливки, фрукты или ягоды, которые под рукой, молотые орешки или тертый шоколад сверху посыпаю. Если остались вдруг бисквитные обрезки, можно их тоже измельчить в крошку и сделать десертик слоями с этой крошкой.
Только теоретически - читала, что заварной крем, ганаш и крем Шарлотт вроде бы нормально переносят заморозку-разморозку, сама не пробовала.
Лучше все-таки для тортика сделать свежий крем, мне кажется.
Если все-таки попробуешь "похранить" крем, расскажи, пожалуйста - очень интересно!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 мая 2014 - 20:18
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#815
Отправлено 17 мая 2014 - 08:40
Юленька, спасибо большое за совет Я тоже не стала хранить крем, а просто сделала, как ты говорила, десертик с бананом и клубникой. Убрала ненадолго в морозильник, чтобы сливки чуток застыли. Дочка была в восторге, что мама ей мороженое приготовила Ещё хочу добавить, что крем из сливок я первый раз делала, получилось очень вкусно. Что мне нравится, он очень легкий, да и готовится очень просто и быстро Обязательно маме своей сделаю, она любит легкие крема. Только я сахара чуть больше добавила, мы любим по-слаще
Ещё раз спасибо, Люлюша Надеюсь, что методом проб и ошибок добьюсь своего. Может уже в следующий раз смогу показать чё вытворила
#816
Отправлено 17 мая 2014 - 12:39
Лейлуша, я очень, очень рада, что и доченьке, и тебе понравилось!
Всегда от души рада поделиться своим скромным опытом.
Какая же ты умничка!!!
- Мушу это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#818
Отправлено 18 мая 2014 - 09:50
Юль в "калабашке" ни соды или крахмала ??? или я читала задом наперёд
что то у меня не поднялся в мульте минимум 3 см.
Леночка, ни соды, ни крахмала. Мука, сахар, ванильный сахар, яйца и все. Главное - хорошо взбить яйца и именно вручную вмешать муку, чтобы эти самые взбитые яйца не "посадить".
Обязательно все получится, у тебя такие ручки золотые!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#821
Отправлено 27 мая 2014 - 15:49
Юля,в башенки из баклажан чем можно заменить паштет из феты,не могу найти у нас ее,есть только фетакса,а есть ли схожесть между ними не знаю,что посоветуешь
Фетаки, "Парижская буренка" чудесно подойдут. Я их иногда использую.
Сообщение отредактировал Люлюша: 27 мая 2014 - 16:05
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#823
Отправлено 22 июня 2014 - 19:48
Результат очень порадовал – хрустящая корочка, воздушный кружевной мякиш, очень вкусный.
С удовольствием делюсь.
Белый хлеб с манной крупой
У меня небольшая любимица-хлебопечка, поэтому привожу то количество ингредиентов, которое использовала. Если что – просто увеличьте по пропорции все составляющие.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 240 г
Манная крупа (сухая) – 65 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Молоко комнатной температуры – 125 мл
Вода – 65 мл
Все продукты заложить в ведерко в том порядке, который предусмотрен для вашей хлебопечки.
Готовый хлеб остудить на решетке.
И – угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 00:36
- Алёнушка, Наталек-01, Sotofa и 4 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#824
Отправлено 22 июня 2014 - 19:50
с манкой вкуууусно выходит! я тоже иногда сыплю!
такой румяный, красивый!
надо муки прикупить
- Люлюша это нравится
#825
Отправлено 22 июня 2014 - 19:51
- Люлюша это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных