Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3400

#1816 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 14 февраля 2016 - 19:05

привет сИстра :flower: :)


Изображение


#1817 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 февраля 2016 - 19:38

Юлечка , как всегда красота вкуснота :licklips: :licklips: :licklips:  :lad:  :lad:  :lad:

 

Юль ,вопрос ............

В кефир ложила соду или разрыхлитель ?

Масло сильно впитывают?

 

:oi: :oi: :oi: :oi: у меня просто на оладьи руки не из того места  растут

 

я пробовала олашки от Наташки (хулиганочки) дрожжевые ........получились :)

но в памяти на кефире ,а у меня как губка впитываю масло :(

 

Масянечка, спасибо тебе огромное!!! :flower:  :flower: :flower:  

Я тесто на оладушки бездрожжевые делаю всегда с содой.

В кефир комнатной температуры (или простоквашу, или йогурт, смешанный с молоком - в общем, в кисломолочную основу) кладу соду, не гашеную. Перемешиваю венчиком, оставляю на 10 минут, чтобы пошла реакция - легкие пузырьки.

Потом все компоненты, используемые в конкретном рецепте (яйца, сахар, соль, растительное масло и т.п.), добавляю по очереди в кисломолочную основу с содой, каждый раз перемешивая венчиком вручную.

То есть - добавило яйцо - перемешала венчиком, добавила сахар - перемешала венчиком и т.д.

А муку добавляю в последнюю очередь, быстро и совсем недолго перемешиваю миксером - чтобы мука только разошлась до однородности.

Выкладываю на раскаленную сковороду с растительным маслом по 1 ст.л. примерно на 1 оладушек. Жарю на небольшом огне, под крышкой-сеточкой (которая от разбрызгивания) с двух сторон. Оладушки растут и пышнеют на глазах. :oi:

Готовые выкладываю на бумажное полотенце (масло впитывают не так чтобы очень сильно, но я все-таки кладу на бумажное полотенце), а потом - уже в посуду, в которой они будут красоваться на столе. :flower:

 

А я так и не умею готовить оладушки и сырники :slush:

 

 

привет сИстра :flower: :)

 

Девочки, да у вас такая красота-вкуснота, что я всегда восхищаюсь и учусь! :love:  :love:  :love:

А оладушки будут - так точно самые вкусные и красивые!


Сообщение отредактировал Люлюша: 14 февраля 2016 - 19:39

  • leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1818 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 14 февраля 2016 - 19:56

Спасибо за подробное описание :flower:


  • Люлюша это нравится

Изображение


#1819 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 февраля 2016 - 20:25

Спасибо за подробное описание :flower:

 

Масянечка, всегда - с удовольствием, с огромным! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1820 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 697 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 февраля 2016 - 20:31

привет сИстра :flower: :)

Слуш, вот честно... Сколько читала рецептов, сколько пыталась готовить... Жирные маленькие блинчики получаются - что мне категорично не нравится... 

Ну а если сырники - жареный плоский творог и все...



#1821 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 февраля 2016 - 20:37

Слуш, вот честно... Сколько читала рецептов, сколько пыталась готовить... Жирные маленькие блинчики получаются - что мне категорично не нравится... 

Ну а если сырники - жареный плоский творог и все...

 

Наташенька, вот эти чаще всего, наверное, делаю из бездрожжевых:

 

http://forum.saechka...cepty/?p=469483

 

и вот эти часто:

 

http://forum.saechka...cepty/?p=500627

 

А из дрожжевых мне многие рецепты нравятся, и девочек, и Лешины. :flower:

 

Попробуй, вдруг понравятся тебе!

Принцип общий для всех бездрожжевых оладий:

 

 

Я тесто на оладушки бездрожжевые делаю всегда с содой.

В кефир комнатной температуры (или простоквашу, или йогурт, смешанный с молоком - в общем, в кисломолочную основу) кладу соду, не гашеную. Перемешиваю венчиком, оставляю на 10 минут, чтобы пошла реакция - легкие пузырьки.

Потом все компоненты, используемые в конкретном рецепте (яйца, сахар, соль, растительное масло и т.п.), добавляю по очереди в кисломолочную основу с содой, каждый раз перемешивая венчиком вручную.

То есть - добавило яйцо - перемешала венчиком, добавила сахар - перемешала венчиком и т.д.

А муку добавляю в последнюю очередь, быстро и совсем недолго перемешиваю миксером - чтобы мука только разошлась до однородности.

Выкладываю на раскаленную сковороду с растительным маслом по 1 ст.л. примерно на 1 оладушек. Жарю на небольшом огне, под крышкой-сеточкой (которая от разбрызгивания) с двух сторон. Оладушки растут и пышнеют на глазах. :oi:

 

(прошу прощения, что повторяюсь :flower: ).


  • leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1822 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 697 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 февраля 2016 - 20:39

Люлюш, спасибо :flower: Но у меня руки не из того места растут, наверное...



#1823 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 февраля 2016 - 20:40

Люлюш, спасибо :flower: Но у меня руки не из того места растут, наверное...

 

Вот уж не соглашусь! Золотые умелые и чудесные ручки у тебя! :love:  :love:  :love:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1824 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 697 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 февраля 2016 - 20:56

Только на салаты :lol: Причем, чем вреднее - тем красивше :haha:



#1825 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 февраля 2016 - 21:26

Только на салаты :lol: Причем, чем вреднее - тем красивше :haha:

 

А вкусные какие салаты у тебя!!! :flower:  :flower:  :flower:  И красота волшебная всегда. И оладушки получатся, обязательно! :flower:  :flower:  :flower:  Самые-самые замечательные!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1826 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 697 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 февраля 2016 - 21:48

Люлюхин, ты всегда из недоразумения сделаешь конфетку :flower:  :flower:  :flower:

Но вот оладушки и сырники - вне моей компетенции :slush:  


  • Алёнушка это нравится

#1827 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 февраля 2016 - 21:58

Люлюхин, ты всегда из недоразумения сделаешь конфетку :flower:  :flower:  :flower:

Но вот оладушки и сырники - вне моей компетенции :slush:  

 

Наташенька, я вот правда и честно верю, что в какой-то момент ты - бац! - и найдешь именно свой рецепт оладьев. :flower:

У меня тоже не очень-то получались, пока мне не посоветовали вот так  с содой в начале приготовления делать. И - подошел совет, и стало, ттт, получаться.

А в сырники я, кстати, частенько перебухиваю муки, мне все кажется, что иначе расползутся... Мои едят, конечно, но я-то понимаю, что можно было понежнее сделать... ;)  :oi:


Сообщение отредактировал Люлюша: 14 февраля 2016 - 22:04

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1828 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 15 февраля 2016 - 05:32

А я так и не умею готовить оладушки и сырники :slush:

А я совсем не умею переворачивать блины. Наташа, научи? Оладушки насколько легче приготовить!



#1829 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 697 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 февраля 2016 - 10:46

Я жарю на тефалевской блинной сковороде: просто длинной деревянной лопаточкой подцепляю подальше и переворачиваю :)

А оладушки у меня вечно жирные - я такие не люблю :(



#1830 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 февраля 2016 - 21:14

Когда вчерашний торт уже съеден вчера, а вкусненького хочется... -

 

Желе порционное "Зимние розочки"

 

3126b093331a94d5fa6b99f59cb225a5.jpg

 

Как я люблю что-нибудь куда-нибудь пристраивать... :lol:

В этот раз в программе "пристраивания" участвовали:

 

1 большое яблоко

Пакетик лимонного желе

а также:

Для клубнично-молочного слоя:

250 г пюре из клубники

250 мл молока

2,5 ст.л. сахара

1 пакетик быстрорастворимого желатина (10 г)

Для яблочного слоя:

200+250 мл воды

100 г сахара

1 ч.л. лимонного сока

1 пакетик быстрорастворимого желатина (10 г)

 

Все очень просто и быстро.

 

Размороженную клубнику пюрировать в блендере (у меня получилось 250 г пюре).

Добавить 2,5 ст.л.сахара, перемешать, дать постоять, чтобы сахар растворился.

Влить 100 мл молока, размешать.

В 150 мл молока распустить желатин (10 г) по инструкции, слегка остудить, влить в клубнично-молочную массу, размешать. Разлить по креманкам нижним слоем, поставить в холодильник.

1 яблоко, не очищая кожуры и вынув серединку, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Сварить сахарный сироп из 200 мл воды и 100 г сахара. Ломтики яблок проварить в сиропе на медленном огне до мягкости и прозрачности, откинуть на дуршлаг. Сироп сохранить, влить в него 1 ч.л. лимонного сока,размешать. Отдельно в 250 мл воды распустить желатин по инструкции. Влить распущенный желатин в яблочный сироп, размешать, дать остыть.

За это время скрутить из ломтиков яблок розочки и поместить в центр уже схватившегося клубнично-молочного желе. Залить желе яблочным, поставить в холодильник.

У меня еще был пакетик готового лимонного желе, я его приготовила по инструкции и залила поверх яблочного желе, третьим слоем в креманки.

Поставить в холодильник до полного застывания.

 

03c67d16326e690b93fc97a3cb9d864c.jpg

 

А потом - вынуть по креманочке и наслаждаться желейной легкостью и воздушностью от души!

 

e19bba465cef6e5b47473287b7ba51a8.jpg

 

Угощайтесь на здоровье! :flower: :flower:  :flower:  

 


  • Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 14 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru