Ага, почитала посмотрела.спасибо большое, завтра буду заворачивать
или наварачивать..в смысле уминать не сложившейся пирог
У тебя такие золотые ручки, что получится очень красиво и потрясающе вкусно!!!
Я всегда твоими рецептами восхищаюсь и любуюсь.
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 07 марта 2016 - 23:39
Ага, почитала посмотрела.спасибо большое, завтра буду заворачивать
или наварачивать..в смысле уминать не сложившейся пирог
У тебя такие золотые ручки, что получится очень красиво и потрясающе вкусно!!!
Я всегда твоими рецептами восхищаюсь и любуюсь.

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 08 марта 2016 - 18:55
Сделала, Юль! Сфотаю и покажу
Наташенька, очень, очень рада! Буду с огромным удовольствием ждать фото.
![]()

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 11 марта 2016 - 09:00
Юляяя!!!! чтЁ ты со мной делаешь ,хочуууу
такой пирог
да так аппетитно смотрится !!!!
ещё и Хулигашка сделала
Ну всё надо воплощать в "жизнь"
Леночка, спасибо!!! Огромное спасибо!
Буду очень-очень рада, если сделаешь, и тебе понравится.
Наташин пирог - чудесный просто, красавец румяный!
![]()

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 12 марта 2016 - 22:43
В гостях у подруженьки попробовала буженинку, запеченную в мультиварке на пару.
Решила тоже попробовать в своем варианте. ![]()
Буженина в мультиварке на пару в "венгерском" маринаде
...Почему "в венгерском"?
Просто примерно такую смесь я использую, когда солю сало-шпик по-венгерски.
Вот, решила попробовать применить ее для буженины, результат понравился, с удовольствием делюсь. ![]()
Понадобятся:
Шейка свиная (у меня кусок весом 1,4 кг)
Для маринада и шпиговки:
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 2 ч.л.
Красный молотый острый перец - 1 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика (1 в маринад + 2 для шпиговки мяса)
Кулинарная нить
Рукав для запекания
Смешать все ингредиенты для маринада (пряности, растительное масло и 1 зубчик чеснока).
В куске мяса сделать тонкие глубокие проколы острым ножом.
2 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и нашпиговать мясо.
Обвязать мясо плотно кулинарной нитью, со всех сторон хорошо обмазать маринадом.
Уложить в рукав для запекания. Рукав стянуть зажимом и убрать на ночь в холодидьник.
В чашу мультиварки налить воды до отметки "6".
Замаринованное мясо в рукаве выложить в корзинку-пароварку, сделать 3-4 тонких прокола в рукаве (только сверху, чтобы при приготовлении не вытек сок).
Готовить на режиме "Варка на пару" 2,5 часа (60 минут+60 минут+30 минут, не открывая крышку мультиварки).
Готовую буженину остудить прямо в рукаве. Затем достать, слегка промокнуть бумажным полотенцем и подавать к столу.
Мясо получилось плотненьким, но не сухим, с очень вкусной корочкой. Для бутербродов - чудесно.
Угощайтесь на здоровье!

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 12 марта 2016 - 22:45
Обожаю это дело - пристраивать скучающее что-то!...
Вот, грустили два маленьких кабачка...
И, чтобы им стало повеселее, а нам - повкуснее -
Кабачковая быстрая икра
2 кабачка (длиной примерно по 20 см)
1 крупная морковь
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
Томатная паста - 1 ст.л. с горкой
Соль, сахар - по вкусу
Вода - примерно 200 мл
1 лавровый лист
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Кабачки и морковь натереть на терке, луковицу мелко нарезать.
В растительном масле обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить тертую морковь, обжарить все вместе еще 1-2 минуты.
Влить 100 мл воды и протушить на медленном огне под крышкой 5 минут.
Добавить тертый кабачок, все перемешать, присолить по вкусу.
Тушить все вместе еще 30 минут, помешивая (примерно через 15 минут влить еще примерно 100 мл или чуть меньше воды, перемешать).
Вода добавляется для того, чтобы в конце тушения в готовых овощах оставалось немного жидкости - для консистенции будущей икры.
Через 30 минут добавить томатную пасту, перемешать, протушить еще 5 минут.
Снять с огня, выдавить в овощи зубчик чеснока, добавить лавровый лист, перемешать и дать остыть под крышкой до теплого состояния.
Затем лавровый лист удалить, овощи измельчить в блендере до однородности. При необходимости - добавить еще капельку соли по вкусу.
К обеду, намазывая на мягкий белый хлебушек - замечательно!
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 20 декабря 2021 - 09:21

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 12 марта 2016 - 22:51
И, конечно же, блины, блины! ![]()
Идею начинки (с моими изменениями и дополнениями) и рецепт соуса позаимствовала у Алексея Зимина.
И получились -
Блинчики, запеченные с шоколадной начинкой и съеденные под шоколадным соусом
Блины пекла опять же вот эти.
Для начинки:
75 г грецких орехов
75 г изюма
1 ст.л. коньяка
50 г молочного шоколада
2 ст.л.сливок 35%
Изюм на 10 минут замочить в горячей воде с добавлением коньяка. Затем воду слить, изюм слегка отжать.
Шоколад натереть на терке.
Грецкие орехи и изюм измельчить в блендере, вмешать тертый шоколад.
Добавить сливки (чтобы начинка не была слишком сухой), все перемешать.
Прямоугольную форму слегка смазать сливочным маслом.
На один край каждого блинчика выкладывать по 2-3 ст.л. начинки и скручивать рулетиками. Заполнить блинными рулетиками с начинкой всю форму, укладывая их вплотную друг к другу.
Для заливки:
100 мл сливок 35%
2 желтка (от яиц С0)
3 ст.л.сахара
Желтки взбить с сахаром примерно 5 минут.
Добавить сливки, все перемешать венчиком.
(белки можно заморозить впрок, а потом испечь из них безе, например. Белки хранятся в морозилке около 10 дней).
Заливкой залить блинные рулетики в форме. Запечь при 180С 30 минут.
Пока запекаются блинные рулетики, готовим шоколадный соус.
Для шоколадного соуса от Алексея Зимина:
100 г молочного или темного шоколада
30 г сливочного масла
40 мл кипятка
50 г сахара
Шоколад растопить со сливочным маслом, помешивая, на водяной бане или в СВЧ.
Сахар залить кипятком и быстро размешать до полного растворения.
Горячий сахарный сироп влить в растопленный шоколад и размешать до однородности.
Соус слегка остудить для загустения.
Для подачи запеченные блинчики по 2 штучки на порцию выложить на тарелку, полить шоколадным соусом и...
...И, как говорится, пусть весь мир подождет!
Это очень вкусно!
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 марта 2016 - 23:05

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 12 марта 2016 - 22:54
Отправлено 12 марта 2016 - 22:54
И, конечно же, блины, блины!
Угощайтесь на здоровье!!!
![]()
![]()
![]()
О да! Вот только ТАК надо жить!!! Спасибо, Люлюша! Вкусняшками насоблазняла! Блины - чудо!
![]()
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 12 марта 2016 - 23:01
Отправлено 12 марта 2016 - 23:02
Хорошо то как!
Мяско, икра заморская....
Люлюша, а пирожок не затерялся?
Наташенька, спасибо!!! Огромное спасибо!
![]()
Вместо блинного пирога сегодня блинные рулетики с шоколадным соусом... ![]()
Опять кормят!!!Снова вкусно кормят!!! Шикарное время для обалденных блюд!
![]()
Танюша, большущее спасибо!!!
![]()
Самое наше время! Начинаем ужинать!
![]()
О да! Вот только ТАК надо жить!!! Спасибо, Люлюша! Вкусняшками насоблазняла! Блины - чудо!
![]()
![]()
Наташенька, солнышко, еще раз - огромнейшее спасибо тебе!!!
![]()

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 12 марта 2016 - 23:03
Самое время закусить ☺
Блины умопомрачительные!
Галочка, спасибо, огромнейшее спасибо!!!
![]()
Угощайся на здоровье, это точно - самое наше время.
![]()

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 14 марта 2016 - 08:59
Юля-я-я-я!! Ну просто "отвал башки" . Супер!!!!
![]()
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |