Как хочется кусочек . Но я побаиваюсь экспериментировать... А уж украшения -это из области фантастики! Есть у меня свой рецептик,пеку раз в год.. Никак не научусь пользоваться кондитерским мешком...Юлечка! Твои тортики мне безумно нравятся!
Скромные Люлюшины рецепты
#1922
Отправлено 07 апреля 2016 - 21:31
Как хочется кусочек . Но я побаиваюсь экспериментировать... А уж украшения -это из области фантастики! Есть у меня свой рецептик,пеку раз в год.. Никак не научусь пользоваться кондитерским мешком...Юлечка! Твои тортики мне безумно нравятся!
Галочка, милая, спасибо тебе огромнейшее!
У меня тоже не всегда удается задуманное, иногда эксперименты случаются и неудачными... Потом всегда думаю - надо было вот тут по-другому, и вот здесь, и вот здесь сделать... Или вообще попроще - иногда, бывает, как перемудрю в своих фантазиях...
А у тебя такие талантливые ручки, что обязательно всё-всё получится красиво и вкусно!
Шприцом кондитерским мне почему-то всегда было удобнее пользоваться, чем мешком, я его лучше в руке чувствовала... Но стала потихонечку-полегонечку и мешок брать в руки, все чаще...
Еще раз - огромнейшее спасибо за твои добрые слова!!! Мне так приятно, и хочется еще больше пробовать и учиться.
- galinamar это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1924
Отправлено 07 апреля 2016 - 21:38
Юлечка !!! твой тортик как весенний лёгкий ветерок несущий тепло и счастье
Ты ,просто КУДЕСНИЦА !!!!
Леночка, Солнышко мое!!! Огромное тебе спасибо, огромнейшее, мой дорогой любимый Человечек!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1925
Отправлено 02 мая 2016 - 21:35
Популярное сообщение!
Муж запросил в этот раз торт посолиднее - "с мясом от души", как он говорит (т.е., бисквита побольше да крема погуще)...
С удовольствием и на здоровье!
"Просто солидный" торт
Двухцветный бисквит в мультиварке:
4 яйца, 120 г муки + 1 ст.л. муки (ее отложить отдельно), 1 ст.л. с горкой какао-порошка, 120 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.
120 г муки и какао отдельно просеять. Сахар и ванильный сахар смешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы.
Во взбитые яйца частями вводить муку и перемешивать аккуратно лопаточкой снизу вверх до однородности.
Разделить тесто на две части.
В одну часть всыпать через ситечко отложенную 1 ст.л. муки и вмешать лопаточкой вручную снизу вверх. Во вторую вмешать лопаточкой вручную снизу вверх какао.
Чашу мультиварки совсем слегка смазать маслом.
Выкладывать по 2 ст.л. светлого и темного теста попеременно в центр по принципу пирога "Зебра".
Режим «Выпечка» 65 мин. После сигнала еще минут 5 подержать на «Подогреве», не открывая крышку. При необходимости допечь: перевернуть бисквит с помощью корзинки-пароварки и поставить на режим «Выпечка» еще на 10 минут.
Вынуть бисквит и полностью остудить на решетке 5-6 часов или - с вечера на ночь.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Для пропитки: 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. апельсинового джема, 1/2 ч.л. коньяка (по желанию).
Из воды и сахара сварить сироп, вмешать апельсиновый джем, процедить жидкость через ситечко, влить коньяк, размешать. Остудить до комнатной температуры.
Для сливочного крема: 250 г маскарпоне, 200 мл сливок 33-35%, 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. лимонного сока.
Взбить сливки с сахаром. Когда они начнут загустевать - влить тонкой струйкой, не выключая миксер, лимонный сок и взбивать до пышности и плотности.
Во взбитые сливки добавить маскарпоне и буквально несколько секунд взбить на самой низкой скорости миксера. Дальше лопаточкой вручную вымешать до однородного пышного крема.
Для крема с вареной сгущенкой: 250 г размягченного сливочного масла, банка вареной сгущенки (370 г) комнатной температуры.
Взбить масло со сгущенкой в однородный пышный крем.
Нижний корж выложить на блюдо, пропитать, промазать 1 ст.л. апельсинового джема, промазать сливочным кремом.
Накрыть средним коржом, слегка прижать. Средний корж пропитать, промазать 1 ст.л. апельсинового джема, промазать сливочным кремом.
Накрыть верхним коржом, слегка прижать.
Верхний корж пропитать, верх и бока торта промазать 2 ст.л. апельсинового джема, покрыть верх и бока торта сливочным кремом.
Украсить узорами из крема из вареной сгущенки и оставшегося сливочного крема.
Я еще добавила немного "кружевного" узора из 2 квадратиков растопленного в СВЧ белого шоколада на половинку торта, шоколадные капли и сердечки.
Торт на ночь поставить в холодильник.
...осталось у нас пару кусочков, уговорила моя семья с удовольствием эту тортовую "солидность" за чаем сегодня, и детям еще с собой положила...
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 02 мая 2016 - 21:48
- Vasilisa, Emili, Алёнушка и 19 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1926
Отправлено 02 мая 2016 - 21:57
Красота и вкуснота
- Люлюша это нравится
#1928
Отправлено 02 мая 2016 - 22:03
Красота и вкуснота
Очень солидно! Вкусно и красиво! И главное на ночь
Девочки, спасибо вам огромное!!! Спасибо!!!
...я так наелась одним кусочком торта, как будто пообедала второй раз...
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1929
Отправлено 02 мая 2016 - 22:22
Юля, как ты изощрённо украшаешь торты!!
И колобашки у тебя шикарные выходят
- Люлюша и хулиганочка это нравится
#1930
Отправлено 02 мая 2016 - 22:27
Юля, как ты изощрённо украшаешь торты!!
И колобашки у тебя шикарные выходят
Галочка, спасибо тебе большущее-пребольшущее!
Теперь у меня в планах (уже новые планы... ) - кокосовая мука. Машуля-Пальма меня заинтересовала очень, хочу попробовать.
Осталось только муку купить.
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1932
Отправлено 02 мая 2016 - 22:51
Люлюша, я опять хлопаю дверцей холодильника в поиках кусочка твоего тортика
Наташенька, а я всегда бегу к холодильнику после твоих волшебных хлебушков и булочек!
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1933
Отправлено 03 мая 2016 - 08:13
Юля ну как всегда солидно,красиво и аппетитно!
- Люлюша это нравится
#1935
Отправлено 03 мая 2016 - 10:27
Юля ну как всегда солидно,красиво и аппетитно!
И правда, такой солидный торт получился! Надо же, торт с характером
Очень красивый, уверена что и вкуснющий
Ирочка, Катюша, спасибо вам огромнейшее!!!
Постаралась, чтобы вкус был сбалансированным-нежным-не приторным...
Мои хвалили и ели с удовольствием...
Спасибо вам огромное!!! Мне так приятно, очень-очень...
- Ек@терина это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)