Юль, торт замечательный
И хочу выразить своё уважение твоему кондитерскому трудолюбию - торты твои все весьма трудозатратные, но с каким удовольствием ты их делаешь!
Галочка, родная моя, хорошая моя, спасибо тебе огромнейшее!!!!
|
||||||||
|
Отправлено 15 июня 2016 - 10:54
Юль, торт замечательный
И хочу выразить своё уважение твоему кондитерскому трудолюбию - торты твои все весьма трудозатратные, но с каким удовольствием ты их делаешь!
Галочка, родная моя, хорошая моя, спасибо тебе огромнейшее!!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 17 июня 2016 - 19:17
Герой! Героиня!!! Восторг. Сколько труда, какая красота и вкуснота! Завидую твоим родным!
Отправлено 18 июня 2016 - 08:36
Герой! Героиня!!! Восторг. Сколько труда, какая красота и вкуснота! Завидую твоим родным!
Надюша, солнышко, огромнейшее тебе спасибо, огромное!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 17 августа 2016 - 18:05
Эта идея встречалась мне в сети несколько раз, а сегодня - пригодилась.
Хороший экспресс-вариант к чаю или кофе, когда нужно испечь что-то быстро-быстро-быстро.
"Шоколадка в пеленке"
Слоеное тесто (то, которое есть под рукой, у меня - слоеное дрожжевое, прямоугольными пластинами 6 штучек в упаковке, очень удобно)
Шоколадка (та, которая есть под рукой, у меня - плитка молочного шоколада).
В середину прямоугольника слоеного теста (я не раскатывала) выложить подходящий по размеру кусочек шоколадки. Сделать по бокам параллельные надрезы и плотно "запеленать" шоколад в тесто, вот так.
Выложить слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180С примерно 25 минут - до румяности.
И всё, можно разливать душистый чай или варить ароматный кофе.
Рецепт из серии, когда рассказывать дольше, чем делать.
Если есть желание, и тесто - большой пластиной или рулончиком, его можно раскатать и "запеленать" в него целую шоколадку.
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 20 августа 2016 - 19:50
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 17 августа 2016 - 18:44
Классная идея! Из разряда гость на пороге!!!
Наташенька, спасибо огромное!
Так оно и получилось - "гость на пороге", и эта идея очень выручила.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 17 августа 2016 - 18:51
Юль, а тесто надо размораживать? Долго в тепле держала или сразу разделала?
Наташенька, я его минут сорок при комнатной температуре подержала, пока подруга ко мне ехала.
А "запеленала" и в духовку сунула уже при ней, это пять минут, быстро.
Сообщение отредактировал Люлюша: 17 августа 2016 - 18:52
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 21 августа 2016 - 14:58
Торт получился "в итальянской гамме" - зелено-бело-красный (ну почти красный, потому что вишневый цвет все-таки потемнее... )
Ну все равно, пусть называется -
Торт "Цвета Италии"
Приготовление можно разбить на два этапа: в первый день испечь бисквит, сделать и поставить застывать желе, подготовить фисташки и поставить отвешиваться сметану.
Во второй день - собрать торт.
День первый
Бисквит пекла на 4 яйца. Готовый бисквит поставить на решетку остывать.
Фисташки (примерно 2/3 стакана) очистить от скорлупы, залить на 2 минуты кипятком, затем откинуть на дуршлаг и сразу же окатить холодной водой. После этого шелуха с орехов хорошо счистится.
Выложить очищенные фисташки на бумажное полотенце в один слой - для просушки.
Приготовить мисочки для желе. Я брала две круглые, одна диаметром меньше другой, и две вот такие хорошенькие салатницы для подачи грибов интересной формы:
Для зеленого желе взяла пакетик "Желе из крыжовника", приготовила по инструкции, на 250 мл воды.
Желе залить в фигурную салатницу примерно на половину высоты, остальное - в круглую мисочку диаметром поменьше. Убрать в холодильник.
Для вишневого желе: 350 мл вишневого компота, 10 г быстрорастворимого желатина.
В компоте распустить желатин по инструкции. Точно так же залить: в фигурную салатницу примерно на половину высоты, остальное - во вторую круглую мисочку. Убрать в холодильник.
400 г 30% сметаны отвесить на ночь: поставить в кастрюлю сито, выстелить сито марлей в 4-5 слоев, так, чтобы края свисали, выложить сметану, накрыть краями марли, чуть-чуть утрамбовать и оставить на ночь в холодильнике.
Как только очищенные фисташки просохнут, измельчить их в блендере в крошку. Затем эту крошку, постоянно помешивая, слегка прожарить на сухой сковороде на небольшом огне.
День второй
Натереть на терке небольшую плитку (85 г) белого шоколада.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Пропитка: 2 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. коньяка.
Сварить сироп из сахара и воды, влить коньяк, размешать, остудить.
Для крема: отвешенная сметана, 500 мл сливок 33-35%, 2 ч.л. лимонного сока, 1/3 тертого белого шоколада, 3-3,5 ст.л. сахара.
Сметану взбить с 1 ст.л. сахара. Отдельно взбить сливки с оставшимся сахаром. Как только сливки начнут загустевать, по ложечке вливать лимонный сок и взбивать до пышности и плотности.
Смешать взбитые сливки и сметану лопаточкой в пышный однородный крем.
Часть крема (примерно 1/3) отложить в отдельную посуду, всыпать 1/3 от общего количества тертого белого шоколада, перемешать лопаточкой.
Нижний корж выложить на блюдо, пропитать, промазать кремом с белым шоколадом.
Сверху положить средний корж, слегка прижать.
Средний корж пропитать, слегка промазать кремом с белым шоколадом.
Круглую миску с зеленым желе на 2-3 секунды окунуть донышком в горячую воду, перевернуть "блинчик" зеленого желе на разделочную доску.
С помощью подходящих по диаметру блюдец или чашек вырезать желейное кольцо.
Оставшееся желе убрать на блюдце в холодильник.
Точно так же проделать и с вишневым желе в круглой мисочке.
Выложить на бисквитный корж сначала кольцо зеленого желе, а затем - кольцо вишневого, вот так:
Середину, промежутки между желе и края коржа заполнить кремом с белым шоколадом с помощью кондитерского мешка или шприца, крем подровнять лопаточкой.
Верхний корж слегка смазать оставшимся кремом с белым шоколадом, накрыть смазанной стороной средний корж с кремом и желе, слегка прижать.
Верх коржа пропитать.
Верх и бока торта обмазать кремом (без шоколада).
Вынуть поочередно зеленое и вишневое желе из фигурных салатниц, так же опустив донышки на 2-3 секунды в горячую воду. Выложить желе на верх торта на небольшом расстоянии друг от друга. Промежуток между желе заполнить кремом с помощью кондитерского мешка или шприца.
Оставшееся желе нарезать мелкими кубиками, зеленое - отдельно, вишневое отдельно.
Украсить торт кубиками желе, узорами из крема, вишнями из вишневого компота.
Я еще добавила вафельные розочки и белые кондитерские жемчужинки.
Фисташковую крошку и оставшийся тертый белый шоколад смешать и обсыпать бока торта.
Торт на ночь убрать в холодильник.
И - да будет уютным и добрым воскресное чаепитие!
Servitevi sulla salute - угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 21 августа 2016 - 23:43
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 21 августа 2016 - 20:32
Юля, я просто Ну ты дешь
Отправлено 21 августа 2016 - 20:39
Я просто сейчас вынашиваю идею одного торта - меня не сама выпечка пугает, а ее украшательство Мне как-то салаты проще и привычнее, чем с тортами возиться
А тут - такой шедевр У меня все гораздо проще - и то никак не подступиться...
Отправлено 21 августа 2016 - 20:42
Я просто сейчас вынашиваю идею одного торта - меня не сама выпечка пугает, а ее украшательство Мне как-то салаты проще и привычнее, чем с тортами возиться
А тут - такой шедевр У меня все гораздо проще - и то никак не подступиться...
У тебя шедеврально оформленные вкусные салаты!
А с тортом, при твоем таланте украшательства, обязательно получится все задуманное, и будет вкусная красота!
Покажешь потом торт, если можно, хорошо?
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 21 августа 2016 - 20:43
Если он получится не безобразием
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |