Тоже захотелось, давно не делала...
Просто напишу, как ее делаю я.
Морковь по-корейски
400-450 г моркови (вес уже очищенной и натертой на терке для корейской моркови)
400 г репчатого лука (вес уже очищенного)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. красного молотого острого перца
4 зубчика чеснока
1 ст.л. сахара
1,5-2 ст.л. 9% уксуса (или 3-3,5 ст.л. 6% уксуса)
120 мл растительного масла
Тертую морковь посолить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
Затем добавить сахар, красный молотый перец, перемешать и дать постоять при комнатной температуре еще 15 минут.
За это время лук крупно нарезать, обжарить, помешивая, в растительном масле до темно-золотистого цвета.
Лук удалить шумовкой. В горячее масло добавить уксус, перемешать, и этой смесью залить морковь. Перемешать.
Выдавить в морковь чеснок, перемешать и дать настояться под крышкой в холодильнике примерно 4 часа.
Больше я в корейскую морковку ничего не добавляю, нам очень нравится именно такой вариант. Но, если хочется, можно по желанию добавить зерна кориандра, слегка раздавленные в ступке, (примерно 1 ст.л. без горки) и заменить красный молотый перец на приправу для корейской моркови - по вкусу.
Угощайтесь на здоровье!!!