Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3400

#2056 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 октября 2016 - 18:58

Тоже захотелось, давно не делала... :oi: 
Просто напишу, как ее делаю я. :flower:

 

Морковь по-корейски

 

cceeaa00b81037b7da05d2d631f92805.jpg

 

400-450 г моркови (вес уже очищенной и натертой на терке для корейской моркови)
400 г репчатого лука (вес уже очищенного)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. красного молотого острого перца
4 зубчика чеснока
1 ст.л. сахара
1,5-2 ст.л. 9% уксуса (или 3-3,5 ст.л. 6% уксуса)
120 мл растительного масла

 

Тертую морковь посолить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
Затем добавить сахар, красный молотый перец, перемешать и дать постоять при комнатной температуре еще 15 минут.

 

За это время лук крупно нарезать, обжарить, помешивая, в растительном масле до темно-золотистого цвета.
Лук удалить шумовкой. В горячее масло добавить уксус, перемешать, и этой смесью залить морковь. Перемешать.
Выдавить в морковь чеснок, перемешать и дать настояться под крышкой в холодильнике примерно 4 часа.

 

Больше я в корейскую морковку ничего не добавляю, нам очень нравится именно такой вариант. Но, если хочется, можно по желанию добавить зерна кориандра, слегка раздавленные в ступке, (примерно 1 ст.л. без горки)  и заменить красный молотый перец на приправу для корейской моркови - по вкусу.

 

Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa, людик, Shtuchka и 10 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2057 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 октября 2016 - 19:02

И к чаю -

 

Ватрушки с начинкой из ванильного пудинга, яблок и брусники

 

c78e499645c6cd14531143ec1e6da3f3.jpg

 

 

Тесто замешивала в хлебопечке:

 

Дрожжи - 1 ч.л. (я брала "Саф-момент" в желтом пакетике, которые для сдобы)
Мука пшеничная - 330 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло размягченное - 50 г
Яйцо С0 - 1 шт.
60 мл молока комнатной температуры
60 мл сливок 10% комнатной температуры

 

Пока замешивается тесто, приготовить начинку.

 

1 крупное яблоко натереть на терке и смешать с 1 стаканом брусники.
Выложить в толстостенную кастрюльку, добавить 2 ч.л. сахара.
Помешивая, довести до кипения и протомить, помешивая, на медленном огне 5 минут.
Снять с огня, добавить 0,5 ч.л. крахмала, перемешать. Остудить до чуть теплого состояния.

 

1 пакетик ванильного пудинга (40 г) приготовить по инструкции, только молока взять немного меньше (пакетик рассчитан на 500 мл, я взяла 400 мл).
Пудинг также остудить до чуть теплого состояния, периодически перемешивая, чтобы не образовывалась пленочка.

Смешать пудинг и бруснично-яблочную смесь.

 

Тесто разделить на примерно равные "колобки", выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Донышком подходящих по диаметру чашки или стакана продавить углубления, каждый раз слегка опуская донышко в муку, чтобы оно не прилипало.
Разложить в углубления начинку.

Ватрушкам дать подойти в теплом месте примерно 20-25 минут, затем смазать бортики молоком и выпекать при 180С 20-25 минут.

Остудить под полотенцем.

 

Очень вкусные ватрушки получились, с нежной чудесной начинкой.

 

e35566eb5adb1d2412cdd6dcdfc4bb63.jpg

 

Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2058 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 02 октября 2016 - 20:21

Я!я!Я!я!Я!!!!!!! Буду ватрушку и морковку! :licklips: .....обожаю и то и другое!!! А яркая,малиновая ватрушка,с неизведанной начинкой из пудинга-прям цель такого гурмана,как я:lad:
  • Lubovka и Люлюша это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2059 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 02 октября 2016 - 20:31

Юля, какие ватрушки!!! :good: :licklips: :licklips:

Давно такие мечтаю научиться делать!!! Спасибо!


  • Люлюша это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#2060 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 октября 2016 - 20:39

Я!я!Я!я!Я!!!!!!! Буду ватрушку и морковку! :licklips: .....обожаю и то и другое!!! А яркая,малиновая ватрушка,с неизведанной начинкой из пудинга-прям цель такого гурмана,как я :lad:

 

Танечка, огромное спасибо! :flower:  :flower: :flower:  

Угощайся на здоровье! :obnim:

Начинка действительно получилась очень нежной, вкусной, очень гармоничной по вкусу.

Спасибо тебе большущее!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2061 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 октября 2016 - 20:41

Юля, какие ватрушки!!! :good: :licklips: :licklips:

Давно такие мечтаю научиться делать!!! Спасибо!

 

Танюша, милая, огромнейшее спасибо! :flower:  :flower:  :flower:

С твоими золотыми ручками волшебницы у тебя будут самые сказочно вкусные и красивые ватрушки. :love:  :love:  :love:

Спасибо огромное, мне так приятно. :love:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2062 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 02 октября 2016 - 23:40

Ой, как захотелось морской капусты... да еще и с кальмарами :licklips: :licklips: :licklips:

Ага, а в морковку, и не только, практически во все салаты корейцы (наши, по крайней мере) обязательно добавляют кинзу (она же кориандр?). Мы если делаем (муж)  морковь, то трехлитровой кастрюлей :lol: :lol: :lol: , как минимум! И чем больше она постоит - тем вкуснее, и сок отдаст, и настоится.... в холодильнике, конечно!

А к чаю - ватрушка - это мечта!!! :flower:

Вкусно, Юленька!!!


  • Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#2063 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 октября 2016 - 09:01

Ой, как захотелось морской капусты... да еще и с кальмарами :licklips: :licklips: :licklips:

Ага, а в морковку, и не только, практически во все салаты корейцы (наши, по крайней мере) обязательно добавляют кинзу (она же кориандр?). Мы если делаем (муж)  морковь, то трехлитровой кастрюлей :lol: :lol: :lol: , как минимум! И чем больше она постоит - тем вкуснее, и сок отдаст, и настоится.... в холодильнике, конечно!

А к чаю - ватрушка - это мечта!!! :flower:

Вкусно, Юленька!!!

 

Надюша, спасибо, хорошая моя, огромное спасибо! :flower:  :flower: :flower:  

Трехлитровая кастрюля морковки по-корейски, как здОрово!... :lad:  Мечта!... :lad:


  • Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2064 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 03 октября 2016 - 10:57

Люлюша, за салат с морской капустой и кальмаром поставила бы 100500 раз "НРАВИТСЯ". Обожаю и кальмара и капусту.

И в такой салат еще добавляю соленый или маринованный огурец.

 

И еще ты здорово работаешь над композицией при фотографировании. Чтоб не просто фото блюда сделать, а настоящий натюрморт выполнить. Очень красиво, со вкусом. Так приятно смотреть твои рецепты!


  • Люлюша и Апрелька это нравится

#2065 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 октября 2016 - 11:09

Люлюша, за салат с морской капустой и кальмаром поставила бы 100500 раз "НРАВИТСЯ". Обожаю и кальмара и капусту.

И в такой салат еще добавляю соленый или маринованный огурец.

 

И еще ты здорово работаешь над композицией при фотографировании. Чтоб не просто фото блюда сделать, а настоящий натюрморт выполнить. Очень красиво, со вкусом. Так приятно смотреть твои рецепты!

 

Машенька! :flower:  :flower: :flower:  :flower:  :flower:  

Огромнейшее тебе спасибо!!!

За твои добрые слова!!! :love:  :love: :love:  :love:  :love:  

 

Спасибо за чудесный совет, большущее!

Обязательно попробую добавить огурец. Спасибо!!! :flower:  :flower: :flower:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2066 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 октября 2016 - 18:10

*
Популярное сообщение!

Очень захотелось печеных яблок...

 

Яблоки, запеченные с сухофруктами, и маленький соусный бонус

 

7ccfb3c9a8d70bce89bc59e90019521a.jpg

 

6 крупных яблок
Смесь сухофруктов (у меня курага+чернослив+изюм двух сортов) - примерно 200 г
Мед - 2-3 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.

Яблоки вымыть, обсушить.

 

Сухофрукты залить водой комнатной температуры для набухания (если яблоки не будут есть детки, можно добавить в эту воду 0,5 ч.л. коньяка) на 10-15 минут.
Затем слить воду с сухофруктов, обсушить на бумажном полотенце.

 

Смешать 2-3 ч.л. меда (в зависимости от сорта яблок) с корицей.
Смешать сухофрукты с медово-коричной заливкой.

 

С яблок срезать верхнюю "крышечку", вырезать сердцевинку так, чтобы нижнее донышко яблока осталось целым.
Плотно начинить яблочные "чашечки" начинкой из сухофруктов с медом и корицей.

 

Выставить нафаршированные яблоки в огнеупорную форму, накрыть срезанными ранее верхушками, налить на донышко воды (примерно 1 см высотой).

Запекать при 180С 30-40 минут, в зависимости от сорта яблок.

Готовые яблоки выложить на блюдо, по желанию слегка полить медом, присыпать корицей и - ах, как вкусно!... :lad:

 

 

...А вырезанные сердцевинки яблок мне тоже пригодились - для малиново-яблочного соуса.

Я сложила их в кастрюльку, сбрызнула слегка лимонным соком.
У меня был в морозилке жмых от свежей малины, оставшийся от приготовления малинового желе, достаточно сочный - примерно стакан.
Добавила этот жмых к обрезкам яблок, залила водой так, чтобы вода покрыла яблоки с малиновым жмыхом.

 

Помешивая, довести до кипения, добавить по вкусу 2-3 ст.л. сахара, проварить, помешивая, 5 минут.
Остудить до теплого и протереть через сито.

Получилось 250 мл густого ягодно-фруктового сока.

 

Перелить этот сок обратно в кастрюльку.

В 100 мл холодной воды размешать 1 ст.л. крахмала без горки.
Сок довести до кипения, помешивая, тонкой струйкой влить разведенный крахмал, и еще раз довести до кипения.
Остудить.

 

Получился очень вкусный соус, с которым мы ели оладушки.

 

99d76d2ca9f195d7199d56eaff022826.jpg

 

С удовольствием делюсь с вами простой и вкусной субботней радостью.
Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Chatskaya, Vasilisa, Алёнушка и 18 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2067 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 октября 2016 - 18:18

Оооооо, Люлюша!!!! Как же я люблю печеные яблоки! Но вот коньяк....надо попробовать и сделать порцию отдельно, хотя алкоголь скорее всего испарится.. ;)  :oi:  :oi:

 

Оладушки под соусом...ох же как!!!  :licklips:  :licklips:  :licklips:


Сообщение отредактировал хулиганочка: 29 октября 2016 - 18:19

  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2068 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 октября 2016 - 18:35

Оооооо, Люлюша!!!! Как же я люблю печеные яблоки! Но вот коньяк....надо попробовать и сделать порцию отдельно, хотя алкоголь скорее всего испарится.. ;)  :oi:  :oi:

 

Оладушки под соусом...ох же как!!!  :licklips:  :licklips:  :licklips:

 

Наташенька, спасибо огромное! :flower:  :flower: :flower:  

Конечно, выпарится коньяк, он просто дает легкую-легкую гармонично-изящно-пикантную нотку начинке, и добавляется исключительно по желанию. :flower:

 

Спасибо тебе огромное, хорошая моя! :love:  :flower:


  • Оле4ка и хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2069 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 октября 2016 - 18:40

Замечательная вещь - печёные яблоки  :licklips:  :licklips:

Юля, какие красивые ложки у тебя!


  • Люлюша это нравится

#2070 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 29 октября 2016 - 18:41

Яблоки...соус...оладушек...какой вкусный тут распорядочек:licklips:
  • Люлюша и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru