Часть первая, крем-сырная.
...я зато, "умелица" еще та, сметану из сметаны создала, вот.
Брала на предполагаемый крем-сыр пастообразный творог, натуральный йогурт, жирные сливки и совсем небольшую часть сметаны.
Сметана перебила все вкусы!!! Завтра половиной с мамой поделюсь, половину пристраивать буду.
..."Завтра я придумаю, куда тебя деть", - сурово сообщила я вчера вечером "то ли девочке, а то ли виденью" - то ли крем-сыру, то ли сметане...
Он меня услышал, кажется...
За ночь крем-сыр стал совсем плотненьким, и даже сметанный вкус, который все же никуда не испарился, стал не таким резким и явным, а более гармоничным, уступив местечко и другим оттенкам. В общем - конечно, не совсем то, что я хотела, но и не "ужас-ужас", а все вполне себе прилично...
Крем-сыр домашний экспериментальный
600 г пастообразного творога (я брала детский творожок "Крепыш" 10%)
200 мл сливок 35%
250 г натурального йогурта (брала "Активию")
150 г 20% сметаны
1 ч.л. соли
Все смешать в однородную массу и выложить отвешиваться в нескольких слоях марли или вафельном полотенце на 36 часов, поставив в холодильник. Я отвешивала в специальной тескомовской мисочке для крем-сыра.
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 марта 2017 - 19:16