Но сначала в буфет
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
|
||||||||
|
Отправлено 14 марта 2017 - 07:42
Театр начинается с вешалки, а у вас с буфета)))))
Буфет - это обязательная традиция. Бутербродик с колбасой, бутербродик с красной рыбкой...
какие они дразнилки эти девушки Галя и Юля
сначала сыр.потом лепёшка и добивают театром с буфетом
очень рада за вас девчёночки
Масянечка, спасибо!!!
Спектакль чудесный! Масса удовольствия!
В главной роли - Сергей Лазарев.
Шла вчера с некоторой опаской - лет пятнадцать назад посмотрела в этом же театре спектакль "Ромео и Джульетта", тоже с Лазаревым. Более странно-кошмарной постановки не видела, наверное...
Но вчерашний вечер - это феерия! Хохотала так, что слезы из глаз... Позитива - море. Всем от души рекомендую - театр имени Пушкина, спектакль "Таланты и покойники". Весело, легко, замечательно!
Сообщение отредактировал Люлюша: 14 марта 2017 - 11:08
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 25 марта 2017 - 18:50
А я к вам опять с быстрой домашней лепешкой!
Все-таки пышный, мягкий вкусный кусочек к субботнему обеду - это так вкусно, м-м-м!...
Лепешка с сыром и картофелем на йогурте
Тесто:
Дрожжи - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Сыр тертый - 50 г
Картофель вареный - 50 г (примерно одна картофелина, размять вилкой)
Йогурт питьевой натуральный - 200 мл
Все, как обычно:
Тесто замешивала в ХП.
Готовое тесто размять руками в лепешку в круглой форме D 24 см, застеленной бумагой для выпечки, дать подойти в теплом месте 20 мин.
Ножом сделать глубокие крестообразные надрезы по поверхности лепешки, кисточкой смазать поверхность молоком.
Выпекать при 180С 40 минут.
Остудить на решетке под полотенцем.
Очень вкусно!
С горячим и ароматным куриным бульоном - было чудесно за обедом.
Угощайтесь на здоровье!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 25 марта 2017 - 18:54
Очень аппетитная! Как только получу свою хлебопечку из ремонта, обязательно попробую
Отправлено 25 марта 2017 - 19:01
Очень аппетитная! Как только получу свою хлебопечку из ремонта, обязательно попробую
Галочка, спасибо, моя хорошая!
Очень воздушная лепешка получилась.
(это Люлюша винегрет делала, и одна картофелина показалась лишней... Вот и пристроила в тесто... )
Скорейшего возвращения твоей помощнице-хлебопечке домой!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 25 марта 2017 - 19:47
Юлечка как аппетитно
Красавица лепёшечка
Масянечка, спасибо тебе огромное!!!
Все-таки в дрожжевой выпечке с сыром есть какое-то маленькое волшебство... Все такое пышное, воздушное и очень-очень вкусное.
Угощайся на здоровье!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 25 марта 2017 - 20:49
Какая лепешечка! Хочу и лепешку и горячий куриный бульон Спасибо, Юля!
Что не говори, а по мне так из духовки хлеб гораздо вкуснее получается!
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 25 марта 2017 - 20:59
Юля, а если руками замесить, сколько раз тесто надо осаживать? Какой алгоритм у твоей ХП?
Отправлено 25 марта 2017 - 21:45
Какая лепешечка! Хочу и лепешку и горячий куриный бульон Спасибо, Юля!
Что не говори, а по мне так из духовки хлеб гораздо вкуснее получается!
Наташенька, спасибо тебе огромнейшее!!!
Я часто лепешки делаю - тесто в ХП замешиваю и потом в духовке выпекаю.
Ты права, вкуснее из духовки...
Спасибо!!!
Юля, а если руками замесить, сколько раз тесто надо осаживать? Какой алгоритм у твоей ХП?
Галочка, вот ты меня озадачила-то...
Никогда даже и не считала специально количество замесов...
Стала думать...
Наверное, все-таки три, если я ничего не путаю. Два - это точно! Но вроде бы еще есть третий... И еще перед сигналом, когда программа заканчивается, ХП тесто подмешивает буквально пару секунд, а потом пищит, что все, программа завершена.
...Наверное, все же три замеса.
Предварительный замес, потом через какое-то время еще замес, потом поднятие первое, потом еще замес, потом второе поднятие.
Я в следующий раз посчитаю, обязательно.
Сообщение отредактировал Люлюша: 25 марта 2017 - 21:49
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 25 марта 2017 - 21:50
Галочка, вот ты меня озадачила-то...
Никогда даже и не считала специально количество замесов...
Юль, у меня все этапы в инструкции расписаны...посмотри, может и у тебя есть....мне тоже интересно стало...мой Панас два раза выстаивает, а Олина Лыжа кажется только один...и поэтому у нее по времени тесто быстрее готовится...моя два с половиной часа месит...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 25 марта 2017 - 22:07
Юль, у меня все этапы в инструкции расписаны...посмотри, может и у тебя есть....мне тоже интересно стало...мой Панас два раза выстаивает, а Олина Лыжа кажется только один...и поэтому у нее по времени тесто быстрее готовится...моя два с половиной часа месит...
Наташенька, моя месит 1.55.
У меня же раритет, можно сказать, Панасоник SD-BT2P.
Но я ее нежно люблю, столько боевых дорог мы вместе прошли.
А инструкция у меня на финском!!! Потому что тетушке ее в свое время привозили "оттуда", когда это было редким чудом техники.
Вот, писала давно: http://forum.saechka...elaiu/?p=249162
То, что дочка нашла мне на английском в интернете и перевела, все-таки неполный текст, это я сравниваю с количеством рецептов в финской инструкции, там их больше.
Надо, наверное, садиться и потихонечку переводить "родные" рецепты, тем более, что многие ингредиенты понятны.
А технический процесс я попыталась перевести сейчас через Яндекс - сфотографировала страничку и через переводчик по картинке.
Получился на выходе ужас ужасный!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 25 марта 2017 - 22:11
Юль, так если финский - кинь мне, я найду переводчика...причем отличного, путающего какой все таки родной - финский, русский или карельский Кидай свою страничку в личку, там посмотрим
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |