Поставила прессоваться сыр слегка по-новому. Если получится удачно, с удовольствием поделюсь.
А часть сыворотки, которая стекла в первые полчаса, - пустила на оладушки.
Так что трудились мы с приборчиком сыроделательным одновременно, можно сказать.
Оладьи на твороге, сметане и сыворотке
Мука пшеничная - 225 г
Творог пастообразный (у меня 5%) - 200 г
Сметана - 2 ст.л.
Сыворотка - 150 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - щепотка
Яйца маркировки С0 - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки оладьев
Сыворотку подогреть до чуть теплого состояния.
Муку просеять, смешать с содой.
В мерную кружку выложить сметану, влить сыворотку, размешать до однородности венчиком.
Вылить в посуду, в которой будет готовиться тесто.
Добавить 200 г творога, размешать венчиком.
Всыпать соль, сахар, размешать венчиком.
Добавить яйца, размешать венчиком.
Всыпать смесь муки с содой, быстро вымесить тесто лопаточкой вручную..
Выпекать на небольшом огне с двух сторон.
Очень вкусные оладушки получились, пышные, воздушные.
Угощайтесь на здоровье!