Спасибо, Наташ. Попробую. Пискаревская у нас есть продукция, молоко топленое не смотрела-не видела. Лента тоже есть, Лосево поищем
Юля
|
||||||||
|
Отправлено 23 января 2018 - 15:06
Спасибо, Наташ. Попробую. Пискаревская у нас есть продукция, молоко топленое не смотрела-не видела. Лента тоже есть, Лосево поищем
Юля
Отправлено 23 января 2018 - 17:38
Юлечка, ну у тебя шедевр за шедевром! А торты! Меня от срочного повторения твоих рецептов удерживают 2 причины. Первая- ну не продаются у нас 33% сливки. Вторая- мой внутренний голос, который говорит- Люда, стоп! Ты же не успокоишься, пока не слопаешь минимум половину торта, а это эмммм.... тебе не полезно! Хотя, если бы не первая причина, думаю, что слова внутреннего голоса я бы не расслышала.....
Отправлено 23 января 2018 - 19:58
Юлечка, ну у тебя шедевр за шедевром! А торты! Меня от срочного повторения твоих рецептов удерживают 2 причины. Первая- ну не продаются у нас 33% сливки. Вторая- мой внутренний голос, который говорит- Люда, стоп! Ты же не успокоишься, пока не слопаешь минимум половину торта, а это эмммм.... тебе не полезно! Хотя, если бы не первая причина, думаю, что слова внутреннего голоса я бы не расслышала.....
Людочка, милая, спасибо! Огромнейшее тебе спасибо!!!
Ты меня засмущала, честное слово... Но так приятно...
А насчет 33% сливок - можно попробовать сделать самой!
Очень хороший и подробный ролик у Ирины Хлебниковой есть. Я сама собираюсь как-нибудь попробовать сделать, интересно, что получится.
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 марта 2022 - 21:44
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 23 января 2018 - 20:05
Спасибо, Люлюшенька!
Отправлено 23 января 2018 - 20:39
Отправлено 23 января 2018 - 21:02
Я пробовала-у меня не вышли((
Викуша, а ты какие сливки брала, или молоко?
Я сама не пробовала, только теорию смотрела. Хочется попробовать, но и портить продукты не хочется...
Сообщение отредактировал Люлюша: 23 января 2018 - 21:03
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 26 января 2018 - 10:58
Очень вкусный завтрак -
Овсянка с урбечем
50 г овсяных хлопьев
щепотка соли
0,5 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. урбеча (у меня миндальный)
150 мл воды
50 мл молока
щепотка молотой корицы - по желанию
Воду и молоко смешать, залить овсяные хлопья в ковшике, добавить соль, сахар и варить 10-12 минут, помешивая.
Снять с огня, добавить урбеч, щепотку корицы по желанию, размешать.
И завтракать с удовольствием.
По желанию можно сварить овсянку с добавлением 1 ст.л. изюма, но его у меня просто не было под рукой.
Угощайтесь на здоровье!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 03 февраля 2018 - 16:01
Куриная грудка с болгарским перцем в сметанном соусе
Рецепт здесь.
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 03 февраля 2018 - 16:02
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 11 февраля 2018 - 15:46
Если под рукой есть вареная свекла, то все делается просто моментально, а получается очень вкусно.
Быстрая свекольная икра с протертыми томатами
4 вареных свеклы
Половинка средней луковицы
4-5 ст.л. консервированных протертых томатов (то, что называется Passata di pomodoro)
Соль, сахар, перец, сухие травки (у меня под рукой был тимьян) - по вкусу
Растительное или оливковое масло для обжарки - примерно 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Свеклу натереть.
Лук мелко нарезать.
Обжарить в растительном или оливковом масле лук до прозрачности. Добавить тертую свеклу и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
Уменьшить огонь, добавить томаты, перемешать.
Добавить по вкусу соль, щепотку сахара, щепотку сухих травок по вкусу и желанию, поперчить.
Все перемешать и протомить, помешивая время от времени, на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Выдавить в икру чеснок, все перемешать, накрыть крышкой и дать настояться, остудив икру до теплого состояния.
Очень быстро, очень вкусно - и в теплом, и в холодном виде.
Угощайтесь на здоровье!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 11 февраля 2018 - 15:48
Пекла сегодня оладушки на топленом молоке, в двух вариантах исполнения. Понесло Остапа...
Получились вкусными, очень довольна. И семья тоже довольна.
С удовольствием делюсь.
Дрожжевые оладьи на топленом молоке
Для опары:
250 мл топленого молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
100 г муки
Муку просеять.
Молоко подогреть до теплого состояния.
В молоке размешать сахар и дрожжи с мукой.
Поставить в теплое место на 30-40 минут.
Тесто
добавить в опару:
1 яйцо С0,
щепотку соли
Размешать венчиком.
Частями всыпать 150 г просеянной муки и размешать венчиком до однородности.
Добавить 1 ст.л. растительного масла и снова размешать венчиком.
Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто больше не перемешивать.
Жарить оладушки на растительном масле и небольшом огне, выкладывая с помощью двух столовых ложек (примерно 1 ст.л. теста идет на один оладушек).
Пышные, вкусные, мягкие оладушки получились!
Угощайтесь на здоровье!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 11 февраля 2018 - 15:49
...и второй вариант -
Оладушки на топленом молоке и сметане
Мука пшеничная - 230 г
Сметана 25% 200 г
Молоко топленое - 150 мл
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Соль - щепотка
Яйцо С0 - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Муку просеять.
Сметану и молоко комнатной температуры размешать венчиком.
Добавить соду, размешать, дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
Всыпать соль, сахар, размешать венчиком.
Добавить яйца, размешать венчиком.
Всыпать частями муку, венчиком вручную вымесить тесто, дать постоять 10 минут.
Выпекать оладушки на небольшом огне с двух сторон.
Эти оладушки тоже очень вкусные, нежные, пушистые.
Ели все и всё с одинаковым удовольствием.
Угощайтесь на здоровье!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 11 февраля 2018 - 15:53
Прелесть какая! Я первая! Всю стопочку съем!
Спасибо, Юленька! Твои оладушки бесподобны! Масленицу начнем?
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 11 февраля 2018 - 15:56
Прелесть какая! Я первая! Всю стопочку съем!
Спасибо, Юленька! Твои оладушки бесподобны! Масленицу начнем?
Наташенька, милая, огромное спасибо!!!
И угощайся на здоровье!
Конечно же, начнем Масленицу! С огромным удовольствием!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 11 февраля 2018 - 17:04
Отправлено 11 февраля 2018 - 17:13
Дрожжевые оладушки моя давняя любовь ☺☺☺ Юлюша, красиво и вкусно у тебя сегодня (впрочем как всегда) здесь смайлик с крепкими объятиями ☺
Галочка, спасибо огромное!
Пока вторую партию, которые бездрожжевые, делала, первую уже съели всю.
Надо было больше дрожжевых сделать...
Спасибо!!!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |