Так наманила меня Света-Василиса чудесным супчиком, что тоже очень захотелось сварить гороховый суп к обеду.
...Такой способ приготовления горохового супа встречала несколько раз, у разных кулинаров. А у меня он записан в "боевой" кулинарной тетрадке, не помню, откуда взяла, но иногда очень выручает. Потому что действительно быстро и вкусно.
Прошу прощения за фото на бегу, семья ждала за столом, обедать.
Гороховый быстрый суп
На кастрюлю 2,5 литра:
1 стакан гороха (я беру граненый стакан, насыпаю горох до риски)
100-120 г копченостей (у меня были кусочки копченой свиной шейки)
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
Примерно 1,5 ч.л. растительного масла для обжарки
Соль, перец по вкусу
Несколько горошинок перца и душистого перца, 1 лавровый лист
Горох промыть в холодной воде и замочить (примерно на 2 часа, иногда у меня замачивается дольше, часа три, пока занимаюсь другими делами).
Затем разбухший горох еще раз промыть холодной водой, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
Морковь натереть на терке, луковицу мелко нарезать, копчености нарезать кубиками.
В сковороде разогреть совсем немного растительного масла. Обжарить, помешивая, копчености 4-5 минут. Добавить лук и морковь и все вместе обжарить еще пару минут.
Когда горох разварится до мягкости, добавить в кастрюлю зажарку из овощей с копченостями. Перемешать и варить суп еще минут 15 примерно.
Затем добавить перец горошком, лавровый лист, посолить и по желанию приперчить по вкусу. Проварить еще пару минут.
Готовый суп в тарелке можно по желанию посыпать измельченной зеленью, можно добавить домашние сухарики или гренки.
И обедать с удовольствием.
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 марта 2018 - 11:51