Люлюх, сколько маринуется чеснок по этому рецепту?
http://saechka.ru/re...chesnok_na_zimu
Я только что баночку сделала, не терпится скорее ее попробовать - обожаю маринованный чеснок
|
||||||||
|
Отправлено 30 июня 2018 - 19:23
Люлюх, сколько маринуется чеснок по этому рецепту?
http://saechka.ru/re...chesnok_na_zimu
Я только что баночку сделала, не терпится скорее ее попробовать - обожаю маринованный чеснок
Отправлено 01 июля 2018 - 15:19
Люлюх, сколько маринуется чеснок по этому рецепту?
http://saechka.ru/re...chesnok_na_zimu
Я только что баночку сделала, не терпится скорее ее попробовать - обожаю маринованный чеснок
Наташенька, не знаю!!!
Я же только готовый получала, в подарок.
И спросить-то у автора рецепта не могу - она на даче, а мобильного я тоже не знаю...
Постараюсь через маму мужа (автор чеснока - её соседка) разузнать. Сразу же напишу.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 01 июля 2018 - 17:37
Спасибо, Люлюх
Отправлено 01 августа 2018 - 19:48
Наташенька, не знаю!!!
Я же только готовый получала, в подарок.
И спросить-то у автора рецепта не могу - она на даче, а мобильного я тоже не знаю...
Постараюсь через маму мужа (автор чеснока - её соседка) разузнать. Сразу же напишу.
Наташенька, про чеснок помню.
Все никак не удается связаться с автором рецепта. У свекрови, оказывается, номера мобильного телефона её нет, а она (соседка) - на даче до осени.
Как приедет, сразу же спрошу.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 01 августа 2018 - 19:51
К обеду – незатейливое, но очень вкусное блюдо из филейных кусочков индейки.
Филе индейки в сливочно-сырном соусе
Филе индейки (у меня кусочками) – 450 г
Для маринада:
1 десертная ложка столовой горчицы
Щепотка сладкой паприки
Щепотка молотого перца
Примерно 1/3 ч.л. соли
Всё для маринада смешать. Обмазать кусочки индейки, поставить в холодильник на 2 часа.
Для соуса:
Сливки 10% - 250 мл
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мука – 0,5 ст.л.
Мускатный орех (щепотка) – по желанию
Сухие травки-приправки (щепотка, у меня прованские травы) – по желанию
Тертый сыр – 100 г
В небольшой толстостенной кастрюльке растопить сливочное масло.
Добавить, мешая, муку и размешать до исчезновения комков.
Влить, непрерывно мешая, в масляно-мучную смесь, сливки комнатной температуры и, помешивая, проварить на небольшом огне до загустения.
Всыпать по желанию сухие травы, добавить, опять же по желанию, мускатный орех, размешать и остудить до комнатной температуры.
Сыр натереть на терке.
Примерно 2/3 тертого сыра всыпать в соус и размешать. Оставшийся сыр отложить.
Кусочки индейки обжарить до румяности с двух сторон в небольшом количестве сливочного масла. Выложить в форму для запекания.
Залить соусом и поставить в духовку на 25-30 минут при 180С.
Примерно за 5 минут до готовности вынуть форму, посыпать сверху оставшимся тертым сыром и запечь еще 5 минут.
С пылу-жару, с овощным салатом на гарнир – очень вкусно!
Угощайтесь на здоровье!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 01 августа 2018 - 20:03
А еще делала сегодня сыр.
Сыр на мягком твороге и перепелиных яйцах
Молоко - 2 л
Творог мягкий пастообразный (у меня 5% жирности) – 200 г
Кефир – 2 ст.л.
Яйца перепелиные – 8 шт. (можно заменить обычными, взяв 2 яйца С0; одно куриное крупное яйцо равно примерно четырем перепелиным).
Соль – 1 ст.л. без горки
Поставить кипятить молоко.
Яйца с солью смешать венчиком.
Добавить творог и кефир и смешать венчиком до однородности.
В начинающее закипать молоко, помешивая, тонкой струйкой влить яично-кефирно-творожную смесь.
После того, как смесь начнет створаживаться (примерно через 2-3 минуты), кипятить еще 4-5 минут, помешивая, потом откинуть на сито, чтобы стекла сыворотка, и заложить в пресс для сыра по инструкции (на 3 часа).
Получился очень вкусный сыр! Понравился.
Чудесную сыворотку в этот раз заморозила, потом использую при выпечке хлеба.
А с перепелиными яйцами я сегодня разделалась буквально за одну минуту!
Испробовала в деле вот такую штуку (это у нас с Галочкой новые кухонные игрушки):
Ножницы для вскрытия перепелиных яиц.
Ну очень здорово! Одно движение – и верх яичка аккуратно срезан, как будто ножом самурая.
Первое-пробное еще с опаской разрезала (видно на фото разницу, оно то, которое пониже), а остальные уже – раз! чик!
И ровно так снимает скорлупу, и руки чистые, только вытряхивай содержимое в чашку, и всё.
Так что и ножницы удобные, и сыр очень порадовал, вкусный.
Угощайтесь на здоровье!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 01 августа 2018 - 20:11
какие у вас прибамбасики
сыр вкусненький ,красявенький
Юлечка ты сыромама
Масянечка, спасибо огромное!
Сыр вкусный, порадовал, с кофе - очень здорово.
А ножницы такие увидела, читая один интересный рецепт в интернете. И сразу поняла, что дальше жить без этих кухонных игрушек нам с Галей просто ну никак невозможно.
Сообщение отредактировал Люлюша: 01 августа 2018 - 20:13
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 02 августа 2018 - 07:22
Юлечка, какая вкуснючая индейка и СЫР!!!!!! А скажи, что за творог мягкий? это творожная масса или что-то другое. Мож я такого не видела?
Отправлено 02 августа 2018 - 07:29
Юлечка, какая вкуснючая индейка и СЫР!!!!!! А скажи, что за творог мягкий? это творожная масса или что-то другое. Мож я такого не видела?
Леночка, доброе утро!
Огромное тебе спасибо!!!
А творожок мягкий - самый обычный, я себе на завтраки покупаю, в стаканчиках по 100 г, типа детского. Очень неплохой "Вкусный день" (не сочтите за рекламу), вот он-то у меня и был вчера под рукой.
Сейчас как раз кофе пью с ломтиком сыра. Хорошо!...
Спасибо тебе большущее!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 02 августа 2018 - 08:35
Леночка, доброе утро!
Огромное тебе спасибо!!!
А творожок мягкий - самый обычный, я себе на завтраки покупаю, в стаканчиках по 100 г, типа детского. Очень неплохой "Вкусный день" (не сочтите за рекламу), вот он-то у меня и был вчера под рукой.
Сейчас как раз кофе пью с ломтиком сыра. Хорошо!...
Спасибо тебе большущее!!!
Спасибо, погуглила-посмотрела, да такого не видела. Ну ничего, буду посмотреть другие))))
Отправлено 02 августа 2018 - 08:41
Спасибо, погуглила-посмотрела, да такого не видела. Ну ничего, буду посмотреть другие))))
Абсолютно любой мягкий пастообразный творожок можно брать, Леночка, тот, который тебе нравится.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 02 августа 2018 - 09:27
А ножницы такие увидела, читая один интересный рецепт в интернете. И сразу поняла, что дальше жить без этих кухонных игрушек нам с Галей просто ну никак невозможно.
Да, точно, ножницы такие у нас появились благодаря Юле. Она мне позвонила сказать, что нам оооочень нужны такие ножницы. И я сразу с ней согласилась
Хорошо, когда есть подруга, с которой совпадаешь в решениях на 100%
Отправлено 02 августа 2018 - 12:37
А сколько чудесных и полезных вещей у меня есть благодаря тебе, Галочка!
Всегда с удовольствием пользуюсь и от души говорю огромное спасибо.
Хорошо, когда есть подруга, с которой совпадаешь в решениях на 100%
Это ДА!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 02 августа 2018 - 13:45
Представляю, какая вкусная индейка.....
Юля, а сыр, он творожный получается? Мне же Олечка прислала штучку сыр делать, я ее никак не опробую . Надо исправляться!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |