Еще один быстрый закусочный блинный тортик-экспромт скромно принесла...
Вот не дают мне покоя блины из блинницы... Все время тянет что-нибудь соорудить...
Блинный торт с сыром и домашним паштетом
С паштетом - это, конечно, громко сказано...
Хотя эта штука очень вкусная сама по себе, на греночке.
Почти все ингредиенты - на глазок, это зависит от количества и диаметра блинчиков.
Начинка № 1: тертый сыр (немного тертого сыра отложить), мелко нарубленная зелень (у меня - смесь укропа и немного петрушки), все смешать.
Начинка № 2:
200 г шампиньонов, 4-5 ст.л. тертой сырой моркови, 1 отварное куриное небольшое филе, соль, перец - по вкусу.
Шампиньоны пожарить в 2-3 ст.л. сливочного масла, добавить тертую морковь, поджарить еще немного на небольшом огне, помешивая, до мягкости моркови. Отварное куриное филе мелко нарезать, добавить к смеси грибов и морковки, совсем чуть-чуть посолить и приперчить, еще 2 минуты потомить, помешивая, на медленном огне.
Измельчить массу в блендере до состояния паштета-намазки.
Тонкие блинчики (один блинчик отложить) выкладывать на блюдо, чередуя начинки: промазывая паштетом или присыпая тертым сыром.
Выложить верхний блинчик, слегка прижать-утрамбовать торт.
Торт по кругу слегка смазать 1-2 ст.л. мягкого плавленного сыра, выравнивая.
Отложенный блинчик разрезать на полоски, обернуть эти полосками бока тортика, делая бортики.
Отложенный тертый сыр сложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать.
В кастрюльке вскипятить воду, опустить туда пакет с сыром, уменьшить огонь. Сыр будет потихоньку плавиться в слегка кипящей воде, пакет периодически переворачивать туда-сюда для равномерного плавления, главное, чтобы он был герметичен, и внутрь пакета не попадала вода.
Тертый сыр плавится быстро.
Пакет с расплавленным (до консистенции мягкого пластилина) сыром вынуть, дать немного остыть до теплого состояния, но не полностью, чтобы сыр оставался мягким. Вынуть сыр из пакета, раскатать скалкой на доске до нужного размера и толщины.
Вырезать полоски-ленточки и обернуть ими бока торта по кругу.
Из обрезков сыра можно скрутить розочку или еще как-нибудь украсить торт.
Блинный торт на 30 минут поставить в холодильник.
Перед подачей разогреть в СВЧ (при 750 Вт примерно 2-2,5 минуты).
Угощайтесь на здоровье!!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 01:23