Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3312

#1531 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 марта 2015 - 23:59

Юля, как всегда изумительно!

 

Галочка, спасибо тебе огромнейшее, спасибо! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1532 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 925 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 11 марта 2015 - 15:51

Сколько всего я пропустила из-за нехватки времени!

Юленька :flower:  :flower: :flower:  какая ж ты Мастерица :lad:


  • Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#1533 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 марта 2015 - 16:01

Сколько всего я пропустила из-за нехватки времени!

Юленька :flower:  :flower: :flower:  какая ж ты Мастерица :lad:

 

Надюша, милая, спасибо тебе, огромное спасибо!!! :oi:  :oi: :oi:  :oi:  :oi:

Я засмущалась... и приятно - очень-очень-очень - одновременно... :oi:  :oi:  :oi:  Спасибо!!!!! :flower:  :flower:  :flower:

 

Только сегодня обсуждала в кафе с чудесным мальчиком Сашей кокосовое суфле.

Он тоже, оказывается, никогда не пробовал с кокосовым молоком-сливками что-то делать, очень заинтересовался. :flower:

Я с удовольствием поделилась, а как же - вся такая опытная теперь... :kor:  :lol:  :flower:

 

Наденька, милая, спасибо тебе огромнейшее!!!!!! :flower:  :flower:  :flower: :flower:  :flower:


  • Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1534 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 марта 2015 - 16:20

Юленька! Какие у тебя тортики классные получаются!!! Очень ровненькие, красивые, и представляю, какие должно-быть вкусные!!!  :flower:  :flower:  :flower:


  • Люлюша и Апрелька это нравится

#1535 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 марта 2015 - 16:32

Юленька! Какие у тебя тортики классные получаются!!! Очень ровненькие, красивые, и представляю, какие должно-быть вкусные!!!  :flower:  :flower:  :flower:

 

Светочка, солнышко мое дорогое!!! :love:  :love:  :love:  :love:  :love:

Спасибо огромное!!! :love:  :love:  :love:

Ой, учиться мне еще и учиться, но учусь с огромнейшим удовольствием! :flower:  Мне очень-очень нравится... :oi:

Спасибо, большущее спасибо! :love:  :love:  :love:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1536 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 11 марта 2015 - 18:37

Юлечка ,слов нет таких ,на такую вкуснотень -красотень

как всё вкусно , а главное ещё и красиво !!!!

Молодец !!! Талантлива во всем !!! :flower: :flower: :flower: :flower:


  • Люлюша это нравится

Изображение


#1537 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 марта 2015 - 20:15

Юлечка ,слов нет таких ,на такую вкуснотень -красотень

как всё вкусно , а главное ещё и красиво !!!!

Молодец !!! Талантлива во всем !!! :flower: :flower: :flower: :flower:

 

Леночка моя-Масянечка дорогая!!! :love:  :love:  :love:

Спасибо тебе, огромнейшее спасибо!!! :flower:  :flower:  :flower:

Ну что ты... я очень многое не умею, и всегда так восхищаюсь вашими талантами и золотыми ручками!!! :love:  :love:  :love:

А тем, что получается у меня  - делюсь с огромной радостью!!!

 

Спасибо тебе, хорошая моя! :love:  :love:  :love:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1538 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 марта 2015 - 18:58

У нас на сайте много чудесных рецептов приготовления каннеллони.
Скромно добавлю и свой тоже. :oi:
Тем более, что моя дорогая Галочка-Штучка ( :love: ) сделала мне чудесный подарок! Две пачки каннеллони, которые я что-то в последнее время никак не вижу в продаже…
Галочка, спасибо огромное! :flower:  :flower:  :flower:
И по такому чудесному случаю –
 
Каннеллони с фаршем в сливочном соусе
 
53a401490ce85634b1007559f465091b.jpg
 
В мою прямоугольную форму вошло 16 палочек каннеллони.
 
Для начинки: фарш 500 г, одна небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, пюре из томатов – 5 ст.л., 1 небольшой красный болгарский перчик, соль, перец по вкусу, по щепотке сухого тимьяна и орегано, растительное масло.
 
Болгарский перец освободить от семян, натереть на терке или измельчить блендером в пюре. Соединить с пюре из томатов.
Сковороду с растительным маслом разогреть, луковицу мелко нарезать. Выложить нарезанный лук на сковороду, туда же выдавить чеснок и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Выложить фарш, размешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить тимьян и орегано и жарить фарш примерно 10-12 минут, помешивая и измельчая комочки лопаточкой. Затем добавить пюре из томатов и болгарского перца, размешать и протушить еще 5-6 минут, помешивая. Слегка остудить.
 
Для соуса использовала рецепт классического Бешамеля и добавляла сливки и специи:
Молоко 500 мл, мука 50 г, сливочное масло 50 г, сливки 22% 200 мл, щепотка мускатного ореха, щепотка соли, по крохотной щепотке сухого тимьяна и орегано.
Сначала приготовить основной соус бешамель. В разогретую толстостенную кастрюльку положить сливочное масло, растопить. Помешивая, всыпать муку. Размешать венчиком, чтобы разошлись комочки. Понемногу, частями добавлять молоко, каждый раз перемешивая до однородности. Посолить, добавить специи и слегка проварить, помешивая, до загустения (довести до кипения, но не кипятить).
Снять с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки комнатной температуры.
 
300 г твердого сыра натереть на терке.
 
В форму вылить примерно половину соуса и слегка присыпать тертым сыром.
Каннеллони нафаршировать начинкой и выложить в форму на соус в один слой.
Залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром.
 
Запекать при 180С  40 минут.
 
И – наслаждаться чудесным ужином!
 
96152130b5e57ed6594b0879e16616a8.jpg
 
Мы ели каннеллони вот с этой закуской.  Ну очень вкусно!... :oi:
 
Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 01:28

  • Наталек-01, Shtuchka, Olga_33 и 5 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1539 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 марта 2015 - 19:08

Продолжаю скромные эксперименты с кедровой мукой – методом проб и ошибок (об ошибке – чуть позже… :oi: )
И в результате получился очень вкусный, мягкий и нежный –
 
Кедровый рулет
 
491b3725497617abf68075c0ac6a66a4.jpg
 
c7b05769dd8f212f7ed57e4cee95307c.jpg
 
Понадобится: 3 крупных яйца (у меня маркировки С0), 50 г кедровой муки, 20 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 50 г сахара.
Оба вида муки просеять, смешать.
Сливочное масло растопить, остудить.
Яйца с сахаром взбить 7-10 минут добела и до увеличения объема вдвое.
Во взбитые яйца ввести муку, перемешать лопаточкой снизу-вверх. Добавить растопленное масло, перемешать лопаточкой снизу-вверх.
Вылить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень, разровнять.
Выпекать при 180С 12-15 минут.
 
И вот теперь об ошибке…
Горячий корж чудесно отделялся от бумаги, был замечательно пластичным. И я его, как всегда делаю с бисквитными рулетами, горячим свернула в рулет вместе с бумагой для выпечки и положила остывать….
Рулет остыл, остался таким же замечательно пластичным, но… К бумаге здорово прилип!... :slush: Пришлось разворачивать, помогая себе кулинарным шпателем, кое-где все-таки слегка потрескался… :slush: Думаю, учитывая структуру этого кедрового коржа, что лучше его горячим отделить от бумаги, дать остыть на полотенце, а потом он замечательно свернется в рулет – теперь, в общем, буду поступать так.
 
Возвращаюсь к рулету.
 
2-3 штучки консервированных персиков мелко измельчить.
 
Для крема: 150 г предварительно отвешенной 25% сметаны взбить с 1 ст.л. сахара. Отдельно взбить 200 мл 33-35% сливок с 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. лимонного сока (лимонный сок добавляется в сливки, когда они уже начнут совсем слегка загустевать).
Лопаточкой смешать взбитые сметану и сливки в однородный пышный крем.
 
1 банан очистить и разрезать вдоль.
 
Кедровый корж смазать кремом, посыпать измельченными персиками, выложить на один край полоски банана и свернуть от этого края в рулет.
 
Рулет обмазать оставшимся кремом и поставить в холодильник на 10 минут.
 
Натереть на терке 50-60 г белого шоколада и обсыпать тертым шоколадом верх и бока рулета. Рулет поставить в холодильник (я ставила с вечера на ночь).
 
Получилось очень вкусно!!! Очень!
Буду делать еще не раз, обязательно!
 
0df2301eb68a560351084e0ce3819841.jpg
 
А пока с большущим удовольствием делюсь с вами.
 
Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 01:28

  • Chatskaya, Vasilisa, Алёнушка и 8 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1540 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 130 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 марта 2015 - 19:13

Юля, как всегда, не знаю что у тебя первично - вкусно или красиво  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Shtuchka: 29 марта 2015 - 19:14

  • Люлюша это нравится

#1541 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 марта 2015 - 19:15

И еще один, чистейшей воды эксперимент – на свой страх и риск. :oi:
Утилизация остатков картофельного пюре.
А получились в результате этого самого эксперимента - 
 
Булочки с плавленым сыром и картофельным пюре
 
413652a67246617b06f465f41c9949ad.jpg
 
Очень волновалась, что получится, и очень порадовал результат!
Поэтому с огромным удовольствием делюсь! :flower:  :flower:  :flower:
Вкус – хлебно-нежный, картофель совсем не чувствуется, мягкие и пушистые. Очень похожи по вкусу на «Столичные» булочки из детства… :oi:
 
Тесто замешивала в хлебопечке:
 
Дрожжи – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Картофельное пюре холодное – 80 г
Мягкий плавленый сыр – 20 г
Сливочное масло (размягченное, комнатной температуры) – 20 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сухое молоко – 1 ст.л.
Яйцо (крупное, у меня С0) -  1 шт.
Вода – 90 мл
 
Из готового теста слепить круглые булочки, дать подойти в теплом месте 15-20 минут.
Смазать яйцом или молоком и выпекать при 180С 25 минут.
 
Булочки очень понравились!!! Половину уже уговорили за обедом… :)
Теперь буду знать, куда пристроить несколько ложек оставшегося картофельного пюре…
 
404e7f6b40bc939e94d1071e752ddb80.jpg
 
Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 22 июля 2017 - 20:45

  • Chatskaya, Vasilisa, Наталек-01 и 9 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1542 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 марта 2015 - 19:17

Юля, как всегда, не знаю что у тебя первично - вкусно или красиво  :flower:  :flower:

 

Галочка, милая, огромное спасибо за каннеллони!!! :flower:  :flower:  :flower:

Чудесный вкусный ужин получился!

 

И огромное спасибо за добрые слова, огромное! :love:  :love:  :love:  Мне очень-очень-очень приятно... :oi:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1543 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 130 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 марта 2015 - 19:18

Это уже контрольный выстрел просто, булочки... :)


Сообщение отредактировал Shtuchka: 29 марта 2015 - 19:19

  • Люлюша это нравится

#1544 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 марта 2015 - 19:29

Это уже контрольный выстрел просто, булочки... :)

 

Спасибо большущее!!! :flower:  :flower:  :flower:

Пока вымешивалось тесто, и попрыгала от волнения рядышком, и нос сунула - подсмотрела... :lol:

И очень обрадовалась, когда получилось вкусно!

Спасибо огромное!!!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1545 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 марта 2015 - 19:36

Какие булочки!!! Как я люблю!!! С дырочками!! Попалам разрезать в дырки сгущенки или варенья налить.... Ууууух, как вкусно!!! Спасибо тебе, Юля, за экперементы вкуснючие!

Сообщение отредактировал хулиганочка: 29 марта 2015 - 19:37

  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru