Пятна на скатерти, или на моське
Это ты мне советуешь красное белым запивать
Меня ж тогда муж не поймает-удержит-усмирит, я еще та хороняка
Ага белый глинтвейн тоже вкусно, нада сделать кстати. Чето у нас пьяная тема с тобой поперла

|
||||||||
|
Отправлено 05 марта 2013 - 19:00
Пятна на скатерти, или на моське
Это ты мне советуешь красное белым запивать
Меня ж тогда муж не поймает-удержит-усмирит, я еще та хороняка
Ага белый глинтвейн тоже вкусно, нада сделать кстати. Чето у нас пьяная тема с тобой поперла
Отправлено 06 марта 2013 - 06:43
Дипломаты - они такие дипломатыЭто была потрясающая по своей хулиганской красоте история.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 06 марта 2013 - 07:16
Да, со льдом самое то!Хорошо лед добавить и будет не так приторно.
Какая интересная история!На блузке пятно.
Это была потрясающая по своей хулиганской красоте история.
Отправлено 06 марта 2013 - 08:25
Такая потрясающая - во всём!Дипломаты - они такие дипломаты
Вот в какой сфере я еще не работала и где хотела бы продолжить свою трудовую деятельность... Люлюш! Вам там вольные каменщики не нужны?
![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 марта 2013 - 08:27
Отправлено 06 марта 2013 - 08:28
Спасибо на добром словеТакая потрясающая - во всём!
- дама, как ты, думаю, украсит любую сферу.
![]()
![]()
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 06 марта 2013 - 08:43
Мы оченно ждучие -- ждем!!!!Пока в кухне ремонт не доделаем(а чую я это только к лету), не покажу
потому как. стены там уже местами голые, а над камином Димка как-раз шпаклевал стену.
Да, хочу сделать на пробу. Расскажи еще про черноплодку и вот с клубникой можно или это уже гастрономобезобразие!!!????Наташенька, ты попробуй сделать, только так узнаешь, нравится тебе или нет.
Тетушкам, моей и мужа, сладко, они домашний ликерчик из черноплодки с вишневыми листиками зауважали и просят делать.
На работе моим девочкам понравился, еще в прошлом годЕ.
![]()
Камин!
Мечта!
Квартира мне точно камин не позволит по метражу...
Но есть же еще дача теперь!
![]()
И все хотят камин там.
Потихонечку сделаем.
Отправлено 06 марта 2013 - 09:03
Наташенька, вот я в темке про домашние ликеры и вина писала:Да, хочу сделать на пробу. Расскажи еще про черноплодку и вот с клубникой можно или это уже гастрономобезобразие!!!????
Думаю, из клубники тоже будет хорошо.Мои ликерчики. Из черноплодки с вишневыми листьями. (похожий есть у Светланки Фр
, но напишу свой тоже, как я делаю. Делаю очень часто. Можно сказать, процесс отработан.
) В 1,5 литрах воды кипячу 100 шт. вишневых листьев 10 мин., потом листья убираю, добавляю примерно 400 г черноплодки, кипячу еще 10 мин. Сахара добавляю 300 г, кипячу еще 5 мин. Потом всыпаю 1 столовую ложку лимонной кислоты, размешиваю и сразу снимаю с огня. Даю полностью остыть, процеживаю, ягоды отжимаю в настой и вливаю или 1 л водки, или спирт, разбавленный так: на 400 мл спирта 600 мл воды. Размешать. Разлить по бутылкам. (Раньше я делала такие пропорции: 1 л водки= 350 мл спирта +650 мл воды. Попробуйте, может, это понравится вам больше.
) Варианты (всё пробовала, вкусно): вместо черноплодки взять или черную смородину или ежевику. Зимой пробовала заменить вишневые листья 300 г вишни. Тогда вишню при варке не вынимать, а дать остыть и настояться вместе с черноплодкой (или смородиной, или ежевикой). Ликер из малины делаю по аналогичной схеме, но без вишневых листьев, и кипячу ягодки малины 15 мин. Если мне нужна бутылка водки 0,5 л, то спирт разбавляю так: 150 мл спирта + 350 мл воды.
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 марта 2013 - 10:36
Отправлено 06 марта 2013 - 13:24
Обалдеть. Надо запомнить
![]()
![]()
Загадочная винная химия...
Отправлено 06 марта 2013 - 13:28
Спасибо, Юль! Захотелось из первых рук, про темку не подумалаНаташенька, вот я в темке про домашние ликеры и вина писала: Думаю, из клубники тоже будет хорошо.
Надо сделать зимний вариант из остатков черноплодки и вишни - в морозилке лежат.
Отправлено 08 марта 2013 - 19:59
Сегодня возила в гости торт, в подарок имениннице.
Торт Корзинка
Делала тортик в два этапа: вчера вечером и доделывала сегодня утром.
Вчера вечером испекла медовый бисквит, скрутила розочку из марципана (у меня были остатки готового, всего по чуть-чуть, белого, желтого, зеленого… Розочки слепила из смеси желтого и розового, но пригодилась на торт только одна ) и поставила сметану отвешиваться.
Медовый бисквит.
На форму 20 см: 2 крупных яйца, 100 г сахара, 2 ст.л. жидкого меда, 220 г муки, ½ ч.л. соды.
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить мед, взбить до однородной массы. Муку просеять с содой и частями вводить в тесто, не прекращая взбивания. Частями - потому что тесто получается густое, и надо его хорошенько размешать. Форму смазать, можно выстелить бумагой для выпечки (я не выстилала). Выложить тесто. Печь при 180С 45-50 мин.
Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать на коржи (у меня получилось разрезать на 4 коржа, хорошо поднимается), сложить и накрыть пищевой пленкой.
Крем - из сметаны с вареной сгущенкой.
0,5 кг сметаны (у меня была жирностью 30%), ½ банки вареной сгущенки.
Сметану нужно отвесить. Можно подвесить, а можно просто поставить в кастрюлю сито, выстелить сито марлей в 4-5 слоев, так, чтобы края свисали, выложить сметану, накрыть краями марли, чуть-чуть утрамбовать и оставить на ночь при комнатной температуре. Я делала по второму способу.
Этап второй.
Встать 8 марта в половине седьмого утра.
Разбудить мужа миксером.
Выслушать поздравления с праздником.
Отвешенную плотную сметанку взбить с вареной сгущенкой комнатной температуры до однородной пышной массы. Крем хорошо держит форму, украшала тортик им же. Если покажется несладко, можно добавить сахар по вкусу, я не добавляла.
Каждый корж немного пропитать (у меня сироп от консервированных персиков), промазать кремом, посыпать измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом. Собрать торт, обмазать кремом бока. Наметить деревянной палочкой отверстия для будущей ручки «корзинки».
Украшала розочкой из марципана, нарезанной клубникой, ломтиками консервированного персика, ягодками голубики по кругу, тонкими ломтиками зеленого яблока, сваренными до мягкости в сахарном сиропе (100 г воды, 50 г сахара). Кисточкой смазала ягоды желе для торта.
Немножко поэкспериментировала : у меня осталась формочка от готовых шоколадных листиков, положила ее на тарелку, чайной ложечкой залила желе для торта. Застывают в холодильнике моментально. Получились желейные листики, их тоже в дело.
Кремом сделать плетенку по кругу и бортики из звездочек сверху и снизу.
Из окончательных остатков марципана скатала колбаски. Обкрутить ими подходящую по длине трубочку для коктейля, чтобы ручка держала форму. Вставить в намеченные отверстия.
С праздником и угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 25 октября 2017 - 15:48
Отправлено 08 марта 2013 - 20:13
Спасибо огромное, Наташенька!Ого! Я в тихом шоке
![]()
![]()
Отправлено 08 марта 2013 - 21:06
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |