А из оставшихся двух желтков несу вам просто изумительные печенюшки, рецепт которых увидела на Хлебопечке. Автору – низкий поклон и огромное спасибо!
С моими изменениями и дополнениями -
Ложное «безе»
2 желтка от яиц С1
Сахарная пудра – 65 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Желтки взбить миксером 7-8 минут, постепенно добавляя частями сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить лимонный сок.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки (я всегда выпекаю безе на фольге).
Чайной ложкой или с помощью пакета с отрезанным уголком на большом расстоянии друг от друга (это важно! Лепешки безе слегка растекаются вначале!) выложить кругляшки будущих безешек.
Выпекать-подсушивать при 100-110С.
Отдельно хочу сказать про время выпекания. Автор рецепта предлагает выпекать ложное безе 20 минут при 110С. У меня через 20 минут печенюшки были в вязкой стадии «прощайте, пломбы»… Поэтому пекла, засекая время, дальше, периодически проверяя консистенцию - пожертвовав одной безешкой для проверки и отламывая от нее маленькие кусочки.
Я пекла ложное безе 50 минут. Зато – получилась структура настоящего безе, обязательно покажу фото.
Это очень вкусно! Очень! Нежные и хрустящие одновременно, настоящие «безешки», если бы где пробовала, ни за что бы не догадалась, что они – из желтков. У нас горка этих печенюшек улетела за чаем, как семечки, съели всё!
Вот такие они в разломе:
Буду печь еще, обязательно, как только образуются лишние желтки.
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 30 июня 2017 - 11:04