Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3400

#1696 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 ноября 2015 - 09:20

Люлюш, только не "Россию" :shok: :hr: . Я ж писала, как я его плавила....или ты еще на больничном была тогда.... Это не шоколад! :hr:

 

Оленька, наверное, на больничном была... Или пропустила нечаянно сообщение твое, ты прости, пожалуйста, что раньше не прочитала. :love:

Спасибо за информацию, большое спасибо! :flower:  Теперь не буду расстраиваться, что не видела такой шоколад в продаже, а наоборот - благодарить тебя и порадуюсь, что он мне не попадался на глаза. :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 04 ноября 2015 - 09:22

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1697 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 356 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 ноября 2015 - 15:04

Люлюш, только не "Россию" :shok: :hr: . Я ж писала, как я его плавила....или ты еще на больничном была тогда.... Это не шоколад! :hr:

Вот я и думаю, у кого-то видела отрицательный отзыв...


ves428207_58,0.png


#1698 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 ноября 2015 - 21:16

 Сначала, перед тем, как поделиться сегодняшними рецептами, хочу загадать маленькую кулинарную загадку, если можно. :flower:

Очень уж мне эта надпись сегодня понравилась…

Особенно – фраза «В самом расцвете»! :)

Этим «самым расцветом» я сегодня и пользовалась, кстати.

 

Изображение

 

Что это за табличка? Чей возраст? Кто «молодая» да «зрелая»?  И «цветущая» - тоже?... ;)  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 21 ноября 2015 - 21:30

  • Palma и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1699 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 986 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 21 ноября 2015 - 21:48

Рябина?
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1700 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 ноября 2015 - 21:49

Рябина?

 

Нет, Танечка, не рябина... :oi:

Ну догадайся, пожалуйста!!! :love:  :love:  :love:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1701 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 986 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 21 ноября 2015 - 21:51

Картошка?
  • Люлюша это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1702 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 ноября 2015 - 21:53

Курица?


  • Люлюша это нравится

#1703 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 986 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 21 ноября 2015 - 21:53

Сыр!
  • Люлюша это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1704 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 ноября 2015 - 22:01

Танечка-Топотушечка, спасибо тебе за чудесные варианты!!!   :flower:  :flower:  :flower:

А на самом деле это:

 

 

Курица?

 

 

Правильно, правильно! :flower:  :flower:  :flower:

Это табличка с внутренней стороны упаковки от яиц! Я сегодня коробку открыла, прочитала и заулыбалась.

Так мне понравилось это «В самом расцвете», здОрово! :)

 

Изображение

 

…А использовала я сегодня и желтки, и белки от этих самых «яиц с юмором» – использовала отдельно.

И получились два очень интересных и вкусных блюда – к пиву мужу и зятю, и к чаю всем нам. И оба (блюда, в смысле :) ) улетели просто «на ура», я даже оглянуться не успела… И была очень этому рада.

С огромным удовольствием с вами поделюсь. :flower:  :love:


Сообщение отредактировал Люлюша: 21 ноября 2015 - 22:02

  • людик, HeLeNka, Лео и 3 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1705 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 ноября 2015 - 22:06

Белки яичные пристроила сюда: 
 
Сырные мини-лепешки к пиву
 
3eb10ef52eaf21c7226a7871f14ff10a.jpg
 
2 белка от яиц С1
100 г тертого сыра
1,5 столовые ложки муки
соль – крошечная щепотка
перец – по вкусу
растительное масло для жарки лепешечек
 
Сыр натереть на терке.
Яичные белки взбить в тугую крепкую пену с крошечной щепоткой соли.
Аккуратно лопаточкой снизу вверх вмешать во взбитые белки тертый сыр, приперчить, еще раз аккуратно перемешать.
На каждую лепешку идет примерно 1/2 ст.л. сырно-белковой массы.
Каждую лепешечку запанировать в муке, жарить с двух сторон в хорошо разогретом масле на среднем огне, следя, чтобы лепешечки не подгорали, а становились пышными и румяными.
Готовые сырные лепешки аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
И – подавать теплыми к пиву. Или - к бульону. И к кофе тоже замечательно подойдет. :flower:
 
Получились эти лепешечки очень-очень вкусными, пышными, нежными и улетели под пиво у моих мужчин на «раз-два».
Вот, что успела отнять, то сфотографировала. :oi:
 
6a1314578e6ff486ebe00d95b62c7971.jpg
 
Угощайтесь на здоровье! :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 01:45

  • Vasilisa, Наталек-01, людик и 11 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1706 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 ноября 2015 - 22:09

Какой интересный рецепт! Ничего подобного не встречала?


  • Люлюша это нравится

#1707 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 986 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 21 ноября 2015 - 22:10

А как их обвалять?......они ж наверно совсем воздушные:hr:Дайте побольше...мне к мартини:oi: .....а то пока готовится ужин-закусить нечем:oi: .....ну типа дайте попить,а то переночевать негде:lol:
  • Люлюша это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1708 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 ноября 2015 - 22:12

А из оставшихся двух желтков несу вам просто изумительные печенюшки, рецепт которых увидела на Хлебопечке. Автору – низкий поклон и огромное спасибо! :flower:  :flower:  :flower:
С моими изменениями и дополнениями -
 
Ложное «безе»
 
92e552b5301f38607b7cc5ef6cf6d3db.jpg
 
2 желтка от яиц С1
Сахарная пудра – 65 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
 
Желтки взбить миксером 7-8 минут, постепенно добавляя частями сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить лимонный сок.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки (я всегда выпекаю безе на фольге).
Чайной ложкой или с помощью пакета с отрезанным уголком на большом расстоянии друг от друга (это важно! Лепешки безе слегка растекаются вначале!) выложить кругляшки будущих безешек.
Выпекать-подсушивать при 100-110С.
 
Отдельно хочу сказать про время выпекания. Автор рецепта предлагает выпекать ложное безе 20 минут при 110С. У меня через 20 минут печенюшки были в вязкой стадии «прощайте, пломбы»… :slush: Поэтому пекла, засекая время, дальше, периодически проверяя консистенцию - пожертвовав одной безешкой для проверки и отламывая от нее маленькие кусочки.
Я пекла ложное безе 50 минут. Зато – получилась структура настоящего безе, обязательно покажу фото.

 f37ff6c4b7f3093f78c812bd3a0658b1.jpg

Это очень вкусно! Очень! Нежные и хрустящие одновременно, настоящие «безешки», если бы где пробовала, ни за что бы не догадалась, что они – из желтков. У нас горка этих печенюшек улетела за чаем, как семечки, съели всё!
 
Вот такие они в разломе:
 9e077b326f991fa3663022f295a62d2e.jpg

 
Буду печь еще, обязательно, как только образуются лишние желтки.
 
Угощайтесь на здоровье! :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 30 июня 2017 - 11:04

  • Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 13 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1709 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 ноября 2015 - 22:17

Какой интересный рецепт! Ничего подобного не встречала?

 

Галочка, спасибо огромное! :flower:  :flower:  :flower:

У меня неожиданно много сыра образовалось, и очень хотелось попробовать ложные безешки... :oi:

Поэтому белки в эти лепешечки пристроила, и получилось удачно, и я очень-очень рада! :flower:  :flower:  :flower:

 

А как их обвалять?......они ж наверно совсем воздушные :hr:Дайте побольше...мне к мартини :oi: .....а то пока готовится ужин-закусить нечем :oi: .....ну типа дайте попить,а то переночевать негде :lol:

 

Танечка, спасибо тебе, солнышко мое! :love:  :love:  :love:

Масса сырно-белковая (если хорошо взбить белки) - она очень нежная, но при этом нормально формируется руками в лепешечку. Можно, если что, ложечку с белково-сырной массой опустить в муку и пальчиками повертеть туда-сюда, тогда лепешка совсем легко сформуется. :flower:


  • Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1710 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 ноября 2015 - 22:20

Просто разрыв шаблона - безе из желтков! Всегда ж безе пекли, чтобы белки утилизировать!!

Выглядят очень аппетитно  :licklips:


  • Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (4)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru