Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3327

#1711 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 ноября 2015 - 22:28

Просто разрыв шаблона - безе из желтков! Всегда ж безе пекли, чтобы белки утилизировать!!

Выглядят очень аппетитно  :licklips:

 

Галочка, у меня тоже был разрыв шаблона... :lol:  :flower:

Очень хотелось попробовать, очень.

Правда, очень вкусно и интересно, и необычно! :flower:

Какие-то у меня смутные воспоминания, что когда-то, где-то, в далеком детстве я уже пробовала что-то такого же вкуса...

В общем, я очень благодарна автору рецепта за чудесную идею! :flower:  И очень довольна результатом, очень! :oi:

 

Спасибо огромное!!! :love:  :love:  :love:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1712 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 205 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 ноября 2015 - 22:31

Юля, а привкуса желтка-омлета нет?



#1713 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 ноября 2015 - 22:41

Юля, а привкуса желтка-омлета нет?

 

Вкус отличается от настоящего безе, но привкуса желтка-омлета нет. :flower:

Вкус - вот именно безе, но с другими нотками, и правда - очень вкусно. :flower:


  • Shtuchka это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1714 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 ноября 2015 - 22:44

Юля, какие рецептики интересные. :flower: Все настолько просто, но так вкусно и аппетитно! Спасибо!
  • Люлюша это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#1715 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 ноября 2015 - 22:46

Юля, какие рецептики интересные. :flower: Все настолько просто, но так вкусно и аппетитно! Спасибо!

 

Наташенька, спасибо тебе огромное!!! Спасибо!!! :flower:  :flower:  :flower:

Я буду очень-очень рада, если рецепты пригодятся. :love:


  • Лео это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1716 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 ноября 2015 - 15:31

Люлюшенька!!! Вкусненько то как! Жаль на поезд тороплюсь, то бы обязательно попробовала!
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1717 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 ноября 2015 - 17:14

Люлюшенька!!! Вкусненько то как! Жаль на поезд тороплюсь, то бы обязательно попробовала!

 

Наташенька, милая, спасибо тебе огромное! :love:  :love:  :love:

Удачной тебе поездки и замечательной встречи с девочками, чтобы все задуманное сбылось и получилось обязательно. :love:  :flower:


  • хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1718 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 ноября 2015 - 20:00

Галочка, у меня тоже был разрыв шаблона... :lol:  :flower:

Очень хотелось попробовать, очень.

Правда, очень вкусно и интересно, и необычно! :flower:

Какие-то у меня смутные воспоминания, что когда-то, где-то, в далеком детстве я уже пробовала что-то такого же вкуса...

 

Я поняла неожиданно, какие вкусовые нотки у "ложного безе" показались мне знакомыми!

По вкусу есть что-то общее, как это и ни удивительно, с Ленинградским печеньем, вот! :flower: Хотя Ленинградское и печется из бисквитного теста, а в "ложном безе" - ни грамма муки нет. Вот такая кулинарная приятность. :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 23 ноября 2015 - 20:02

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1719 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 382 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 ноября 2015 - 20:18

Ой, а как-же это я прозевала такие пышненькие лепёшечки! Юленька, лепёшки чудесные, в разрезе напоминают пышки/пончики. :flower: Помечтаю хоть... :slush:


  • Люлюша это нравится

#1720 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 ноября 2015 - 21:00

Светочка, спасибо тебе огромное! :flower:  :flower:  :flower:

Как только будет можно по диете - угощайся на здоровье, от всей души! :love:  :love:  :love:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1721 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 382 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 ноября 2015 - 21:45

Спасибо, Юленька! :flower:  Еще не скоро можно будет  :lol:



#1722 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 ноября 2015 - 09:11

Спасибо, Юленька! :flower:  Еще не скоро можно будет  :lol:

 

Светочка, а я подожду, а потом как угощу с удовольствием! :love:  :love: :love:

А за это время еще что-нибудь интересное попробую приготовить... :oi:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1723 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 949 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 24 ноября 2015 - 14:50

Ой, Юленька, какая красота!!!!

Вкусно и быстро, в смысле незаморочно :good:  Шик и блеск :flower:


  • Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#1724 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 ноября 2015 - 15:17

Наденька, спасибо тебе огромное!

Так я рада, что тебе нравится!!! :flower:  :flower:  :flower:


  • Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1725 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 ноября 2015 - 19:55

 Так меня наманили разговоры о сметанном креме и Наташин-Саечкин чудесный торт ( :love: ), что вот ка-ак вчера я взяла и сделала тортик, благо полдня неожиданно выдались свободными… А сегодня – доделала, и мы пили чай с удовольствием.

Ничего специально для торта не покупала, собрала по дому все, что нашла (хорошо все-таки быть запасливым хомяком! :lol: ), поэтому пусть называется:

 

Торт «Остатки сладки»

 

2d58cb45e8d278adef218b6429074410.jpg

 

Шоколадный бисквит:

4 яйца, 100 г муки, 20 г какао-порошка, 120 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.
Муку и какао просеять, смешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы.
Во взбитые яйца частями вводить муку с какао и перемешивать аккуратно лопаточкой снизу вверх.
Выпекала бисквит в форме 24 см при 180С 35 минут.

После окончания выпечки дверцу духовки не открывать еще 5 минут, затем вынуть форму с готовым бисквитом.

Вынуть бисквит и полностью остудить на решетке 4-5 часов.

 

Пока печется бисквит, приготовить 2 вида желе.

 

Желе со вкусом крыжовника (зеленого цвета) использовала покупное, приготовила по инструкции, только воды взяла поменьше: на пакетик желе – 130 мл воды.

Желе из вишневого компота сделала сама:

Взяла 250 мл компота. В 100 мл от общего количества распустить пакетик быстрорастворимого желатина (10 г) по инструкции. Влить желатиновую смесь в компот, размешать.

Поскольку делала «крепкое» желе, оно прекрасно застыло, пока остывал бисквит.

 

Сметанный крем со сгущенкой, уже проверенный:

120 г заранее отвешенной сметаны (у меня 30%) – отвешивала в этот раз полдня, получилась хорошая плотная сметанка, 170 г сгущенки, сок ½ лимона.

Сметану и сгущенку взбить миксером до однородности и пышности.

Не выключая миксер, тонкой струйкой влить лимонный сок. Крем тут же загустеет. Взбить еще полминуты.

 

Еще у меня была маленькая баночка консервированных персиков.

Персики обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками. Примерно 2 ст.л. нарезанных персиков отложить.

 

Для пропитки: 2 ст.л. сиропа от консервированных персиков, несколько капель ароматизатора (я взяла ромовый, который прислала мне Масянечка :love: ). Можно добавить в сироп от персиков 1 ч.л. коньяка вместо ароматизатора.

 

Для прослойки: 1 небольшой банан размять вилкой, смешать с 2 ч.л. клюквенного или брусничного, или вишневого густого джема. У меня был клюквенный.

 

Остывший бисквит разрезать на три коржа.

Нижний корж выложить на блюдо, пропитать, промазать банановой прослойкой, покрыть кремом, посыпать кубиками персиков. Накрыть средним коржом, прижать.

Средний корж так же пропитать, промазать банановой прослойкой, покрыть кремом, посыпать кубиками персиков. Накрыть верхним коржом, прижать.

Верхний корж пропитать.

 

Натереть на терке 60 г темного или молочного шоколада. Примерно ¼ от общего количества тертого шоколада добавить в остатки сметанного крема, перемешать лопаточкой. Остальной тертый шоколад убрать в холодильник, он потом понадобится на посыпку.

 

Торт (верх и бока) обмазать клюквенным джемом (примерно 2 ч.л.), покрыть верх и бока сметанным кремом с тертым шоколадом.

Сверху на торт установить кольцо от формы (предварительно обернув его пищевой пленкой), в которой выпекался бисквит. Блюдо с тортом поставить в холодильник.

 

Приготовить сливочное желе по принципу «битого стекла»: застывшее желе вынуть из форм, на 1-2 секунды опустив дно каждой мисочки в горячую воду. Желе нарезать кубиками.

Взбить 500 мл сливок 33-35% с 2 ст.л. сахара. Лопаточкой вмешать кубики желе и отложенные ранее кусочки нарезанных персиков.

В 130 мл молока распустить пакетик быстрорастворимого желатина (10 г) по инструкции. Дать остыть до теплого состояния, влить во взбитые сливки, размешать лопаточкой до однородности.

Как только сливочное желе начнет слегка густеть, выложить его сверху на торт, разровнять.

Торт на ночь поставить в холодильник.

 

Утром аккуратно снять кольцо с торта.

 

Для посыпки: 2 круглых вафельных листа (не взвешивала, простите) перетереть руками в крошку, смешать с отложенным тертым шоколадом.

Посыпкой покрыть бока торта и – по желанию – верх торта, положив в центр тарелочку и посыпая вокруг нее по кругу. Затем тарелочку поддеть ножом и аккуратно снять.

 

Для шоколадной глазури:

40 г шоколада, 10 мл молока, 1 ч.л. сливочного масла.

Поломать шоколад как можно мельче. В кастрюльке отдельно довести до кипения молоко и масло, но не кипятить. Влить горячую смесь в шоколад и размешать до полного растворения шоколада.

Нанести произвольные узоры в серединке торта.

Я еще добавила (опять же – найденные дома остатки) шоколадные сердечки.

Торт еще на 1 час поставить в холодильник.

А потом – пить чай с удовольствием и наслаждаться субботним вечером!

 

12fcf62297ad57025038319213f29ad5.jpg

 

Получился очень нежный, уютный и вкусный домашний тортик. :oi: 

 

21eefe3a2637ef6622cf5259a455dc91.jpg

 

Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower:  :flower: 


Сообщение отредактировал Люлюша: 28 ноября 2015 - 19:56

  • Vasilisa, Алёнушка, людик и 10 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru