привет сИстра
Скромные Люлюшины рецепты
#1817
Отправлено 14 февраля 2016 - 19:38
Юлечка , как всегда красота вкуснота
Юль ,вопрос ............
В кефир ложила соду или разрыхлитель ?
Масло сильно впитывают?
у меня просто на оладьи руки не из того места растут
я пробовала олашки от Наташки (хулиганочки) дрожжевые ........получились
но в памяти на кефире ,а у меня как губка впитываю масло
Масянечка, спасибо тебе огромное!!!
Я тесто на оладушки бездрожжевые делаю всегда с содой.
В кефир комнатной температуры (или простоквашу, или йогурт, смешанный с молоком - в общем, в кисломолочную основу) кладу соду, не гашеную. Перемешиваю венчиком, оставляю на 10 минут, чтобы пошла реакция - легкие пузырьки.
Потом все компоненты, используемые в конкретном рецепте (яйца, сахар, соль, растительное масло и т.п.), добавляю по очереди в кисломолочную основу с содой, каждый раз перемешивая венчиком вручную.
То есть - добавило яйцо - перемешала венчиком, добавила сахар - перемешала венчиком и т.д.
А муку добавляю в последнюю очередь, быстро и совсем недолго перемешиваю миксером - чтобы мука только разошлась до однородности.
Выкладываю на раскаленную сковороду с растительным маслом по 1 ст.л. примерно на 1 оладушек. Жарю на небольшом огне, под крышкой-сеточкой (которая от разбрызгивания) с двух сторон. Оладушки растут и пышнеют на глазах.
Готовые выкладываю на бумажное полотенце (масло впитывают не так чтобы очень сильно, но я все-таки кладу на бумажное полотенце), а потом - уже в посуду, в которой они будут красоваться на столе.
А я так и не умею готовить оладушки и сырники
привет сИстра
Девочки, да у вас такая красота-вкуснота, что я всегда восхищаюсь и учусь!
А оладушки будут - так точно самые вкусные и красивые!
Сообщение отредактировал Люлюша: 14 февраля 2016 - 19:39
- leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1820
Отправлено 14 февраля 2016 - 20:31
привет сИстра
Слуш, вот честно... Сколько читала рецептов, сколько пыталась готовить... Жирные маленькие блинчики получаются - что мне категорично не нравится...
Ну а если сырники - жареный плоский творог и все...
#1821
Отправлено 14 февраля 2016 - 20:37
Слуш, вот честно... Сколько читала рецептов, сколько пыталась готовить... Жирные маленькие блинчики получаются - что мне категорично не нравится...
Ну а если сырники - жареный плоский творог и все...
Наташенька, вот эти чаще всего, наверное, делаю из бездрожжевых:
http://forum.saechka...cepty/?p=469483
и вот эти часто:
http://forum.saechka...cepty/?p=500627
А из дрожжевых мне многие рецепты нравятся, и девочек, и Лешины.
Попробуй, вдруг понравятся тебе!
Принцип общий для всех бездрожжевых оладий:
Я тесто на оладушки бездрожжевые делаю всегда с содой.
В кефир комнатной температуры (или простоквашу, или йогурт, смешанный с молоком - в общем, в кисломолочную основу) кладу соду, не гашеную. Перемешиваю венчиком, оставляю на 10 минут, чтобы пошла реакция - легкие пузырьки.
Потом все компоненты, используемые в конкретном рецепте (яйца, сахар, соль, растительное масло и т.п.), добавляю по очереди в кисломолочную основу с содой, каждый раз перемешивая венчиком вручную.
То есть - добавило яйцо - перемешала венчиком, добавила сахар - перемешала венчиком и т.д.
А муку добавляю в последнюю очередь, быстро и совсем недолго перемешиваю миксером - чтобы мука только разошлась до однородности.
Выкладываю на раскаленную сковороду с растительным маслом по 1 ст.л. примерно на 1 оладушек. Жарю на небольшом огне, под крышкой-сеточкой (которая от разбрызгивания) с двух сторон. Оладушки растут и пышнеют на глазах.
(прошу прощения, что повторяюсь ).
- leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1822
Отправлено 14 февраля 2016 - 20:39
Люлюш, спасибо Но у меня руки не из того места растут, наверное...
#1823
Отправлено 14 февраля 2016 - 20:40
Люлюш, спасибо Но у меня руки не из того места растут, наверное...
Вот уж не соглашусь! Золотые умелые и чудесные ручки у тебя!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1824
Отправлено 14 февраля 2016 - 20:56
Только на салаты Причем, чем вреднее - тем красивше
#1825
Отправлено 14 февраля 2016 - 21:26
Только на салаты Причем, чем вреднее - тем красивше
А вкусные какие салаты у тебя!!! И красота волшебная всегда. И оладушки получатся, обязательно! Самые-самые замечательные!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1826
Отправлено 14 февраля 2016 - 21:48
Люлюхин, ты всегда из недоразумения сделаешь конфетку
Но вот оладушки и сырники - вне моей компетенции
- Алёнушка это нравится
#1827
Отправлено 14 февраля 2016 - 21:58
Люлюхин, ты всегда из недоразумения сделаешь конфетку
Но вот оладушки и сырники - вне моей компетенции
Наташенька, я вот правда и честно верю, что в какой-то момент ты - бац! - и найдешь именно свой рецепт оладьев.
У меня тоже не очень-то получались, пока мне не посоветовали вот так с содой в начале приготовления делать. И - подошел совет, и стало, ттт, получаться.
А в сырники я, кстати, частенько перебухиваю муки, мне все кажется, что иначе расползутся... Мои едят, конечно, но я-то понимаю, что можно было понежнее сделать...
Сообщение отредактировал Люлюша: 14 февраля 2016 - 22:04
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1828
Отправлено 15 февраля 2016 - 05:32
А я так и не умею готовить оладушки и сырники
А я совсем не умею переворачивать блины. Наташа, научи? Оладушки насколько легче приготовить!
#1829
Отправлено 15 февраля 2016 - 10:46
Я жарю на тефалевской блинной сковороде: просто длинной деревянной лопаточкой подцепляю подальше и переворачиваю
А оладушки у меня вечно жирные - я такие не люблю
#1830
Отправлено 23 февраля 2016 - 21:14
Когда вчерашний торт уже съеден вчера, а вкусненького хочется... -
Желе порционное "Зимние розочки"
Как я люблю что-нибудь куда-нибудь пристраивать...
В этот раз в программе "пристраивания" участвовали:
1 большое яблоко
Пакетик лимонного желе
а также:
Для клубнично-молочного слоя:
250 г пюре из клубники
250 мл молока
2,5 ст.л. сахара
1 пакетик быстрорастворимого желатина (10 г)
Для яблочного слоя:
200+250 мл воды
100 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
1 пакетик быстрорастворимого желатина (10 г)
Все очень просто и быстро.
Размороженную клубнику пюрировать в блендере (у меня получилось 250 г пюре).
Добавить 2,5 ст.л.сахара, перемешать, дать постоять, чтобы сахар растворился.
Влить 100 мл молока, размешать.
В 150 мл молока распустить желатин (10 г) по инструкции, слегка остудить, влить в клубнично-молочную массу, размешать. Разлить по креманкам нижним слоем, поставить в холодильник.
1 яблоко, не очищая кожуры и вынув серединку, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Сварить сахарный сироп из 200 мл воды и 100 г сахара. Ломтики яблок проварить в сиропе на медленном огне до мягкости и прозрачности, откинуть на дуршлаг. Сироп сохранить, влить в него 1 ч.л. лимонного сока,размешать. Отдельно в 250 мл воды распустить желатин по инструкции. Влить распущенный желатин в яблочный сироп, размешать, дать остыть.
За это время скрутить из ломтиков яблок розочки и поместить в центр уже схватившегося клубнично-молочного желе. Залить желе яблочным, поставить в холодильник.
У меня еще был пакетик готового лимонного желе, я его приготовила по инструкции и залила поверх яблочного желе, третьим слоем в креманки.
Поставить в холодильник до полного застывания.
А потом - вынуть по креманочке и наслаждаться желейной легкостью и воздушностью от души!
Угощайтесь на здоровье!
- Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 14 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)