Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3400

#1831 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 февраля 2016 - 21:51

Какая красота!  :flower: . Ой, сразу так захотелось что-нибудь желейного, а ведь пакетики с этим добром и у меня завалялись. Спасибо, Люлюшик, возьму на заметку!  :good:


  • Люлюша и leonata это нравится

#1832 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 февраля 2016 - 21:56

Люлюша, как красиво! И на ночь очень даже можно! Спасибо тебе, что то я давно желе не делала!
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1833 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 873 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 23 февраля 2016 - 23:05

Юлечка ,ну ты фантазёрка ,какая красотища :flower:

 

Я на кружечки - сердечки засмотрелась :)


  • Люлюша это нравится

Изображение


#1834 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 февраля 2016 - 23:09

Какая красота!  :flower: . Ой, сразу так захотелось что-нибудь желейного, а ведь пакетики с этим добром и у меня завалялись. Спасибо, Люлюшик, возьму на заметку!  :good:

 

 

Люлюша, как красиво! И на ночь очень даже можно! Спасибо тебе, что то я давно желе не делала!

 

 

Юлечка ,ну ты фантазёрка ,какая красотища :flower:

 

Я на кружечки - сердечки засмотрелась :)

 

Девочки мои дорогие, спасибо вам огромнейшее!!! :flower:  :flower:  :flower:

Так мне приятно... :obnim:

Угощайтесь на здоровье, всегда очень-очень рада!


  • хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1835 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 23 февраля 2016 - 23:23

Юля, вот же ты фантазёрка!
  • Люлюша это нравится

#1836 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 февраля 2016 - 23:29

Юля, вот же ты фантазёрка!

 

Галочка, спасибо, огромное спасибо! :obnim:  :love:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1837 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 февраля 2016 - 17:56

Очень вкусная на бутерброды -

 

Буженина в мультиварке (вариант)

 

322e6b7946094b9e0d7b32337a587593.jpg

 

Понадобится 1 кг свиной шейки

Для маринада:

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Перец молотый (я брала смесь перцев) - 1/2 ч.л.

Карри  - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

 

Смешать растительное масло, соль и пряности. Выдавить в смесь чеснок, размешать.

Мясо обвязать кулинарной нитью, обмазать маринадной смесью, положить в пакет, плотно завязать и оставить в холодильнике на ночь.

 

Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом, положить мясо и поставить на режим "Выпечка" на 40 минут. (Через 20 минут прошедшего времени готовящееся мясо в чаше перевернуть).

Далее влить в чашу мультиварки 1 ст.л. воды и поставить на режим "Тушение" на 1,5 часа.

Вынуть мясо, слегка остудить и, плотно завернув в фольгу, полностью остудить.

 

(я фотографировала мясо еще теплым, перед "укутыванием" в фольгу. :oi: Когда оно полностью остынет, станет более плотным).

 

Угощайтесь на здоровье! :flower:  :flower:  :flower: 


Сообщение отредактировал Люлюша: 27 февраля 2016 - 17:58

  • Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 11 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1838 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 февраля 2016 - 18:04

И еще, в предвкушении так любимой мной Масленицы, пышные и очень вкусные -

 

Оладушки на твороге и сметане

 

b557a4cda6233f66d0577853d2548952.jpg

 

e73b4228bd9636ca0cc2cb3093dce062.jpg

 

Мука пшеничная - 220 г

Сметана ( у меня была 15%) - 100 мл

Молоко - 150 мл

Творог пастообразный - 100 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - щепотка

Яйца маркировки С1 - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Растительное масло для жарки оладьев

 

В мерную кружку выложить сметану (до отметки 100 мл), долить 150 мл молока, размешать венчиком (общий объем смеси должен быть 250 мл). Вылить эту смесь в посуду, в которой будет готовиться оладьевое тесто.

Добавить 100 г пастообразного творога, размешать венчиком.

Добавить соду, размешать, дать постоять при комнатной температуре 10 минут.

Всыпать соль, сахар, размешать венчиком.

Добавить яйца, размешать венчиком.

Всыпать муку, вымесить тесто.

 

Выпекать на небольшом огне с двух сторон.

 

1e582516d48f8f08b57345de4dc4d444.jpg

 

Угощайтесь на здоровье! :flower: :flower:  :flower:  

 


  • Vasilisa, Оле4ка, Масяня и 9 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1839 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 268 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 27 февраля 2016 - 19:59

Буженинка чудесная! Но... пора обходиться без мяса... Оставлю рецепт для Пасхи. А оладышки мне бабуля сегодня пекла! Только дрожжевые с геркулесом. Вкусно!!1 А вот сырники не умею готовить вообще... Сколько раз делала -полная чепуха получается!! Юля! Как всегда- в восхищении от твоей фантазии!


  • Люлюша это нравится
m35879.gif

#1840 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 февраля 2016 - 20:02

Буженинка чудесная! Но... пора обходиться без мяса... Оставлю рецепт для Пасхи. А оладышки мне бабуля сегодня пекла! Только дрожжевые с геркулесом. Вкусно!!1 А вот сырники не умею готовить вообще... Сколько раз делала -полная чепуха получается!! Юля! Как всегда- в восхищении от твоей фантазии!

 

Галочка, спасибо тебе огромнейшее! :flower:  :flower:  :flower:

Дрожжевые с геркулесом - какой интересный рецепт! Расскажи, пожалуйста. :flower:

 

...оладушки очень люблю печь. :oi:  Сегодняшние очень порадовали - и пышненькие, и пропеченные. Добавляла все экспериментально и очень рада, что получился очень удачный новый рецепт. :oi:


Сообщение отредактировал Люлюша: 27 февраля 2016 - 20:03

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1841 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 268 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 27 февраля 2016 - 20:09

Утилизируем остатки любой каши,разводим теплым молоком или водой. В эту смесь добавляем сырые дрожжи ,немного даем постоять. Смешиваем муку,соль,сахар + яйцо и вводим дрожжевую смесь. При необходимости разводим горячей водой ( но после того,как тесто подошло). Поднимается очень быстро. Часть выпекаем оладышками,а часть прячу в морозилку. Гости на пороге- через 15 мин свежие оладья!


  • Масяня, Люлюша и leonata это нравится
m35879.gif

#1842 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 февраля 2016 - 20:27

Утилизируем остатки любой каши,разводим теплым молоком или водой. В эту смесь добавляем сырые дрожжи ,немного даем постоять. Смешиваем муку,соль,сахар + яйцо и вводим дрожжевую смесь. При необходимости разводим горячей водой ( но после того,как тесто подошло). Поднимается очень быстро. Часть выпекаем оладышками,а часть прячу в морозилку. Гости на пороге- через 15 мин свежие оладья!

 

Чудесно как! Спасибо большущее, Галочка! :flower:

Обязательно попробую.


  • galinamar это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1843 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 27 февраля 2016 - 22:40

Буженинка чудесная! Но... пора обходиться без мяса... Оставлю рецепт для Пасхи.

Галь, еще немного можно, до мясопустной седьмицы. А уж потом и говеть будем.


  • Vasilisa это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#1844 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 873 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 28 февраля 2016 - 12:29

Юлечка , делала сегодня оладьи на кефире по твоему рецепту ...........(отчёт ;)  :) )

делала всё!!! по твоим граммам ,

на сковороде  поднимаются шикарно ,масло не берут вообще (во внутрь),после жарки падают ...........

но я наверно что-то жду особенного от олашек , мужу понравились ,тесто отсталось, вечерком ещё напеку и тогда сфоткаю

 

Юлечка ,а можешь в следующий раз надлом покпзать ? для сравнения :)
 

Утилизируем остатки любой каши,разводим теплым молоком или водой. В эту смесь добавляем сырые дрожжи ,немного даем постоять. Смешиваем муку,соль,сахар + яйцо и вводим дрожжевую смесь. При необходимости разводим горячей водой ( но после того,как тесто подошло). Поднимается очень быстро. Часть выпекаем оладышками,а часть прячу в морозилку. Гости на пороге- через 15 мин свежие оладья!

 

Галочка интересненький рецепт :pokl:  , как раз для меня ,потому что кашу ем чаще всего только я и всегда немного остаётся ,вот и утилизирую

хотя своим сказала ,что сегодня были последние оладьи в моей жизни :lol:


Изображение


#1845 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 февраля 2016 - 12:32

Юлечка , делала сегодня оладьи на кефире по твоему рецепту ...........(отчёт ;)  :) )

делала всё!!! по твоим граммам ,

на сковороде  поднимаются шикарно ,масло не берут вообще (во внутрь),после жарки падают ...........

но я наверно что-то жду особенного от олашек , мужу понравились ,тесто отсталось, вечерком ещё напеку и тогда сфоткаю

 

Юлечка ,а можешь в следующий раз надлом покпзать ? для сравнения :)
 

 

Галочка интересненький рецепт :pokl:  , как раз для меня ,потому что кашу ем чаще всего только я и всегда немного остаётся ,вот и утилизирую

хотя своим сказала ,что сегодня были последние оладьи в моей жизни :lol:

 

Леночка, обязательно покажу разлом в следующий раз! :flower:

А какие именно ты делала из тех, что на кефире? Я такие же испеку и обязательно покажу! :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 28 февраля 2016 - 12:36

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru