Вкусно! Наше время пошло!!!
Скромные Люлюшины рецепты
#1861
Отправлено 07 марта 2016 - 22:00
- Люлюша это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#1862
Отправлено 07 марта 2016 - 22:05
А десерт сегодня тоже, конечно же, блинный.
В общем, как вчера и рассказывала, хотела испечь один пирог, а испекла другой - семья затребовала с яблоками.
(ну ничего, у меня еще целая неделя впереди... )
Поэтому -
Блинный пирог с яблоками, дубль два
Блины пекла вот эти, очень они мне для блинных тортов-пирогов понравились:
3 яйца
1 ст.л. с горкой сахара
0,5 ч.л. соли
300 г муки
500 мл молока
3 ст.л. растительного масла
8 ст.л. кипятка
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить половину молока, перемешать. Всыпать муку и размешать до исчезновения комочков (я мешала миксером на низкой скорости, как только комочки исчезнут – это очень быстро, миксер выключить). Влить оставшуюся половину молока и размешать венчиком или лопаточкой до однородности.
Влить, не переставая мешать, кипяток. Быстро размешать. Добавить растительное масло и перемешать до однородности.
Дать тесту постоять 15 минут.
Испечь тонкие блины.
Для начинки натерла на терке 5 крупных яблок, очищенных от кожуры и сердцевины.
В толстостенной кастрюльке растопить 1 ст.л. сливочного масла, выложить тертые яблоки, посыпать 2,5-3 ст.л. сахара и протушить-протомить, помешивая на медленном огне примерно 5 минут. Затем добавить 1 ч.л.лимонного сока, 3 ст.л. клюквенного густого варенья, перемешать и протушить, помешивая, на медленном огне еще 3-4 минуты. Остудить до комнатной температуры.
Пирог собирала прямо на противне, застелив его бумагой для выпечки (бумагу слегка смазать сливочным маслом и припорошить панировочными сухарями).
5 блинчиков разрезать пополам, на полукруги. Выложить эти ломтики по кругу слегка внахлест на противень.
У меня ушло 9 "полукружков".
На эту конструкцию выложить блинчик-основу, ничем не смазывать.
Накрыть следующим блином, смазать яблочно-клюквенной начинкой (примерно по 1 ст.л. с горкой на каждый блин), накрыть следующим, слегка прижать, смазать начинкой и т.д., пока не закончится начинка.
Верхний блин и бока пирога смазать кисточкой клюквенным вареньем.
Завернуть лепестки тех блинных полукружков, которые были выложены внизу, наверх, укладывая по кругу.
Смешать 1 ст.л. 20% сливок с 1,5 ст.л.сгущенки венчиком.
Этой смесью при помощи кисточки хорошо промазать пирог по бокам и сверху.
Из оставшегося блинного полукруга я скрутила розочку, тоже смазала ее смесью сгущенки и сливок и добавила сверху на пирог, с ягодкой клюквы из варенья.
Запечь в духовке при 180С 15 минут.
Пирог остудить на противне, затем аккуратно с помощью лопатки отделить его от противня и перенести на блюдо.
Перед подачей разогреть пирог в духовке или СВЧ.
Разрез и кусочек (отняла у ребенка... ) фотографировала уже буквально на бегу...
Еще раз - с Масленицей! Вкусных и румяных вам блинов и оладушков!
Угощайтесь на здоровье!!!
- Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 13 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1863
Отправлено 07 марта 2016 - 22:12
Юля, как всегда - вкусно и фантазийно! Кулинарка ты наша
#1864
Отправлено 07 марта 2016 - 22:16
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#1865
Отправлено 07 марта 2016 - 22:19
Вкусно! Наше время пошло!!!
Леша, большущее спасибо!
Юля, как всегда - вкусно и фантазийно! Кулинарка ты наша
Галочка, спасибо тебе огромное!!!
Эх....какой пирог! Какие рулетики с паштетом! ....а мы всё уже съели
Танюша, большущее спасибо!
Спасибо огромное, хорошие мои!!!
Танюша, еще целая чудесная блинная неделька впереди! Напечем много-много блинов, обязательно! (у меня еще все-таки в планах тот пирожок блинный, который мне коварно не дали воплотить, с яблоками своими... )
Спасибо!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 марта 2016 - 22:22
- nasa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1866
Отправлено 07 марта 2016 - 22:45
Сообщение отредактировал хулиганочка: 07 марта 2016 - 22:46
- Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1868
Отправлено 07 марта 2016 - 22:49
Или правильно золовка?
Золовка. А кто это? Это ж сестра мужа?
#1870
Отправлено 07 марта 2016 - 22:53
Кажется да, но мне всё равно. Лишь бы на блины позвали...
Логично
- Люлюша и хулиганочка это нравится
#1871
Отправлено 07 марта 2016 - 22:57
Кажется да, но мне всё равно. Лишь бы на блины позвали...
Золовкой, сестричкой, подружкой - в любом звании тебе, Наташенька, буду рада!!!
Угощайся на здоровье и спасибо тебе огромное.
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1872
Отправлено 07 марта 2016 - 23:03
Ох, мне наглядно хочется...
Сообщение отредактировал хулиганочка: 07 марта 2016 - 23:05
- Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1873
Отправлено 07 марта 2016 - 23:06
Спасибо, Юленька! А ты в следующий раз покажешь как ты так красиво завернула свой пирог?
Наташенька, обязательно!
Я объяснить-то на словах попыталась...
Пирог собирала прямо на противне, застелив его бумагой для выпечки (бумагу слегка смазать сливочным маслом и припорошить панировочными сухарями).
5 блинчиков разрезать пополам, на полукруги. Выложить эти ломтики по кругу слегка внахлест на противень.
У меня ушло 9 "полукружков".
На эту конструкцию выложить блинчик-основу, ничем не смазывать.
Накрыть следующим блином, смазать яблочно-клюквенной начинкой (примерно по 1 ст.л. с горкой на каждый блин), накрыть следующим, слегка прижать, смазать начинкой и т.д., пока не закончится начинка.
Верхний блин и бока пирога смазать кисточкой клюквенным вареньем.
Завернуть лепестки тех блинных полукружков, которые были выложены внизу, наверх, укладывая по кругу.
Но, конечно же, лучше показать, ты совершенно права.
Значит, будет повод испечь еще раз!
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 марта 2016 - 23:07
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1874
Отправлено 07 марта 2016 - 23:29
Наташенька, пока вот так примерно покажу:
Треугольнички на схеме - это:
5 блинчиков разрезать пополам, на полукруги. Выложить эти ломтики по кругу слегка внахлест на противень.
У меня ушло 9 "полукружков".
(прошу прощения, звезда попалась только пятиконечная для примера... )
Круг на схеме - это:
На эту конструкцию выложить блинчик-основу, ничем не смазывать.
Накрыть следующим блином, смазать яблочно-клюквенной начинкой (примерно по 1 ст.л. с горкой на каждый блин), накрыть следующим, слегка прижать, смазать начинкой и т.д., пока не закончится начинка.
Верхний блин и бока пирога смазать кисточкой клюквенным вареньем.
А потом представь, что ты треугольники на схеме заворачиваешь наверх, на круг, как бы укутывая круг ими:
Завернуть лепестки тех блинных полукружков, которые были выложены внизу, наверх, укладывая по кругу.
Но обязательно покажу поэтапно, когда буду печь такой пирог!
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 марта 2016 - 23:36
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1875
Отправлено 07 марта 2016 - 23:38
- Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)