Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3327

#1876 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 марта 2016 - 23:39

Ага, почитала посмотрела.спасибо большое, завтра буду заворачивать :) или наварачивать..в смысле уминать не сложившейся пирог :)

 

У тебя такие золотые ручки, что получится очень красиво и потрясающе вкусно!!!

Я всегда твоими рецептами восхищаюсь и любуюсь. :love:  :love: :love:  


  • хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1877 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 марта 2016 - 13:26

Сделала, Юль! Сфотаю и покажу ;)


  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1878 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 марта 2016 - 18:55

Сделала, Юль! Сфотаю и покажу ;)

 

Наташенька, очень, очень рада! Буду с огромным удовольствием ждать фото. :flower:  :flower:  :flower:


  • хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1879 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 10 марта 2016 - 22:46

Юляяя!!!! чтЁ ты  со мной делаешь ,хочуууу :aaaaaa: такой пирог

да так аппетитно смотрится !!!!

ещё и Хулигашка сделала

Ну всё надо воплощать в "жизнь"


  • Люлюша и хулиганочка это нравится

Изображение


#1880 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 марта 2016 - 09:00

Юляяя!!!! чтЁ ты  со мной делаешь ,хочуууу :aaaaaa: такой пирог

да так аппетитно смотрится !!!!

ещё и Хулигашка сделала

Ну всё надо воплощать в "жизнь"

 

Леночка, спасибо!!! Огромное спасибо!

Буду очень-очень рада, если сделаешь, и тебе понравится. :flower:  :flower: :flower:  

Наташин пирог - чудесный просто, красавец румяный! :good:  :flower:


  • хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1881 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 марта 2016 - 22:43

В гостях у подруженьки попробовала буженинку, запеченную в мультиварке на пару.

Решила тоже попробовать в своем варианте. :oi:

 

Буженина в мультиварке на пару в "венгерском" маринаде

 

c4a7ec4d7baa1a557dcdf1968b9afb4d.jpg

 

...Почему "в венгерском"?

Просто примерно такую смесь я использую, когда солю сало-шпик по-венгерски.

Вот, решила попробовать применить ее для буженины, результат понравился, с удовольствием делюсь. :flower:

 

Понадобятся:

Шейка свиная (у меня кусок весом 1,4 кг)

 

Для маринада и шпиговки:

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 2 ч.л.

Красный молотый острый перец - 1 ч.л.

Карри  - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика (1 в маринад + 2 для шпиговки мяса)

 

Кулинарная нить

Рукав для запекания

 

Смешать все ингредиенты для маринада (пряности, растительное масло и 1 зубчик чеснока).

В куске мяса сделать тонкие глубокие проколы острым ножом.

2 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и нашпиговать мясо.

Обвязать мясо плотно кулинарной нитью, со всех сторон хорошо обмазать маринадом.

Уложить в рукав для запекания. Рукав стянуть зажимом и убрать на ночь в холодидьник.

 

В чашу мультиварки налить воды до отметки "6".

Замаринованное мясо в рукаве выложить в корзинку-пароварку, сделать 3-4 тонких прокола в рукаве (только сверху, чтобы при приготовлении не вытек сок).

Готовить на режиме "Варка на пару" 2,5 часа (60 минут+60 минут+30 минут, не открывая крышку мультиварки).

 

Готовую буженину остудить прямо в рукаве. Затем достать, слегка промокнуть бумажным полотенцем и подавать к столу.

Мясо получилось плотненьким, но не сухим, с очень вкусной корочкой. Для бутербродов - чудесно.

 

Угощайтесь на здоровье! :flower: :flower:  :flower:  


  • Vasilisa, Наталек-01, Shtuchka и 9 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1882 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 марта 2016 - 22:45

Обожаю это дело - пристраивать скучающее что-то!... :lol: :flower:  

Вот, грустили два маленьких кабачка...

И, чтобы им стало повеселее, а нам - повкуснее -

 

Кабачковая быстрая икра

 

5b1a003fcce430964a3e0f01a7d82129.jpg

 

2 кабачка (длиной примерно по 20 см)

1 крупная морковь

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

Томатная паста - 1 ст.л. с горкой

Соль, сахар - по вкусу

Вода - примерно 200 мл

1 лавровый лист

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

 

Кабачки и морковь натереть на терке, луковицу мелко нарезать.

В растительном масле обжарить лук 2-3 минуты.

Добавить тертую морковь, обжарить все вместе еще 1-2 минуты.

Влить 100 мл воды и протушить на медленном огне под крышкой 5 минут.

Добавить тертый кабачок, все перемешать, присолить по вкусу.

Тушить все вместе еще 30 минут, помешивая (примерно через 15 минут влить еще примерно 100 мл или чуть меньше воды, перемешать).

Вода добавляется для того, чтобы в конце тушения в готовых овощах оставалось немного жидкости - для консистенции будущей икры.

Через 30 минут добавить томатную пасту, перемешать, протушить еще 5 минут.

Снять с огня, выдавить в овощи зубчик чеснока, добавить лавровый лист, перемешать и дать остыть под крышкой до теплого состояния.

Затем лавровый лист удалить, овощи измельчить в блендере до однородности. При необходимости - добавить еще капельку соли по вкусу.

 

К обеду, намазывая на мягкий белый хлебушек - замечательно!

 

Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 20 декабря 2021 - 09:21

  • Vasilisa, Наталек-01, HeLeNka и 7 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1883 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 марта 2016 - 22:51

Хорошо то как! :flower:  Мяско, икра заморская.... :licklips: Люлюша, а пирожок не затерялся? :licklips:


  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1884 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 марта 2016 - 22:51

И, конечно же, блины, блины! :flower:

 

Идею начинки (с моими изменениями и дополнениями) и рецепт соуса позаимствовала у Алексея Зимина.

И получились -

 

Блинчики, запеченные с шоколадной начинкой и съеденные под шоколадным соусом

 

827820c77ec3f434e9d01ac736b5450a.jpg

 

ae025eafd85f1791efdedfbfed65d95e.jpg

 

Блины пекла опять же вот эти.

 

Для начинки:

75 г грецких орехов

75 г изюма

1 ст.л. коньяка

50 г молочного шоколада

2 ст.л.сливок 35%

 

Изюм на 10 минут замочить в горячей воде с добавлением коньяка. Затем воду слить, изюм слегка отжать.

Шоколад натереть на терке.

Грецкие орехи и изюм измельчить в блендере, вмешать тертый шоколад.

Добавить сливки (чтобы начинка не была слишком сухой), все перемешать.

 

Прямоугольную форму слегка смазать сливочным маслом.

 

На один край каждого блинчика выкладывать по 2-3 ст.л. начинки и скручивать рулетиками. Заполнить блинными рулетиками с начинкой всю форму, укладывая их вплотную друг к другу.

 

Для заливки:

100 мл сливок 35%

2 желтка (от яиц С0)

3 ст.л.сахара

 

Желтки взбить с сахаром примерно 5 минут.

Добавить сливки, все перемешать венчиком.

(белки можно заморозить впрок, а потом испечь из них безе, например. Белки хранятся в морозилке около 10 дней).

 

Заливкой залить блинные рулетики в форме. Запечь при 180С 30 минут.

 

dbac2288aa38ae9eddea31c22b954853.jpg

 

Пока запекаются блинные рулетики, готовим шоколадный соус.

 

Для шоколадного соуса от Алексея Зимина:

100 г молочного или темного шоколада

30 г сливочного масла

40 мл кипятка

50 г сахара

 

Шоколад растопить со сливочным маслом, помешивая, на водяной бане или в СВЧ.

Сахар залить кипятком и быстро размешать до полного растворения.

Горячий сахарный сироп влить в растопленный шоколад и размешать до однородности.

Соус слегка остудить для загустения.

 

Для подачи запеченные блинчики по 2 штучки на порцию выложить на тарелку, полить шоколадным соусом и...

...И, как говорится, пусть весь мир подождет! :lad: Это очень вкусно!

 

eddee557fe32c1f6c1fa80267a87d09d.jpg

 

Угощайтесь на здоровье!!! :flower: :flower:  :flower:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 марта 2016 - 23:05

  • Vasilisa, Наталек-01, HeLeNka и 10 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1885 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 355 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 12 марта 2016 - 22:54

Опять кормят!!!Снова вкусно кормят!!! Шикарное время для обалденных блюд! :lad: :licklips:
  • Sotofa и Люлюша это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1886 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 марта 2016 - 22:54

И, конечно же, блины, блины! :flower:

 

Угощайтесь на здоровье!!! :flower: :flower:  :flower:  

О да! Вот только ТАК надо жить!!! Спасибо, Люлюша! Вкусняшками насоблазняла! Блины -  чудо! :licklips:  :licklips:  :licklips:


  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1887 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 205 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 марта 2016 - 23:01

Самое время закусить ☺
Блины умопомрачительные!
  • Люлюша это нравится

#1888 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 марта 2016 - 23:02

Хорошо то как! :flower:  Мяско, икра заморская.... :licklips: Люлюша, а пирожок не затерялся? :licklips:

 

Наташенька, спасибо!!! Огромное спасибо! :flower:  :flower:  :flower:

Вместо блинного пирога сегодня блинные рулетики с шоколадным соусом... :oi:

 

Опять кормят!!!Снова вкусно кормят!!! Шикарное время для обалденных блюд! :lad: :licklips:

 

Танюша, большущее спасибо!!! :love:  :flower:

Самое наше время! Начинаем ужинать! :lol:  :obnim:

 

О да! Вот только ТАК надо жить!!! Спасибо, Люлюша! Вкусняшками насоблазняла! Блины -  чудо! :licklips:  :licklips:  :licklips:

 

Наташенька, солнышко, еще раз - огромнейшее спасибо тебе!!! :flower:  :flower:  :flower:


  • хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1889 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 марта 2016 - 23:03

Самое время закусить ☺
Блины умопомрачительные!

 

Галочка, спасибо, огромнейшее спасибо!!! :flower:  :flower:  :flower:

Угощайся на здоровье, это точно - самое наше время. :obnim:  :love:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1890 Елена М

Елена М

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Город:МО
  • Имя: Елена

Отправлено 14 марта 2016 - 08:59

Юля-я-я-я!!  Ну просто "отвал башки" . Супер!!!!  :good:  :flower:


  • Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru