Скромные Люлюшины рецепты
#181
Отправлено 10 марта 2013 - 15:36
Свиную вырезку нарезать на пласты толщиной примерно 5-6 мм и диаметром примерно 10-15 см. Каждый пласт отбить, слегка посолить и поперчить.
Начинка может быть любая по вашему вкусу, подходящая к мясу . У меня: обжаренные с луком грибы, смешанные с натертыми на терке отварной картошкой и сыром. Начинку слегка посолить и поперчить.
Пласт мяса выложить на доску в середине сделать крестообразный разрез: Х. Положить начинку и завернуть на нее сверху концы мяса. Перевернуть и развернуть по линиям разреза «лепестки».
Поставить «цветочки» на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка кисточкой смазать или растительным, или растопленным сливочным маслом. Запекать при 200С 20-25 мин. Потом можно поставить под гриль на 2-3 минутки.
Угощайтесь на здоровье!
- Нино это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#183
Отправлено 11 марта 2013 - 13:01
Я тоже обмерлаОго! Я в тихом шоке
Это ж надо, додуматься. Здорово!Что-то у меня такое получилось – маленькое и забавное. Муж слопал треть рулета и сказал «вкусно».
#184
Отправлено 11 марта 2013 - 13:15
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#185
Отправлено 11 марта 2013 - 17:16
Танюша, спасибо тебе, хорошая моя, за добрые слова! Про крем хотела сказать из сметаны с вареной сгущенкой - как замену взбитым 33-35% сливкам. Понравился он мне - форму прекрасно держит для украшения, не приторный, хорошо сочетается с шоколадом, орехами, фруктами. Если тебе пригодится, буду рада от всей души.Юля, блинчик - восторг! Это ж надо было придумать! А цветочки вообще - шедевр! Я опять в шоке! Этак некогда и готовить будет, буду в обмороке постоянно от твоих выдумок
Спасибо, Надюша!!! Я твоими красивыми и вкусными шедеврами от всего сердца восхищаюсь. Ты такая умничка! И мне очень приятно.Я тоже обмерла Это ж надо, додуматься. Здорово!
Людочка моя дорогая и любимая!!! Спасибо тебе, хорошая моя! Если тебе что-то пригодится и понравится - буду та-а-ак рада! Масленица же наступила! Блины-ы-ы-ы-ы!!!Люлюша! Ты такая Люлюша Рулетики блинные и цветы из мяса - это уже фантасмагория. Чистая кулинарная булгаковщина Я в восторге! Седни пойду рулеты повторюшничать
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#186
Отправлено 11 марта 2013 - 17:27
....Блины-ы-ы-ы!!!!.......
...Мне очень нравится оформление салата «Лапти». Замечательная идея!
Идея + Масленица = ура, печем блины!!!! И можно пофантазировать немножко.
Закуска «Блинные лапоточки»
Тесто для блинов: 200 г муки, 500 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить растительное масло, размешать, добавить молоко, размешать. Постепенно всыпая муку, вымешать тесто.
(Я сегодня пекла из этого теста блины и на блиннице, и на сковороде испекла 4 тонких блинчика для этой закуски).
Вырезать из тонких блинов овальные «следы» для будущих «лапоточков» - по три штуки на каждый. Обрезки и при необходимости еще половинку блина нарезать на тонкие полоски.
Начинка: творожный сыр (у меня Альметте) смешать с щепоткой зелени укропа, мелко порезанным свежим огурцом и измельченными кусочками мальсольной семги.
Каждый «следок» намазать начинкой и сложить стопкой по три штуки две основы для 2-х «лапоточков».
Лепим «лапоть»: на один край выложить горкой начинку, формируя носок «лаптя». Чайной ложечкой из начинки сделать бортики. Полосками из блинов оплести носок, обернуть «лапоть» по кругу. По желанию можно добавить 1-2 полосочки сыра «косичка» для петельки.
С Масленицей, дорогие мои!!!
Румяных вам блинчиков с пылу-жару и уютных чаепитий!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2018 - 20:25
- leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#187
Отправлено 11 марта 2013 - 17:51
#189
Отправлено 11 марта 2013 - 18:30
АНАЛОГИЧНОЮля, у меня эстетически - гастрономический шок!
#191
Отправлено 11 марта 2013 - 19:19
Сегодня возила в гости торт, в подарок имениннице.
Торт Корзинка
Что-то у меня такое получилось – маленькое и забавное.
Блинный рулетик почти кукурузный
я в шоке...это надо ж придумать такое !!!! столько фантазии, столько мастерства!!!! Супер!!!
Люлюшик!!! нет слов!!!!! и это ты называешь Скромные рецепты ???? Представляю какие тогда Нескромные
Потрясающе!!!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2018 - 20:26
#193
Отправлено 11 марта 2013 - 19:42
Закуска «Блинные лапоточки»
Лапти просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ...А как хочется съесть их!!!!!
Впечатлило чесслово!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2018 - 20:26
Шью текстильные милости и нежности для ваших малышей! Мой инстаграмм @evgeniya_milosti_for_kids
#194
Отправлено 11 марта 2013 - 20:56
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#195
Отправлено 11 марта 2013 - 21:06
Вот это красота!Танюша, спасибо тебе, хорошая моя, за добрые слова!
Про крем хотела сказать из сметаны с вареной сгущенкой - как замену взбитым 33-35% сливкам.
Понравился он мне - форму прекрасно держит для украшения, не приторный, хорошо сочетается с шоколадом, орехами, фруктами.
Если тебе пригодится, буду рада от всей души.
Спасибо, Юля, конечно пригодится! Я как раз голову ломаю, каким кремом дочке на ДР торт украсить.
Закуска «Блинные лапоточки»
Румяных вам блинчиков с пылу-жару и уютных чаепитий!!!
Сижу на кухне, чуть под стол не свалилась, чес-слово!
Я как пришла в 18-00 с работы, так до сих пор на кухне. Готовлю какие-то тривиальные котлеты и щи...
А тут такие шедевры!
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)