Скромные Люлюшины рецепты
#2011
Отправлено 21 августа 2016 - 23:04
- Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2012
Отправлено 21 августа 2016 - 23:40
Вот это ДА!!! Я просто ЛЕЖУ, а то бы уже упала... Люлюша очередной шедевр так это между делом свояла! И так у тебя это легко получается! Или просто так легко пишется и кажется что легко делается... Не знаю... Но в любом случае, потрясающе получается!!!
Наташенька, милая! Спасибо!!!! Огромное спасибо!!!
Все время говорю, что я просто любитель, только увлеченный очень - мне так это нравится...
Спасибо!!!
...в следующем году надо мне будет приходить на встречу с вами с йогуртом и тортом.
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2013
Отправлено 21 августа 2016 - 23:49
Торт получился "в итальянской гамме" - зелено-бело-красный (ну почти красный, потому что вишневый цвет все-таки потемнее... )
Ну все равно, пусть называется -
Торт "Цвета Италии"
Приготовление можно разбить на два этапа: в первый день испечь бисквит, сделать и поставить застывать желе, подготовить фисташки и поставить отвешиваться сметану.
Во второй день - собрать торт.
День первый
Бисквит пекла на 4 яйца. Готовый бисквит поставить на решетку остывать.
Фисташки (примерно 2/3 стакана) очистить от скорлупы, залить на 2 минуты кипятком, затем откинуть дуршлаг и сразу же окатить холодной водой. После этого шелуха с орехов хорошо счистится.
Выложить очищенные фисташки на бумажное полотенце в один слой - для просушки.
Приготовить мисочки для желе. Я брала две круглые, одна диаметром меньше другой, и две вот такие хорошенькие салатницы для подачи грибов интересной формы:
Для зеленого желе взяла пакетик "Желе из крыжовника", приготовила по инструкции, на 250 мл воды.
Желе залить в фигурную салатницу примерно на половину высоты, остальное - в круглую мисочку диаметром поменьше. Убрать в холодильник.
Для вишневого желе: 350 мл вишневого компота, 10 г быстрорастворимого желатина.
В компоте распустить желатин по инструкции. Точно так же залить: в фигурную салатницу примерно на половину высоты, остальное - во вторую круглую мисочку. Убрать в холодильник.
400 г 30% сметаны отвесить на ночь: поставить в кастрюлю сито, выстелить сито марлей в 4-5 слоев, так, чтобы края свисали, выложить сметану, накрыть краями марли, чуть-чуть утрамбовать и оставить на ночь в холодильнике.
Как только очищенные фисташки просохнут, измельчить их в блендере в крошку. Затем эту крошку, постоянно помешивая, слегка прожарить на сухой сковороде на небольшом огне.
День второй
Натереть на терке небольшую плитку (85 г) белого шоколада.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Пропитка: 2 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. коньяка.
Сварить сироп из сахара и воды, влить коньяк, размешать, остудить.
Для крема: отвешенная сметана, 500 мл сливок 33-35%, 2 ч.л. лимонного сока, 1/3 тертого белого шоколада, 3-3,5 ст.л. сахара.
Сметану взбить с 1 ст.л. сахара. Отдельно взбить сливки с оставшимся сахаром. Как только сливки начнут загустевать, по ложечке вливать лимонный сок и взбивать до пышности и плотности.
Смешать взбитые сливки и сметану лопаточкой в пышный однородный крем.
Часть крема (примерно 1/3) отложить в отдельную посуду, всыпать 1/3 от общего количества тертого белого шоколада, перемешать лопаточкой.
Нижний корж выложить на блюдо, пропитать, промазать кремом с белым шоколадом.
Сверху положить средний корж, слегка прижать.
Средний корж пропитать, слегка промазать кремом с белым шоколадом.
Круглую миску с зеленым желе на 2-3 секунды окунуть донышком в горячую воду, перевернуть "блинчик" зеленого желе на разделочную доску.
С помощью подходящих по диаметру блюдец или чашек вырезать желейное кольцо.
Оставшееся желе убрать на блюдце в холодильник.
Точно так же проделать и с вишневым желе в круглой мисочке.Выложить на бисквитный корж сначала кольцо зеленого желе, а затем - кольцо вишневого, вот так:
Середину, промежутки между желе и края коржа заполнить кремом с белым шоколадом с помощью кондитерского мешка или шприца, крем подровнять лопаточкой.
Верхний корж слегка смазать оставшимся кремом с белым шоколадом, накрыть смазанной стороной средний корж с кремом и желе, слегка прижать.
Верх коржа пропитать.
Верх и бока торта обмазать кремом (без шоколада).
Вынуть поочередно зеленое и вишневое желе из фигурных салатниц, так же опустив донышки на 2-3 секунды в горячую воду. Выложить желе на верх торта на небольшом расстоянии друг от друга. Промежуток между желе заполнить кремом с помощью кондитерского мешка или шприца.
Оставшееся желе нарезать мелкими кубиками, зеленое - отдельно, вишневое отдельно.
Украсить торт кубиками желе, узорами из крема, вишнями из вишневого компота.
Я еще добавила вафельные розочки и белые кондитерские жемчужинки.Фисташковую крошку и оставшийся тертый белый шоколад смешать и обсыпать бока торта.
Торт на ночь убрать в холодильник.
И - да будет уютным и добрым воскресное чаепитие!
Servitevi sulla salute - угощайтесь на здоровье!
Нет слов. Ну вот просто нет слов. Чудесно,красиво и вкуснюююююче . Вот есть же люди которые любят с тортами возиться. У меня рецептов тортов немерянно,но как готовить,так вечно что то мешает. Лень,она родимая мешает . А перед тобой Юленька я просто преклоняюсь. Это ж не только испечь,но и так искусно украсить,все же надо иметь талант и воображение. Вот у дитенка младшенького ДР грядет,думаю чего бы замутить такое. А он Павлову просит.
- Люлюша это нравится
#2015
Отправлено 22 августа 2016 - 07:15
Нет слов. Ну вот просто нет слов. Чудесно,красиво и вкуснюююююче . Вот есть же люди которые любят с тортами возиться. У меня рецептов тортов немерянно,но как готовить,так вечно что то мешает. Лень,она родимая мешает . А перед тобой Юленька я просто преклоняюсь. Это ж не только испечь,но и так искусно украсить,все же надо иметь талант и воображение. Вот у дитенка младшенького ДР грядет,думаю чего бы замутить такое. А он Павлову просит.
Танечка, большое спасибо!
Зато у тебя вон какие подвиги! Я, когда читаю про ваши шедевры консервирования, восхищаюсь вами от всей души!
"Павлова" у тебя обязательно получится, если соберешься, верю и не сомневаюсь.
Если на большую компанию, то я делаю медовик с медовым бисквитом из мульти.
Торт получается большой, всем хватает. И вкусный...
Спасибо тебе большое!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2016
Отправлено 22 августа 2016 - 07:19
Юля, очень красивый, просто обалденный торт!!!
Танюша, спасибо огромное, хорошая моя, спасибо!
Так приятно...
Очень-очень жду твои новые волшебные и красивые рукодельные шедевры в рукодельной темке! Всегда смотрю и восхищаюсь золотыми ручками.
А на том окошке, где я торт фотографировала, у меня стоит один из твоих подарков - декупажная бутылочка-чудо.
Спасибо огромное!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 22 августа 2016 - 07:21
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2017
Отправлено 22 августа 2016 - 07:57
- Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2018
Отправлено 22 августа 2016 - 08:09
Люлюша, встреча с твоими тортиками - отличная идея! Только ведь ты затмишь Шоколадницу и они будут громко рыдать!
Мы их тоже угостим, а они - нас... И поделимся рецептами друг с другом, и подружимся.
Так что всем будет хорошо!
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2019
Отправлено 22 августа 2016 - 08:35
Юль, я одним словом выражусь - это БОМБА!
- Люлюша это нравится
#2020
Отправлено 22 августа 2016 - 09:17
Юль, я одним словом выражусь - это БОМБА!
Леночка, милая, спасибо тебе огромнейшее! Спасибо!
- Елена М это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2021
Отправлено 22 августа 2016 - 14:55
- Sotofa и Люлюша это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#2022
Отправлено 22 августа 2016 - 15:41
Юленька- очередной шедевр! Очень красиво и уверена, что вкусно! Я вот украшать совсем ничего не умею.... Но, глядя на твои творения, может и созрею когда...
- Люлюша это нравится
#2023
Отправлено 22 августа 2016 - 17:35
Юля, какой чудесный тортик!! Как же повезло твоим родным!
Наташенька, огромнейшее спасибо!
Мои то ворчат, что закормила, то, если долго не пеку, начинают осторожно интересоваться - а нет ли планов каких?... Ох уж эти родные мои дорогие...
Спасибо!!!
- людик, Лео и Ек@терина это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2024
Отправлено 22 августа 2016 - 17:37
Юленька- очередной шедевр! Очень красиво и уверена, что вкусно! Я вот украшать совсем ничего не умею.... Но, глядя на твои творения, может и созрею когда...
Людочка, огромное, огромнейшее спасибо!!!
Если соберешься, я на все сто процентов уверена, что у тебя получится красивое и вкусное чудо!
Спасибо большущее!
- людик это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2025
Отправлено 24 августа 2016 - 22:46
Дааа, зашла посмотреть на помидорки соленые, а тут такое!!!
Красота и полный восторг! Тоже завидую твоей родне и подружкам - на пороге
- Люлюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных