Дааа, зашла посмотреть на помидорки соленые, а тут такое!!!
Красота и полный восторг! Тоже завидую твоей родне и подружкам - на пороге
Надюша, солнышко, огромнейшее тебе спасибо за добрые слова!
Очень-очень приятно! Спасибо!
|
||||||||
|
Отправлено 25 августа 2016 - 07:17
Дааа, зашла посмотреть на помидорки соленые, а тут такое!!!
Красота и полный восторг! Тоже завидую твоей родне и подружкам - на пороге
Надюша, солнышко, огромнейшее тебе спасибо за добрые слова!
Очень-очень приятно! Спасибо!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 05 сентября 2016 - 23:20
Люлюш! Чем лучше пропитать торт, если коньячная пропитка не годится?...
Отправлено 06 сентября 2016 - 08:41
Люлюш! Чем лучше пропитать торт, если коньячная пропитка не годится?...
А какой состав торта, Наташенька? Какой крем, какие фрукты-ягоды (если есть), какие коржи?
(сахарный сироп для пропитки можно сделать и без ароматизации алкоголем, просто сахар+вода 1:1 (воды можно чуть больше по желанию, например, на 2 ст.л. сахара 3 ст.л. воды, но сироп тогда будет более жидким), это универсальная пропитка для тортов).
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 сентября 2016 - 08:57
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 06 сентября 2016 - 09:36
Сметанный крем и бЭз фруктов совсем, наверное... Или персики - я еще думаю... Я ж говорю - торт для меня - это подвиг А ты вон каждую неделю так легко новый делаешь
Отправлено 06 сентября 2016 - 09:52
Сметанный крем и бЭз фруктов совсем, наверное... Или персики - я еще думаю... Я ж говорю - торт для меня - это подвиг А ты вон каждую неделю так легко новый делаешь
Наташенька, спасибо тебе!
У тебя будет самый вкусный, самый красивый торт, я точно знаю!
Если персики консервированные, можно сделать пропитку из сиропа от них.
В торте со сметанным кремом, мне кажется, замечательно подойдет для пропитки обычный сахарный сироп, ароматизированный (совсем чуть-чуть, буквально капельку для нотки вкуса) лимонным соком.
Если сметанный крем с черносливом, можно сварить сахарный сироп для пропитки на воде, в которой замачивался чернослив. Это будет очень вкусно!
Можно взять апельсиновый, абрикосовый, персиковый или лимонный джем, развести водой до состояния сиропа и пропитать коржи этой жидкостью.
А еще в медовике я делаю вот такую пропитку:
http://forum.saechka...cepty/?p=461692
Очень хорошо сочетается со сметанным или сметанно-сливочным кремом.
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 сентября 2016 - 20:32
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 07 сентября 2016 - 19:04
Нет. Выпечка - это не для меня Забыла положить в тесто разрыхлитель. Готовлюсь получить блинчики вместо коржей
Люлюш, как их реанимировать, если плоские будут?... Сразу выкинуть?
Отправлено 07 сентября 2016 - 19:22
Нет. Выпечка - это не для меня Забыла положить в тесто разрыхлитель. Готовлюсь получить блинчики вместо коржей
Люлюш, как их реанимировать, если плоские будут?... Сразу выкинуть?
Наташенька, а какой рецепт теста для коржей?
...ты не расстраивайся раньше времени.
Ну и пусть тонкие, главное, чтобы вкусные и пропеченные были.
Можно, думаю (если все-таки не поднимется), или испечь вторую порцию для дополнительных коржей, или использовать тонкий корж для основы тортовой, сделать торт в разъемной форме - низ из коржа, верх - из сметанного суфле, добавив распущенный желатин.
Если вдруг корж будет и тонким, и пересушенным (всё случается...), можно попробовать так: выложить его на блюдо и потыкать его зубочисткой и постепенно, по чуть-чуть пропитывать-смазывать кисточкой молоком. Как только станет более-менее сочным (но не размокшим в кашу, а именно достаточно сочным, поэтому и надо пропитывать молоком понемногу), можно собирать торт.
Я так однажды пересушила корж-основу для торта на желтках. Тоже молоком реанимировала.
Все у тебя получится, обязательно!
Ой, знаешь, сколько у меня "сюрпризов" и косяков случается время от времени... Ничего, не сдаемся!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 07 сентября 2016 - 20:08
Бисквит самый обычный: яйца, сахар и мука. Вот разрыхлитель забыла
Ладно. они поднялись немного (раза в 1,5 всего), вот только что их вытащила. Думаю разрезать и пропитать, кремом прослоить. Я планировала маленький тортик, а тут вообще микро-тортик будет
Отправлено 07 сентября 2016 - 20:22
Бисквит самый обычный: яйца, сахар и мука. Вот разрыхлитель забыла
Ладно. они поднялись немного (раза в 1,5 всего), вот только что их вытащила. Думаю разрезать и пропитать, кремом прослоить. Я планировала маленький тортик, а тут вообще микро-тортик будет
Наташенька, а я пеку бисквиты без разрыхлителя.
Главное - хорошо взбитые с сахаром яйца и мука, вмешанная вручную, а не миксером.
У тебя, наверное, все-таки какой-то немножко другой рецепт.
То, что поднялись, это замечательно!
Можно еще одну партию теста сделать, если время позволяет, чтобы добавить количество коржей.
Все равно у тебя будет самый-самый чудесный торт, я точно знаю!
...Ой, еще вспомнила!
Всегда же можно порезать бисквит на кубики и сделать торт-горку по принципу торта "Панчо" !
А у тебя как раз крем сметанный, и персики есть! А если вдруг ананасы консервированные тоже есть, и орехи, так вообще будет чудесно!
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 сентября 2016 - 20:28
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 08 сентября 2016 - 01:24
Лепили торт в 4 руки с папой (вот не зря самую мелкую родили - еще и папа в помощь на кухне подключился), только что закончили, осталось только украсить - завтра покажу результат
Отправлено 08 сентября 2016 - 08:42
Лепили торт в 4 руки с папой (вот не зря самую мелкую родили - еще и папа в помощь на кухне подключился), только что закончили, осталось только украсить - завтра покажу результат
Наташенька, какие вы молодцы!
Жду фото вкусной красоты.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 10 сентября 2016 - 23:22
Люлюш, я даже не знаю, как на последний комментарий отвечать
http://saechka.ru/re...oladi_na_kefire
Может, ты что-нибудь распишешь?
Отправлено 10 сентября 2016 - 23:49
Люлюш, я даже не знаю, как на последний комментарий отвечать
http://saechka.ru/re...oladi_na_kefire
Может, ты что-нибудь распишешь?
Наташенька, это не мне, это предыдущему комментатору, у которого свой способ приготовления оладьев.
Я сейчас попрошу рецепт поподробнее, чтобы диалог стал понятнее.
...Написала.
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 сентября 2016 - 00:23
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 10 сентября 2016 - 23:53
Ну подробнее,я думаю.что только Юле надо испечь оладьи , прибежать к той девушке и угостить ее . Как еще подробнее то,даже яйцо указана категория .
Отправлено 10 сентября 2016 - 23:55
Юль,а я соду всегда в конце добавляю. Надо попробовать твой способ.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |