Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3400

#2026 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 августа 2016 - 07:17

Дааа, зашла посмотреть на помидорки соленые, а тут такое!!!

Красота и полный восторг! Тоже завидую твоей родне :lol: :lol: :lol:  и подружкам - на пороге :flower: :flower: :flower:

 

Надюша, солнышко, огромнейшее тебе спасибо за добрые слова! :love:  :love: :love:  

Очень-очень приятно! Спасибо!


  • Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2027 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 714 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 сентября 2016 - 23:20

Люлюш! Чем лучше пропитать торт, если коньячная пропитка не годится?...



#2028 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 сентября 2016 - 08:41

Люлюш! Чем лучше пропитать торт, если коньячная пропитка не годится?...

 

А какой состав торта, Наташенька? :flower:  Какой крем, какие фрукты-ягоды (если есть), какие коржи?

(сахарный сироп для пропитки можно сделать и без ароматизации алкоголем, просто сахар+вода 1:1 (воды можно чуть больше по желанию, например, на 2 ст.л. сахара 3 ст.л. воды, но сироп тогда будет более жидким), это универсальная пропитка для тортов).


Сообщение отредактировал Люлюша: 06 сентября 2016 - 08:57

  • Алёнушка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2029 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 714 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 сентября 2016 - 09:36

Сметанный крем и бЭз фруктов совсем, наверное... Или персики - я еще думаю... Я ж говорю - торт для меня - это подвиг :hr: А ты вон каждую неделю так легко новый делаешь :shok:  :flower:


  • Люлюша это нравится

#2030 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 сентября 2016 - 09:52

 

Сметанный крем и бЭз фруктов совсем, наверное... Или персики - я еще думаю... Я ж говорю - торт для меня - это подвиг :hr: А ты вон каждую неделю так легко новый делаешь :shok:  :flower:

 

Наташенька, спасибо тебе! :oi:  :love:

 

У тебя будет самый вкусный, самый красивый торт, я точно знаю! :love:  :love: :love:  

 

Если персики консервированные, можно сделать пропитку из сиропа от них.

В торте со сметанным кремом, мне кажется, замечательно подойдет для пропитки  обычный сахарный сироп, ароматизированный (совсем чуть-чуть, буквально капельку для нотки вкуса) лимонным соком.

Если сметанный крем с черносливом, можно сварить сахарный сироп для пропитки на воде, в которой замачивался чернослив. Это будет очень вкусно!

Можно взять апельсиновый, абрикосовый, персиковый или лимонный джем, развести водой до состояния сиропа и пропитать коржи этой жидкостью.

 

А еще в медовике я делаю вот такую пропитку:

 

http://forum.saechka...cepty/?p=461692

 

Очень хорошо сочетается со сметанным или сметанно-сливочным кремом. :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 06 сентября 2016 - 20:32

  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2031 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 714 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 сентября 2016 - 19:04

Нет. Выпечка - это не для меня :slush: Забыла положить в тесто разрыхлитель. Готовлюсь получить блинчики вместо коржей :slush:  :slush:  :slush:

Люлюш, как их реанимировать, если плоские будут?... Сразу выкинуть?



#2032 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 сентября 2016 - 19:22

Нет. Выпечка - это не для меня :slush: Забыла положить в тесто разрыхлитель. Готовлюсь получить блинчики вместо коржей :slush:  :slush:  :slush:

Люлюш, как их реанимировать, если плоские будут?... Сразу выкинуть?

 

Наташенька, а какой рецепт теста для коржей?

 

...ты не расстраивайся раньше времени. :love:  :flower:

Ну и пусть тонкие, главное, чтобы вкусные и пропеченные были.

Можно, думаю (если все-таки не поднимется), или испечь вторую порцию для дополнительных коржей, или использовать тонкий корж для основы тортовой, сделать торт в разъемной форме - низ из коржа, верх - из сметанного суфле, добавив распущенный желатин.

Если вдруг корж будет и тонким, и пересушенным (всё случается...), можно попробовать так: выложить его на блюдо и потыкать его зубочисткой и постепенно, по чуть-чуть пропитывать-смазывать кисточкой молоком. Как только станет более-менее сочным (но не размокшим в кашу, а именно достаточно сочным, поэтому и надо пропитывать молоком понемногу), можно собирать торт. :flower:

Я так однажды пересушила корж-основу для торта на желтках. Тоже молоком реанимировала.

 

Все у тебя получится, обязательно! :flower:  :flower:  :flower:

Ой, знаешь, сколько у меня "сюрпризов" и косяков случается время от времени... :slush:  Ничего, не сдаемся! :obnim:


  • Алёнушка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2033 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 714 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 сентября 2016 - 20:08

Бисквит самый обычный: яйца, сахар и мука. Вот разрыхлитель забыла :mad:

Ладно. они поднялись немного (раза в 1,5 всего), вот только что их вытащила. Думаю разрезать и пропитать, кремом прослоить. Я планировала маленький тортик, а тут вообще микро-тортик будет :haha:



#2034 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 сентября 2016 - 20:22

Бисквит самый обычный: яйца, сахар и мука. Вот разрыхлитель забыла :mad:

Ладно. они поднялись немного (раза в 1,5 всего), вот только что их вытащила. Думаю разрезать и пропитать, кремом прослоить. Я планировала маленький тортик, а тут вообще микро-тортик будет :haha:

 

Наташенька, а я пеку бисквиты без разрыхлителя.

Главное - хорошо взбитые с сахаром яйца и мука, вмешанная вручную, а не миксером.

У тебя, наверное, все-таки какой-то немножко другой рецепт. :flower:

 

То, что поднялись, это замечательно!

Можно еще одну партию теста сделать, если время позволяет, чтобы добавить количество коржей. :flower:

 

Все равно у тебя будет самый-самый чудесный торт, я точно знаю! :love:  :love:  :love:

 

 

...Ой, еще вспомнила! :flower:

Всегда же можно порезать бисквит на кубики и сделать торт-горку по принципу торта "Панчо" ! :flower:

А у тебя как раз крем сметанный, и персики есть! А если вдруг ананасы консервированные тоже есть, и орехи, так вообще будет чудесно! :flower:  :flower: :flower:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 сентября 2016 - 20:28

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2035 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 714 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 сентября 2016 - 01:24

Лепили торт в 4 руки с папой (вот не зря самую мелкую родили - еще и папа в помощь на кухне подключился), только что закончили, осталось только украсить - завтра покажу результат :hr:


  • Люлюша это нравится

#2036 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 сентября 2016 - 08:42

Лепили торт в 4 руки с папой (вот не зря самую мелкую родили - еще и папа в помощь на кухне подключился), только что закончили, осталось только украсить - завтра покажу результат :hr:

 

Наташенька, какие вы молодцы! :flower:  :flower: :flower:  

Жду фото вкусной красоты. :love:  :love: :love:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2037 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 714 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 сентября 2016 - 23:22

Люлюш, я даже не знаю, как на последний комментарий отвечать :dnt:

http://saechka.ru/re...oladi_na_kefire

Может, ты что-нибудь распишешь? :)



#2038 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 сентября 2016 - 23:49

Люлюш, я даже не знаю, как на последний комментарий отвечать :dnt:

http://saechka.ru/re...oladi_na_kefire

Может, ты что-нибудь распишешь? :)

 

Наташенька, это не мне, это предыдущему комментатору, у которого свой способ приготовления оладьев. :)  :flower:

Я сейчас попрошу рецепт поподробнее, чтобы диалог стал понятнее. :flower:

 

...Написала. :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 11 сентября 2016 - 00:23

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2039 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 сентября 2016 - 23:53

Ну подробнее,я думаю.что только Юле надо испечь оладьи , прибежать к той девушке и угостить ее :lol: . Как еще подробнее то,даже яйцо  указана категория :lol: .


  • Люлюша это нравится

#2040 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 сентября 2016 - 23:55

Юль,а я соду всегда в конце добавляю. Надо попробовать твой способ.


  • Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru