Ооооо, какая красота! А что ж у меня яблочки на лоджии лежат без дела! Малиновый соус...обожаю малину. Купила варенье малиновое в Метро, Оля Чацкая посоветовала, вроде бы натуральное, но всё-равно нет такого аромата, как у своей малины. А своей у меня нет, приятельница иногда баночкой малины угощает.
Ооооо, какая красота! А что ж у меня яблочки на лоджии лежат без дела! Малиновый соус...обожаю малину. Купила варенье малиновое в Метро, Оля Чацкая посоветовала, вроде бы натуральное, но всё-равно нет такого аромата, как у своей малины. А своей у меня нет, приятельница иногда баночкой малины угощает.
Мы малиновое еще не брали, только клубничное и черничное. Чего, фигня, малиновое, да? Нам где-то малиновое надо купить на зиму. Родители так же и не смогли нам передать
Мы малиновое еще не брали, только клубничное и черничное. Чего, фигня, малиновое, да? Нам где-то малиновое надо купить на зиму. Родители так же и не смогли нам передать
На Пулковском ш. были малиновое и клубничное. Я взяла малину. Не могу сказать, что фигня, там ничего нет, кроме малины, сахара и воды, т.е. натуральное. Но подруга мне приносит свежую протёртую с сахаром со всвоего огорода, ну так разумеется её намного ароматнее. И после ёйных ароматов, это кажется попроще . Банка ещё хорошая в этом варенье .
Юленька, а это у тебя мельхиоровая посудка такая красивая? Раньше копейки стоило, а теперь не подступиться к такой посуде. Соусничек такой изящный, а подносик...
Сообщение отредактировал Vasilisa: 29 октября 2016 - 20:52
Юленька, а это у тебя мельхиоровая посудка такая красивая? Раньше копейки стоило, а теперь не подступиться к такой посуде. Соусничек такой изящный, а подносик...
Это мне Масянечка прислала в подарок на день рождения!
Наша Фея и Волшебница!
Действительно - потрясающий, королевский, сказочный и невероятный подарок!
Еще сахарница в комплекте, то есть - подносик, соусник, сахарница.
Стоит на видном месте, каждый день любуюсь с восторгом.
Vasilisa это нравится
________________________________________________ Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
Как все вкусно и красиво!! Вот про соус такой и не догадалась бы.. Юленька, спасибо за идейку Как ты думаешь, из замороженной малины получится ? На каникулы Кирюша ко мне переезжает, надо побаловать вкусненьким.
Как все вкусно и красиво!! Вот про соус такой и не догадалась бы.. Юленька, спасибо за идейку Как ты думаешь, из замороженной малины получится ? На каникулы Кирюша ко мне переезжает, надо побаловать вкусненьким.
Посуда,да,замечательная, изящная такая
Оленька, милая, хорошая моя!!!
!!! Как я рада тебя видеть!!!!!
Конечно, я тоже сегодня жмых не размораживала, всё на скорую руку.
Просто поставила кастрюльку с яблочными остатками и этим брикетом замороженного малинового жмыха, залив слегка водой, на маленький огонь, пока оладушки пекла. Помешивая, довела до кипения, он сам в процессе разморозился, проварила 5 минут.
А дальше уже совсем быстро, как написала.
Оле4ка и leonata это нравится
________________________________________________ Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
Это мне Масянечка прислала в подарок на день рождения!
Наша Фея и Волшебница!
Действительно - потрясающий, королевский, сказочный и невероятный подарок!
Еще сахарница в комплекте, то есть - подносик, соусник, сахарница.
Стоит на видном месте, каждый день любуюсь с восторгом.
Юля ,я не узнала ,сижу любуюсь оладушками с соусом ,яблочками ,твоей фантазией из ничего сделать шедер
всегда рассматриаю твою посуду ........любуюсь ,подумала ещё "какая прелесть "
Как все вкусно и красиво!! Вот про соус такой и не догадалась бы.. Юленька, спасибо за идейку Как ты думаешь, из замороженной малины получится ? На каникулы Кирюша ко мне переезжает, надо побаловать вкусненьким.
Посуда,да,замечательная, изящная такая
Олечка ,я варю варенье из заморожки ..........засыпаю сахаром и оставляю пока ягодки почти не оттают и потом варю 5-ти минутку
Я к вам со скромным домашним тортиком к вечеру, можно?...
Торт "Уютный вечер"
Бисквит на 4 яйца пекла в мультиварке.
Из 120 г сахара брала в этот раз 50 г сахара с ароматом апельсина + 70 г обычного сахара.
Остывший и выстоявшийся бисквит разрезать на три коржа, так, чтобы средний корж был немного потолще нижнего и верхнего.
Понадобятся:
Консервированные половинками персики - 5 шт.
Для пропитки - 3 ст.л. сиропа от консервированных персиков
2 ст.л. апельсинового джема
50 г тертого белого шоколада
Крем для нижнего коржа:
100 мл сливок 33-35% взбить с 2 ч.л. сахара. Вмешать лопаточкой 1 ст.л. белого шоколада.
Нижний корж выложить на блюдо, пропитать, промазать 1 ст.л. джема, промазать кремом.
Установить вокруг коржа подходящее по диаметру кольцо для торта и пластиковые бортики. Убрать блюдо в холодильник.
Из среднего коржа подходящей по диаметру к половинкам персиков чашкой вырезать круги. Вырезанные кружочки бисквита отложить отдельно.
Йогуртово-сливочное суфле:
200 мл сливок 33-35% взбить с 1-1,5 ст.л. сахара, влить 500 мл питьевого йогурта (у меня - "персик-абрикос"), смешать лопаточкой до однородности.
В 200 мл молока распустить 20 г быстрорастворимого желатина по инструкции, остудить до комнатной температуры, вмешать в йогуртово-сливочную смесь.
Дать слегка загустеть.
На нижний корж установить средний, пропитать, в вырезанные ранее выемки вставить половинки персиков.
Залить густеющим суфле.
Скрытый текст
(Прошу прощения, фотографировала этот этап телефоном на бегу, потому что - как обычно, слегка проворонила суфле, которое загустело без меня, пока я болтала по телефону с подругой...
Пришлось стремительно запихивать корж в кольцо, в него - еще стремительней - персики... И все это сверху пытаться быстро-быстро покрыть полузагустевшим суфле... )
Поставить блюдо на 10 минут в холодильник, затем достать, накрыть заготовку торта верхним коржом, слегка прижав, и убрать блюдо на ночь в холодильник.
Оставшуюся пропитку-сироп тоже убрать в холодильник.
На следующее утро снять кольцо, аккуратно удалить пластиковые бортики.
400 мл сливок 33-35% взбить с 3 ст.л. сахара и 2 ч.л.лимонного сока (лимонный сок вводится в сливки, когда они уже начинают густеть, не прекращая взбивания).
Верхний корж пропитать оставшимся сиропом, промазать верх и бока торта джемом.
Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками.
Для посыпки торта:
Отложенные бисквитные кружочки (которые вырезали из среднего коржа) раскрошить. Подсушить и подрумянить, постоянно помешивая, на сухой сковороде. Слегка остудить и измельчить в крошку в блендере. Смешать с оставшимся тертым белым шоколадом.
Серединку торта посыпать посыпкой.
Оставшиеся взбитые сливки разделить пополам. В одну половину вмешать щепотку желтого пищевого красителя для оттенка.
В кондитерский мешок или шприц выложить белые и желтые сливки (попеременно каждый цвет, по ложечке). Украсить торт бордюрчиками по вкусу.
Бока торта покрыть оставшейся посыпкой.
Я еще добавила для украшения вафельную розочку и кондитерские жемчужинки.
Торт еще на час-два поставить в холодильник.
Вот такой он в разрезе:
И - кусочек:
...Мы с родителями с удовольствием пили чай, и вечер был по-настоящему добрым и уютным.
Угощайтесь на здоровье!
Chatskaya, Vasilisa, Emili и 17 другим это нравится
________________________________________________ Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!