Юля, твой сыр поразил меня до глубины души!!!
Какая красота! Невероятный торт!
А сыр - это просто вкусно!
Давненько я не делала сыра, нужно попробовать.
Спасибо за рецепт!
|
||||||||
|
Отправлено 15 января 2017 - 18:05
Юля, твой сыр поразил меня до глубины души!!!
Какая красота! Невероятный торт!
А сыр - это просто вкусно!
Давненько я не делала сыра, нужно попробовать.
Спасибо за рецепт!
Танечка, огромное спасибо!!!
Сыр - моей заслуги тут самый крошечный минимум, рецепт - Марины, советы - Галочкины, а все остальное сделало чудо-приспособление.
И какой красавец сыр у Гали, правда?
Спасибо тебе большущее!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 21 января 2017 - 22:04
Сначала я пристроила апельсин - сварила курд.
Потом вспомнила, что в холодильнике скучает пакетик сливок...
И получился быстрый и вкусный десерт к субботнему вечеру.
Морковно-сливочное суфле с апельсиновым курдом
Апельсиновый курд:
1 апельсин, 1 яйцо, 50 г сахара, цедра ½ апельсина, 10 г сливочного масла.
Цедру с половинки смешать с 50 г сахара.
Из апельсина выжать сок, влить в смесь сахара и цедры, размешать.
1 яйцо взбить венчиком до однородности (не до пены), влить в смесь, перемешать, дать постоять при комнатной температуре 40 минут. Процедить в кастрюльку, добавить 10 г сливочного масла и проварить на небольшом огне, все время помешивая, до загустения. Остудить, поставить в холодильник.
Для морковно-сливочного суфле лучше всего, конечно, использовать свежевыжатый сок, но у меня не было ни времени, ни достаточного количества морковки, поэтому я взяла морковный сок для детского питания.
300 мл морковного сока, 200 мл сливок 33-35% смешать, добавить совсем немного сахара (я брала 1 ч.л. сахара со вкусом апельсина и щепотку ванильного сахара), слегка взбить смесь венчиком.
Всыпать 10 г быстрорастворимого желатина и прогреть, распуская желатин, смесь на огне, помешивая.
Остудить до теплого состояния и разлить по креманкам.
Поставить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей выложить сверху суфле апельсиновый курд и добавить украшения по желанию (я взяла шоколадные сердечки).
Получилось очень вкусно и гармонично.
Угощайтесь на здоровье!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 21 января 2017 - 22:07
Очень трогательно с сердечками получилось
Отправлено 21 января 2017 - 22:11
Очень трогательно с сердечками получилось
Спасибо большое, Галочка!
С апельсиновым курдом морковный вкус очень хорошо сочетается, понравилось.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 21 января 2017 - 22:12
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 21 января 2017 - 22:14
Люлюша, ты даже из обыкновенного морковного сока можешь вкусный шедевр сделать!
Наташенька, спасибо огромное!
Я очень люблю морковный сок со сливками, в следующий раз использую свежевыжатый, конечно, это сегодня был экспресс-вариант.
А из жмыха от сока очень вкусный кекс получается!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 21 января 2017 - 22:25
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 21 января 2017 - 22:32
Ты чистый морковный сок смешиваешь со сливками?
Творожная запеканка со жмыхом тоже вкусняшка!
Наташенька, да, если выжимаем себе утренний сок, я в него иногда добавляю немного сливок 10% и выпиваю.
Творожная запеканка очень вкусная с морковкой!
Юля, я все утащила, спасибо!
Наташенька, очень буду рада, если пригодится что-то.
Спасибо тебе большое!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 21 января 2017 - 22:38
Люлюшик, красиво, вкусно! В прочем, как всегда!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 21 января 2017 - 22:40
Люлюшик, красиво, вкусно! В прочем, как всегда!
Леша, огромное тебе спасибо!
Мне очень-очень приятно, спасибо!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 21 января 2017 - 23:02
Юлечка, как всегда красиво и точно знаю, что вкусно!!! Сама люблю и морковку, и сок из неё.
А со сливками вкусно и грамотно! Все знают, что морковь содержит каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Сам же жирорастворимый витамин А так прекрасно устраивается.
Юлечка, спасибо за рецепт!
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 марта 2022 - 21:20
Отправлено 21 января 2017 - 23:27
Юлечка, как всегда красиво и точно знаю, что вкусно!!! Сама люблю и морковку, и сок из неё.
А со сливками вкусно и грамотно! Все знают, что морковь содержит каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Сам же жирорастворимый витамин А так прекрасно устраивается.
Юлечка, спасибо за рецепт!
Наташенька, огромное спасибо!
Я тоже морковку очень люблю. Спасибо, мне очень-очень приятно!
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 марта 2022 - 21:20
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 22 января 2017 - 10:28
Наташенька, очень буду рада, если пригодится что-то.
Спасибо тебе большое!
Что значит пригодится, я все скушала - вкусно!
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |