




|
||||||||
|
Отправлено 13 марта 2013 - 11:46
Отправлено 13 марта 2013 - 12:12
Отправлено 13 марта 2013 - 12:32
Ничего себе, какой шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Торт Корзинка
Крем - из сметаны с вареной сгущенкой.
0,5 кг сметаны (у меня была жирностью 30%), ½ банки вареной сгущенки.
Сметану нужно отвесить. Можно подвесить, а можно просто поставить в кастрюлю сито, выстелить сито марлей в 4-5 слоев, так, чтобы края свисали, выложить сметану, накрыть краями марли, чуть-чуть утрамбовать и оставить на ночь при комнатной температуре. Я делала по второму способу.
Отвешенную плотную сметанку взбить с вареной сгущенкой комнатной температуры до однородной пышной массы. Крем хорошо держит форму, украшала тортик им же. Если покажется несладко, можно добавить сахар по вкусу, я не добавляла.
Я тоже в шоке валяюсь рядышком. Неделю наверное не заходила, сейчас сижу и только любуюсь во всех темах. У Люлюши поселилась надолго я.Я опять в шоке!
Этак некогда и готовить будет, буду в обмороке постоянно от твоих выдумок![]()
![]()
Ну надо же такое придумать!!!Закуска «Блинные лапоточки»
Спасибо за разъяснения!Юль значит так: изображение-коррекция-уровни, по умолчанию стоит ргб, ничего не трогаем, шевелим центральный ползунок (вправо- темнее, влево-светлее)
Можно еще яркость, контрастность пошевелить: изображение-коррекция- яркость/контрастность
Отправлено 13 марта 2013 - 16:09
Оленька, спасибо тебе огромное!Лапоточки - это, конечно, что-то
![]()
![]()
![]()
![]()
Светик, так мне приятно...Очень оригинальные лапоточки !!! Какая ты молодчинка, Юленька!!!
![]()
![]()
Аленушка, крем очень и очень неплохой, попробуй, буду рада, если понравится.И крем взяла на заметку, никогда такой не делала. Люлюша - я ваша навеки!!! Можно я к тебе перееду пожить?
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 13 марта 2013 - 17:02
Отправлено 13 марта 2013 - 18:01
Нино, спасибо огромное!Люлюша Какие сладости
, а закуску и салатики взяла на вооружение
Молодец
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 14 марта 2013 - 19:14
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 16 марта 2013 - 18:36
Опять я что-то накрутила в фотоаппарате…
Сильно не ругайтесь – резкость в ФШ мне пока все-таки не поддается…
Девочки, научите меня-бестолковку, пожалуйста, пошагово!...
Зато муж сегодня мне помогал тортик блинный украшать. Вносил дизайнерские, так сказать, штрихи джемом и шоколадом.
Вот такой день - и то, и сё , и сбоку… не, не бантик…
– бабочка! Совместного любительского производства «я энд супруг корпорейшн».
Блинный тортик «Бабочка»
Испечь тонкие блины по вашему любимому рецепту.
Я пекла по уже испытанному: 200 г муки, 500 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить растительное масло, размешать, добавить молоко, размешать. Постепенно всыпая муку, вымешать тесто, выпечь тонкие блины.
Яблочная начинка: 3 яблока натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком. На сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, всыпать яблоки, добавить 1-2 ст.л. ложки меда, размешать и протушить.
Ореховая начинка: грецкие орехи измельчить в блендере. 1 ст.л молотых орехов отложить.
1 белок небольшого яйца взбить с 1-2 ч.л. сахарной пудры в крепкую пену. Смешать с орехами.
Блины выкладывать стопкой на застеленный пекарской бумагой противень, смазывая попеременно то яблочной, то ореховой начинкой. Верхний блин совсем слегка смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку при 200С на 15 минут. Вынуть, остудить.
Подровнять края по кругу, разрезать тортик пополам и развернуть полукруглыми краями друг к другу.
Отложенные орехи смешать с 1 ст.л. тертого шоколада. Края и верх «бабочки» смазать джемом по желанию (у меня клубничный). Обсыпать края и верх смесью орехов и шоколада, посыпать сахарной пудрой.
Из обрезков, которые остались после выравнивания краев, можно слепить головку бабочки.
Украсить по желанию. У меня...у нас, вернее... – блинные полосочки, клубничный джем, растопленный шоколад и немного шоколадных капелек.
На полчаса-час поставить в холодильник и можно пить чай.
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2018 - 20:27
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 16 марта 2013 - 18:56
Отправлено 16 марта 2013 - 18:58
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 16 марта 2013 - 19:00
Спасибо, Танюшка!весна прямо
![]()
![]()
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 16 марта 2013 - 19:50
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 16 марта 2013 - 20:03
Настенька, спасибо!Юля-класс!
А рецепт шпинатного супчика ты уже выкладывала?
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |