Я так и не научилась делать сырники - уж стыдно признаваться
Скромные Люлюшины рецепты
#2252
Отправлено 04 февраля 2017 - 20:22
Я так и не научилась делать сырники - уж стыдно признаваться
Наташенька, все твои блюда, которые я вижу, - это красивейшие кулинарные шедевры, без всякого преувеличения.
Так что тебе с твоим (честно!!! ) настоящим талантом только взяться, и получится такая красота вкусная!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2253
Отправлено 04 февраля 2017 - 20:24
То красиво, а то вкусно Сырники и оладушки - не мое, видимо
#2254
Отправлено 04 февраля 2017 - 20:54
Юль, не ради рекламы, во благо нам всем...какой творог используешь? Я тоже как Наташа каждый раз пробую и частенько получаю не сырники на выходе...а как брат мой скажет, тестики...сейчас перешли на местного производителя - иногда нормально, но чаще все равно не то...не то что в детстве ели...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2255
Отправлено 04 февраля 2017 - 20:55
То красиво, а то вкусно Сырники и оладушки - не мое, видимо
А я, честно, верю, что ты обязательно найдешь "свои" рецепты, и результаты будут тебя радовать, Наташенька!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2256
Отправлено 07 февраля 2017 - 23:49
Один к одному!!! Красота. Юля,
Тоже делала в воскресенье. Но у меня не высокие и не такие красивые... Я муку "экономлю"
Как говорит папа моей коллеги - жареный творог - не любит он сырники!
- Люлюша и Елена М это нравится
#2257
Отправлено 08 февраля 2017 - 08:20
Один к одному!!! Красота. Юля,
Тоже делала в воскресенье. Но у меня не высокие и не такие красивые... Я муку "экономлю"
Как говорит папа моей коллеги - жареный творог - не любит он сырники!
Надюша, солнышко мое дорогое, огромнейшее тебе спасибо!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2259
Отправлено 09 февраля 2017 - 09:30
ЮЛЯЯЯЯ!!!! как всё вкусенно-красивенно
оченно я такое люблю...........
Масянечка, любимая моя, дорогая!!!
СПАСИБО!!!! Огромное СПАСИБО!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2260
Отправлено 19 февраля 2017 - 17:26
Я в следующий раз постараюсь пошаговые фото сделать - как тесто выглядит, как на сковороде себя ведут.
Леша, а давай тогда по оладушке?...
И всех позовем на чай!
Оладушки на кефире-2 (утешительные)
Мука - 270 г, кефир - 300 мл, яйцо С1 - 1 шт., сода - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., соль - щепотка, ванильный сахар - 0,5 ч.л. (по желанию), растительное масло для жарки.
В кефире комнатной температуры размешать венчиком соду. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
Добавить яйцо, размешать венчиком.
Всыпать сахар, соль, ванильный сахар (по желанию) и размешать венчиком.
Добавить муку и вымесить тесто.
Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне наши оладушки с двух сторон.
Угощайтесь на здоровье!
Ну что... вчера поговорили мы с Наташенькой...и пошла я с утра печь "утешительные" оладушки и утешаться...
Постаралась сделать побольше фото процесса.
Вот небольшие уточнения по рецепту:
Мука - 270 г, кефир - 300 мл, яйцо С1 - 1 шт., сода - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., соль - щепотка, ванильный сахар - 0,5 ч.л. (по желанию), растительное масло для жарки.
Если ваш кефир густой, можно все-таки прибавить к 300 мл где-то 50-60 мл, но не перестараться, чтобы потом тесто не было жидким.
В кефире комнатной температуры размешать венчиком соду. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
Кефир - комнатной температуры, достаю из холодильника заранее, примерно за час, наливаю нужное количество в мерную кружку и оставляю эту кружку при комнатной температуре.
После того, как кефир с размешанной в нем содой постоят 10 минут, на поверхности появляются легкие пузырьки:
Добавить яйцо, размешать венчиком.
Всыпать сахар, соль, ванильный сахар (по желанию) и размешать венчиком.
Добавить муку и вымесить тесто.
Все ингредиенты для теста я вмешиваю поочередно, ручным венчиком.
Муку (заранее просеянную) - тоже ручным венчиком, частями.
Вот готовое тесто, оно не жидкое, с ложки на сковороду сползает густой лентой:
Масло при выпекании оладьев должно присутствовать обязательно, в разумном количестве, конечно, и должно быть хорошо прогретым.
На сковороду с раскаленным маслом (огонь - совсем небольшой) столовой ложкой (на 1 оладушек - 1 ст.л. теста) выкладываем порции. Если держать ложку вертикально, то тесто сползает с нее и более-менее равномерно расползается в стороны, и оладушек формируется довольно-таки ровным.
Оладушки начинают подниматься.
Появляются пузырьки на поверхности - это значит, наши оладушки будут мягкими и пушистыми внутри.
После того, как поверхность оладий станет матовой, переворачиваем на другую сторону и дожариваем.
Они еще немного поднимутся и зарумянятся.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает все лишнее, а внутри оладьи будут не масляными, а пушистыми.
Вот, сегодняшние, с пылу-жару:
Всем-всем-всем желаю только вкусных оладьев, которые порадуют вас и ваших близких!
И я огромнейшим удовольствием и от всей души порадуюсь вместе с вами.
Угощайтесь на здоровье!
...а ко мне сегодня тоже досрочно Масленица притопала - оладушки вот, и еще блинчиков напекла и блинный пирожок сделала...
Чуть попозже покажу обязательно.
Сообщение отредактировал Люлюша: 20 февраля 2017 - 08:47
- Vasilisa, Оле4ка, HeLeNka и 8 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2261
Отправлено 19 февраля 2017 - 18:22
Вкусненько! Мы целый день уже печем блины ( ну как мы... бабуля конечно .весь день -гости... Дочка приехала из отпуска с Тайланда с подарками,,,Приятельница вернулась из Пензы... Соседки забегали.. Вот к компу добралась.
- Наталек-01, HeLeNka, Люлюша и 4 другим это нравится
#2262
Отправлено 19 февраля 2017 - 18:39
Вкусненько! Мы целый день уже печем блины ( ну как мы... бабуля конечно .весь день -гости... Дочка приехала из отпуска с Тайланда с подарками,,,Приятельница вернулась из Пензы... Соседки забегали.. Вот к компу добралась.
Галочка, спасибо большущее!
Вкусных вам блинов и доброго вечера!
- galinamar это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2263
Отправлено 19 февраля 2017 - 18:47
Угадайте, с чем у меня сладкий блинный пирог?...
...Правильно - с яблоками!
Ну ни в какую мои родные, когда спрашиваю, с чем делать, ответ один: "Яблоки!"...
Вот и делаю... Но с большим удовольствием!
Блинный пирог с яблоками "Сладкая долька"
Для начинки в этот раз брала домашние консервированные яблоки, мамуля закрыла несколько баночек для начинок в пироги и блины. Ушло примерно 400-450 г начинки.
В яблочное пюре добавила 2 ч.л. меда, размешала.
Если использовать яблоки свежие, можно сделать вот так, например.
Блинчики тоже пекла по проверенному уже рецепту.
От количества используемых блинов зависит только высота будущего пирога.
Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 180С.
Блин промазать яблочной начинкой, сложить пополам, чтобы получился полукруг.
Верх тоже промазать яблочной начинкой.
Следующий блин так же промазать яблочной начинкой, сложить пополам, чтобы получился полукруг.
Уложить на нижний блин.
Верх снова промазать яблочной начинкой.
И так использовать все блины.
Блин, уложенный сверху, яблочной начинкой не смазывать.
Аккуратно перенести всю конструкцию на противень (или сразу собирать пирог на нем).
Из 3-4 блинчиков нарезать ленточки, смазать их с внутренней стороны яблочной начинкой и обернуть бока пирога.
Обрезки тоже нарезать на ленточки и выложить решетку на верхний блин.
Если остались еще обрезки, можно, как я сделала, пробкой вырезать кружочки и выложить цветочки по верху пирога.
Приготовить глазурь для смазки пирога: 1 ст.л. сметаны 20% смешать с 1 ст.л. натурального йогурта и 1 ст.л. сгущенки.
Кисточкой смазать пирог.
Поставить в духовку на 15 минут.
Готовому пирогу дать остыть до теплого состояния, перенести на блюдо и украсить по желанию. У меня было немного апельсинового курда, его и добавила.
Пирог поставить в холодильник на полчаса-час.
Перед подачей, если хочется теплого пирога, его можно разогревать - в духовке или микроволновке.
Вот так к нам тоже досрочно постучалась в двери веселая Масленица.
Всем - вкусных блинов и оладушков, солнышка, радости и хорошего настроения!
И - угощайтесь на здоровье!!!
(...а я буду сочинять новый блинно-яблочный пирог к следующему году... )
- Vasilisa, Оле4ка, Наталек-01 и 14 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2265
Отправлено 19 февраля 2017 - 19:01
Оладки ну просто загляденье!!! А пирожок блинный! Юленька, сколько же у тебя фантазии!
- Люлюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)