В ночИ несу вам торт...
Просто мы еще не знаем - то ли мы завтра к детям, то ли они к нам. Если мы - то разрез могу и забыть сфотографировать... Но там ничего особенного нет - бисквитные коржи с масляным кремом со сгущенкой.
Ну, раз ближе к ночи, то пусть будет -
Торт "Вечерний"
200 г замороженной вишни выложить в глубокую тарелку, посыпать 2 ст.л. сахара, перемешать и оставить при комнатной температуре до полной разморозки (лучше с вечера на ночь).
Бисквит выпекала в форме диаметром 22 см.
4 яйца, 120 г муки, 120 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.
Смешать сахар и ванильный сахар. Муку просеять. Яйца взбить с сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы. Во взбитые яйца частями вводить муку и перемешивать аккуратно лопаточкой снизу вверх до однородного пышного теста.
Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать при 180С 30-35 минут. После окончания выпечки дверцу духовки не открывать еще примерно 4-5 минут, чтобы бисквит не осел.
Бисквит остудить на решетке.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Сложить коржи друг на друга и острым ножом разрезать эту стопку пополам, чтобы получились 6 полукругов.
Для пропитки: 3 ст.л. воды, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. коньяка.
Сварить сироп из сахара и воды, влить коньяк, размешать, остудить.
Для масляного крема со сгущенкой: 120 г сгущенки, 150 г сливочного масла.
Размягченное сливочное масло взбить. Понемногу добавляя сгущенку, взбить однородный пышный крем.
Для сливочного крема с маскарпоне: 250 г маскарпоне, 200 мл сливок 33-35%, 4 ч.л. сахара, 3 ч.л. лимонного сока.
Взбить сливки с сахаром. Когда они начнут загустевать - влить тонкой струйкой, не выключая миксер, лимонный сок и взбивать до пышности и плотности.
Во взбитые сливки добавить маскарпоне и буквально несколько секунд взбить на самой низкой скорости миксера. Дальше лопаточкой вручную вымешать до однородного пышного крема.
Дополнительно: клюквенный или брусничный джем - 2 ст.л., пакетик желе для торта (у меня было "красное" желе).
Берем 3 бисквитных полукружка.
Первый полукруг выложить на блюдо, пропитать, промазать кремом со сгущенкой, накрыть вторым полукругом, слегка прижать.
Второй полукруг так же пропитать, смазать кремом со сгущенкой, накрыть верхним полукругом, слегка прижать.
Берем оставшиеся 3 бисквитных полукруга.
Первый полукруг выложить на блюдо, слегка сдвинув его в сторону относительно уже собранной бисквитной стопки "полукоржей". Пропитать, промазать кремом со сгущенкой, накрыть вторым полукругом, слегка прижать.
Второй полукруг так же пропитать, смазать кремом со сгущенкой, накрыть верхним полукругом, слегка прижать.
Получится вот такая конструкция (прошу прощения, что не сфотографировала... поэтому схематично покажу):
Верх пропитать, смазать верх и бока "полуфабриката" торта джемом, промазать верх и бока оставшимся кремом со сгущенкой и все это сооружение поставить в холодильник на 30-40 минут.
За это время подготовить разморозившуюся вишню: сок слить в отдельную посуду, вишню обсушить на бумажном полотенце.
И приготовить сливочный крем с маскарпоне.
Далее вынуть торт из холодильника, выровнять верх и бока кремом с маскарпоне, выложить вишню.
Вишневый сок долить водой до 250 мл и приготовить желе для торта по инструкции. Смазать этим желе вишню для блеска.
Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок или шприц, украсить торт бордюром и узорами. Я еще добавила кондитерские жемчужинки, вафельные розочки и шоколадные листочки.
Торт на ночь поставить в холодильник (там он и стоит сейчас, ждет своего часа).
Очень надеюсь, что моим понравится.
Угощайтесь на здоровье!!!