Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3154

#226 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 марта 2013 - 18:56

весна прямо :flower: :flower: :flower:

#227 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 337 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 марта 2013 - 18:58

Лейла, спасибо тебе огромное! :flower: :flower: :flower: Спасибо тому человеку, который первым где-то когда-то придумал разрезать, перевернуть...и - бабочка! :flower: Просто подумалось - а почему бы не применить к блинному тортику?... ;) :) :flower: Спасибо! :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#228 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 337 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 марта 2013 - 19:00

весна прямо :flower: :flower: :flower:

Спасибо, Танюшка! :flower: Весна - пусть не за окном, так хоть дома! :lol: :flower: :flower: :flower: Даже супчику захотелось легкого, сварила сегодня шпинатный. :flower: Мы его любим. :) А у тебя-то сколько всего вкусного, любовалась сейчас. :love: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#229 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 16 марта 2013 - 19:50

Юля-класс! :licklips: А рецепт шпинатного супчика ты уже выкладывала? :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#230 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 337 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 марта 2013 - 20:03

Юля-класс! :licklips: А рецепт шпинатного супчика ты уже выкладывала? :oi:

Настенька, спасибо! :flower: :flower: :flower: Супчик самый обычный, я его с удовольствием завтра покажу в тарелочке к обеду. :oi: :flower: Мы его в командировке полюбили - так хотелось иногда щавельного, а щавеля там не было вообще. Приходилось выдумывать. :lol: Спасибо! :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#231 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 337 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 марта 2013 - 22:38

Завтра у нас, оказывается, с раннего утра будет гость проездом и на пару часов :shok: , поэтому -

Еще один блинный тортик, несладкий-закусочный. :)

Блинный закусочный торт «Ромашка»

09f0c3c59bb1.jpg

Лучше взять блинчики маленького диаметра. У меня были испеченные на блиннице, вообще удобно. :)
Понадобится 8 блинчиков. Пять из них надо разрезать пополам.
Сыр потереть, разделить на три части – две примерно равных и одну побольше.
В одну часть добавить измельченную зелень укропа.
Грибная начинка: грибочки любые, по вашему вкусу) обжарить с луком или без – тоже по желанию. Смешать с бОльшей частью тертого сыра, посолить и приперчить по вкусу.
Морковная начинка: морковь потереть на терке, слегка обжарить в 1 ч.л. растительного масла, добавить третью часть тертого сыра, немного измельченной зелени укропа, по желанию – выдавить зубчик чеснока, присолить по вкусу, все перемешать.
Собираем «ромашку»: на блюдо положить один круглый блинчик, смазать грибной начинкой.
5 «лепестков», т.е. половинок блинчика, намазать грибной начинкой и уложить намазанной стороной вверх по кругу, немножко внахлест.
В середину положить круглый блинчик, смазать грибной начинкой.
Оставшиеся 5 половинок смазать грибной начинкой и уложить по кругу намазанной стороной вниз, совмещая с нижними «лепестками».
В середину положить верхний блинчик, смазанный грибной начинкой, начинкой вниз.
Слегка прижать.
«Лепестки» промазать морковной начинкой. Бока обсыпать сыром с зеленью, прижимая к краям «ромашки».
Серединку тоже посыпать сыром с зеленью, можно сделать тоненькую сеточку из майонеза, по желанию. (я сделала исключительно по просьбам трудящихся… :mad: :lol: )
Поставить на 2 минутки в микроволновку, чтобы сыр подплавился и схватился.
Украсить можно по желанию.
У меня – две улиточки (вроде похожи… :dnt: или нет?... :lol: ): две блинных полосочки намазать плавленым сыром, скрутить рулетиком с двух сторон, скрепить зубочисткой и на 20-30 секунд поставить в микроволновку. Зубочистки вынуть. Глазки – из гвоздичек, усики – из палочек укропа.

 

f190dd7d8e624e9ccd1785296dc0d9cb.jpg

На сегодня все блины закончились… :lol: Завтра мамина очередь печь… :lad: :lol: :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2018 - 20:29

  • Хельга это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#232 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 946 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 марта 2013 - 23:12

Ох Юль :flower: :flower: ..прям восхищаюсь твоей неугасимой фантазией :lad: :lad: !!!! так здорово, так необычно и так красиво!!! молодец!!!! :flower: :flower: :flower: :brav: :brav:

#233 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 марта 2013 - 07:28

Опять я что-то накрутила в фотоаппарате… :cray: :bam: Сильно не ругайтесь – резкость в ФШ мне пока все-таки не поддается… :cray: Девочки, научите меня-бестолковку, пожалуйста, пошагово!... :oi: :idol: :flower:

Резкость отличная, не наговаривай =)

#234 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 337 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 марта 2013 - 08:43

Ох Юль :flower: :flower: ..прям восхищаюсь твоей неугасимой фантазией :lad: :lad: !!!! так здорово, так необычно и так красиво!!! молодец!!!! :flower: :flower: :flower: :brav: :brav:

Оленька, спасибо большое-пребольшое! :flower: :flower: :flower:

Резкость отличная, не наговаривай =)

Правда?! :yahoo: Ой, как хорошо, а то я все переживала... Тараканчик гениального фотографа в голове все ворчал: "Плохо, плохо...Можно лучше...Надо лучше..." :lol: Спасибо, Верочка! :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#235 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 204 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 марта 2013 - 15:59

Вот это масленица! Такая вкуснота и красота! :flower: Я бы от сладенькой бабочки не отказалась :licklips:

#236 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 337 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 марта 2013 - 16:37

Вот это масленица! Такая вкуснота и красота! :flower: Я бы от сладенькой бабочки не отказалась :licklips:

Светочка, спасибо огромное!!! :flower: :flower: :flower:



Вот разрезик блинной "ромашки", утром гостя угощала :) :

Изображение
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#237 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 337 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 марта 2013 - 16:44

А рецепт шпинатного супчика ты уже выкладывала? :oi:

Супчик самый обычный, я его с удовольствием завтра покажу в тарелочке к обеду. :oi: :flower:
Мы его в командировке полюбили - так хотелось иногда щавельного, а щавеля там не было вообще. Приходилось выдумывать. :lol:

Суп действительно – самый простой, но здорово нас выручал и прижился, и полюбился. :) :flower:
Я вообще к шпинату была преступно равнодушна, до тех пор, пока мы не попали в такие обстоятельства, когда щавеля – нет вообще. :dnt: Ну не просить же родственников, чтобы привезли щавель, как просили привезти наш черный хлеб и селедку… :lol: И вот, когда я в очередной раз заныла, как хочу щавельного супчика, моя тамошняя замечательная сослуживица подсказала, что можно сварить шпинатный. И рассказала, как. И – понравилось. :flower: А шпинат я вообще с тех пор зауважала. :) :flower:

Шпинатный легкий суп

Изображение

Такой суп я варю на легком нежирном курином бульоне, от грудок или филе.
На 2-х литровую кастрюлю: 3-4 картошины потереть на крупной терке, залить теплым куриным бульоном, довести до кипения и проварить минут 5-7.
1-2 небольших морковки потереть, маленькую луковицу измельчить, сделать зажарку с буквально каплей растительного масла. Добавить в кастрюлю и проварить еще 2-3 минутки.
Добавить шпинат – или мороженый, 4 кубика, или свежий нарезанный – по вкусу, чтобы густота была такая, как вы любите. Проварить 7-10 минут после закипания.
Добавить лавровый листик, несколько горошинок перца. Влить сок примерно половинки лимона (можно чуть поменьше, по вкусу, попробовать - как нравится). Посолить по вкусу. Дать еще раз прокипеть.
В тарелку с супчиком по желанию добавить кружочек вареного яйца и ложечку сметаны.
  • Хельга это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#238 Женчик123

Женчик123

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 169 сообщений
  • Город:Алтайский край
  • Имя: Евгения

Отправлено 17 марта 2013 - 17:27

Юля "Ромашка" супер вкусная, сама такое готовлю только обычным слоеным пирогом! :flower: :flower: :flower: А вот суп смогу приготовить только летом, потому что шпинат, а уж тем более щавель у нас зимой не найти :aaa: :aaa: :aaa: Буду ждать лета!! А еще я готовлю такой суп из листьев ревеня!!!

#239 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 337 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 марта 2013 - 17:31

Юля "Ромашка" супер вкусная, сама такое готовлю только обычным слоеным пирогом! :flower: :flower: :flower: А вот суп смогу приготовить только летом, потому что шпинат, а уж тем более щавель у нас зимой не найти :aaa: :aaa: :aaa: Буду ждать лета!! А еще я готовлю такой суп из листьев ревеня!!!

Женя, спасибо большое! :flower: :flower: :flower: Из листье ревеня - как интересно! :good2: Расскажи поподробней, пожалуйста. :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#240 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 18:07

Юля "Ромашка" супер вкусная, сама такое готовлю только обычным слоеным пирогом! :flower: :flower: :flower: А вот суп смогу приготовить только летом, потому что шпинат, а уж тем более щавель у нас зимой не найти :aaa: :aaa: :aaa: Буду ждать лета!! А еще я готовлю такой суп из листьев ревеня!!!

мы морозим шпинат - так что все в твоих руках :lol:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru