Завтра у нас, оказывается, с раннего утра будет гость проездом и на пару часов , поэтому -
Еще один блинный тортик, несладкий-закусочный.
Блинный закусочный торт «Ромашка»
Лучше взять блинчики маленького диаметра. У меня были испеченные на блиннице, вообще удобно.
Понадобится 8 блинчиков. Пять из них надо разрезать пополам.
Сыр потереть, разделить на три части – две примерно равных и одну побольше.
В одну часть добавить измельченную зелень укропа.
Грибная начинка: грибочки любые, по вашему вкусу) обжарить с луком или без – тоже по желанию. Смешать с бОльшей частью тертого сыра, посолить и приперчить по вкусу.
Морковная начинка: морковь потереть на терке, слегка обжарить в 1 ч.л. растительного масла, добавить третью часть тертого сыра, немного измельченной зелени укропа, по желанию – выдавить зубчик чеснока, присолить по вкусу, все перемешать.
Собираем «ромашку»: на блюдо положить один круглый блинчик, смазать грибной начинкой.
5 «лепестков», т.е. половинок блинчика, намазать грибной начинкой и уложить намазанной стороной вверх по кругу, немножко внахлест.
В середину положить круглый блинчик, смазать грибной начинкой.
Оставшиеся 5 половинок смазать грибной начинкой и уложить по кругу намазанной стороной вниз, совмещая с нижними «лепестками».
В середину положить верхний блинчик, смазанный грибной начинкой, начинкой вниз.
Слегка прижать.
«Лепестки» промазать морковной начинкой. Бока обсыпать сыром с зеленью, прижимая к краям «ромашки».
Серединку тоже посыпать сыром с зеленью, можно сделать тоненькую сеточку из майонеза, по желанию. (я сделала исключительно по просьбам трудящихся…
)
Поставить на 2 минутки в микроволновку, чтобы сыр подплавился и схватился.
Украсить можно по желанию.
У меня – две улиточки (вроде похожи… или нет?...
): две блинных полосочки намазать плавленым сыром, скрутить рулетиком с двух сторон, скрепить зубочисткой и на 20-30 секунд поставить в микроволновку. Зубочистки вынуть. Глазки – из гвоздичек, усики – из палочек укропа.
На сегодня все блины закончились… Завтра мамина очередь печь…
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2018 - 20:29