Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3280

#2431 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 460 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 30 апреля 2017 - 17:34

............только ,Юлечка тесто у меня не поднимается за 20 минут ,что то я делаю не так :dnt:

всё отмеряла на весах .............всё равно получится :bodeful: ,,,,,,,,,,,,,,,,рецепт от самой творческой прекрасной творительницы  :love: 


Изображение


#2432 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 апреля 2017 - 17:56

............только ,Юлечка тесто у меня не поднимается за 20 минут ,что то я делаю не так :dnt:

всё отмеряла на весах .............всё равно получится :bodeful: ,,,,,,,,,,,,,,,,рецепт от самой творческой прекрасной творительницы  :love:

 

Леночка, я даже и не знаю, правильно ли делаю сама, давая на подход после разделки 20 минут.

Мне кажется, этого времени достаточно, может быть, это и неправильно....

Я же в ХП замешиваю, а там время замеса (в моей ХП) - 1 час 55 минут, тесто проходит полный цикл. Потом из ведерка вынимаю, разделываю, даю подойти еще 20 минут, смазываю и - в духовку. В духовке растет-печется-еще больше пышнеет на глазах.

Если что, с удовольствием советы опытных наших девочек-хлебопеков послушаю. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2433 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 460 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 30 апреля 2017 - 17:59

.................ах , Юлечка ,прости

я ж читаю ,а делаю не в ХП , всё правильно

у тебя на выходе тоже 2 часа получается до выпечки

прости ,прости . родная :love: :love: :love: :love: :love:


Изображение


#2434 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 апреля 2017 - 18:03

.................ах , Юлечка ,прости

я ж читаю ,а делаю не в ХП , всё правильно

у тебя на выходе тоже 2 часа получается до выпечки

прости ,прости . родная :love: :love: :love: :love: :love:

 

Ура!

А то я уже переживать стала... :obnim:

 

Леночка, по моему скромному опыту могу сказать, что выпечка из теста со сгущенкой очень сильно румянится, поэтому ориентируйся на свою духовочку, чтобы не подгорело и не пересушилось. Может быть, тебе понадобится поменьше времени на выпекание. :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 30 апреля 2017 - 21:40

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2435 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 460 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 30 апреля 2017 - 18:05

спасибо !!! учту :flower: :love:


  • Люлюша это нравится

Изображение


#2436 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 апреля 2017 - 18:11

спасибо !!! учту :flower: :love:

 

Мне еще со сгущенкой вот это тесто нравится. Если изюм добавить - один в один калорийная булочка из нашего детства получается. :lad:  


  • leonata это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2437 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 126 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 30 апреля 2017 - 18:17

Юля, сколько сыров оазнлобразныз.! И опять булочки, и здесь булочки, везде булочки!!!! Дайте булочку!!!! Один лепесточек от Первомайского цветочка!!!!☺ муж супермолодец!
  • Люлюша и leonata это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#2438 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 апреля 2017 - 18:38

Юля, сколько сыров оазнлобразныз.! И опять булочки, и здесь булочки, везде булочки!!!! Дайте булочку!!!! Один лепесточек от Первомайского цветочка!!!!☺ муж супермолодец!

 

Надюшенька, милая, огромнейшее тебе спасибо! :flower:  :flower: :flower:  

А я так хочу твоих сырничков! С яблоками!... :lad:  Представляю, как вкусно! :lad:


  • Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2439 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 мая 2017 - 12:44

С большущим удовольствием несу вам очень вкусный йогурт!
Это мой первый опыт приготовления йогурта на закваске, и результатом очень, очень довольна.

 

Йогурт молочно-сливочный с джемом на сухой закваске

 

96dd275592b86990f7eefd517eaf4841.jpg

 

9ed150ea8a41fd0b3f492ffd0b031e22.jpg

 

Сначала о закваске.
Использовала сухую закваску Vivo Симбилакт, вот такую:

 

33db7556ece4c01eb0779daca7fe3a2f.png

 

Очень переживала - получится? не получится?... И - была-не была! - решила рискнуть.

Процесс заквашивания очень простой.
В коробочке 4 пакетика. Каждый пакетик рассчитан на заквашивание 1-3 л молока.
Если используется ультрапастеризованное молоко (топленое молоко, сливки), его надо подогреть до температуры +37-40С, всыпать пакетик закваски, размешать ручным венчиком.
Если используется сырое молоко, его надо вскипятить, остудить до температуры +37-40С, снять пенку и так же - всыпать пакетик закваски, размешать ручным венчиком.
И всё, смесь для йогурта готова!

 

Я, начитавшись всяких-разных советов, подогревала молоко до +42С.

Как все это делалось.

 

Понадобится (на 7 баночек по 212 мл):

Молоко 6% - 900 мл
Сливки 10% - 200 мл
1 пакетик сухой закваски
7 ст.л. густого кисло-сладкого джема (по желанию)
(если делать йогурт без добавок, то для полного заполнения баночек понадобится еще приплюсовать примерно 150 мл молока к общему количеству).

Дополнительно: кухонный термометр.

 

В каждую баночку выложить по 1 ст.л. джема.
Молоко со сливками смешать и подогреть до 42С.
В молочно-сливочную смесь всыпать пакетик закваски, хорошо размешать ручным венчиком.
Аккуратно разлить смесь по баночкам, стараясь, чтобы джем оставался на дне банки.
Поставить в йогуртницу на 9 часов.

 

Очень волновалась - что же там такое получится?...
А получилось так здорово!!! Густой, но при этом очень нежной, буквально бархатной консистенции йогурт, замечательного мягкого вкуса, без резкой кислинки, чудо!
В общем, я в этот йогурт просто влюбилась. Очень вкусно - и йогуртовый слой, и, когда перемешиваешь с джемом, чудесно!

Поэтому с удовольствием делюсь с вами радостью.

Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 01 мая 2017 - 13:44

  • Chatskaya, Хельга, LimeJeans и 7 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2440 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 816 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 мая 2017 - 12:54

Только недавно подумала, что Юля про йогурт забыла...а она не забыла, просто процесс вынашивания новой идеи занял некоторое время. Ты молодчина!
  • Люлюша и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2441 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 мая 2017 - 12:57

Только недавно подумала, что Юля про йогурт забыла...а она не забыла, просто процесс вынашивания новой идеи занял некоторое время. Ты молодчина!

 

Наташенька, миллиард раз спасибо тебе за йогуртницу!!! :love:  :love: :love:  Каждый раз тебя от всего сердца благодарю. 

 

...вкус и консистенция йогурта ну очень понравились! Обязательно буду делать еще, и много раз. :flower:


  • хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2442 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 816 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 мая 2017 - 13:11

Юля, я очень рада, что йогуртница без дела не валяется! Готовь на здоровье!
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2443 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 мая 2017 - 18:00

Юля, я очень рада, что йогуртница без дела не валяется! Готовь на здоровье!

 

Наташенька, еще много-много-много раз спасибо тебе! :love:  :love: :love:  


  • хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2444 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24 327 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 01 мая 2017 - 21:07

Я, конечно, понимаю, что уже всё съели :lol: . Но и сыр, и плюшки, и йогурт очень красивые...были.


  • Люлюша это нравится

#2445 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 мая 2017 - 21:11

Я, конечно, понимаю, что уже всё съели :lol: . Но и сыр, и плюшки, и йогурт очень красивые...были.

 

Оленька, спасибо огромное! :flower:  :flower: :flower:  

Йогурт еще есть... :oi:  Завтра девочкам на работу возьму попробовать.


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru