Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3400

#2431 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 апреля 2017 - 18:11

спасибо !!! учту :flower: :love:

 

Мне еще со сгущенкой вот это тесто нравится. Если изюм добавить - один в один калорийная булочка из нашего детства получается. :lad:  


  • leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2432 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 30 апреля 2017 - 18:17

Юля, сколько сыров оазнлобразныз.! И опять булочки, и здесь булочки, везде булочки!!!! Дайте булочку!!!! Один лепесточек от Первомайского цветочка!!!!☺ муж супермолодец!
  • Люлюша и leonata это нравится

ves428207_58,0.png


#2433 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 апреля 2017 - 18:38

Юля, сколько сыров оазнлобразныз.! И опять булочки, и здесь булочки, везде булочки!!!! Дайте булочку!!!! Один лепесточек от Первомайского цветочка!!!!☺ муж супермолодец!

 

Надюшенька, милая, огромнейшее тебе спасибо! :flower:  :flower: :flower:  

А я так хочу твоих сырничков! С яблоками!... :lad:  Представляю, как вкусно! :lad:


  • Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2434 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 мая 2017 - 12:44

С большущим удовольствием несу вам очень вкусный йогурт!
Это мой первый опыт приготовления йогурта на закваске, и результатом очень, очень довольна.

 

Йогурт молочно-сливочный с джемом на сухой закваске

 

96dd275592b86990f7eefd517eaf4841.jpg

 

9ed150ea8a41fd0b3f492ffd0b031e22.jpg

 

Сначала о закваске.
Использовала сухую закваску Vivo Симбилакт, вот такую:

 

33db7556ece4c01eb0779daca7fe3a2f.png

 

Очень переживала - получится? не получится?... И - была-не была! - решила рискнуть.

Процесс заквашивания очень простой.
В коробочке 4 пакетика. Каждый пакетик рассчитан на заквашивание 1-3 л молока.
Если используется ультрапастеризованное молоко (топленое молоко, сливки), его надо подогреть до температуры +37-40С, всыпать пакетик закваски, размешать ручным венчиком.
Если используется сырое молоко, его надо вскипятить, остудить до температуры +37-40С, снять пенку и так же - всыпать пакетик закваски, размешать ручным венчиком.
И всё, смесь для йогурта готова!

 

Я, начитавшись всяких-разных советов, подогревала молоко до +42С.

Как все это делалось.

 

Понадобится (на 7 баночек по 212 мл):

Молоко 6% - 900 мл
Сливки 10% - 200 мл
1 пакетик сухой закваски
7 ст.л. густого кисло-сладкого джема (по желанию)
(если делать йогурт без добавок, то для полного заполнения баночек понадобится еще приплюсовать примерно 150 мл молока к общему количеству).

Дополнительно: кухонный термометр.

 

В каждую баночку выложить по 1 ст.л. джема.
Молоко со сливками смешать и подогреть до 42С.
В молочно-сливочную смесь всыпать пакетик закваски, хорошо размешать ручным венчиком.
Аккуратно разлить смесь по баночкам, стараясь, чтобы джем оставался на дне банки.
Поставить в йогуртницу на 9 часов.

 

Очень волновалась - что же там такое получится?...
А получилось так здорово!!! Густой, но при этом очень нежной, буквально бархатной консистенции йогурт, замечательного мягкого вкуса, без резкой кислинки, чудо!
В общем, я в этот йогурт просто влюбилась. Очень вкусно - и йогуртовый слой, и, когда перемешиваешь с джемом, чудесно!

Поэтому с удовольствием делюсь с вами радостью.

Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 01 мая 2017 - 13:44

  • Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2435 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 мая 2017 - 12:54

Только недавно подумала, что Юля про йогурт забыла...а она не забыла, просто процесс вынашивания новой идеи занял некоторое время. Ты молодчина!
  • Люлюша и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2436 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 мая 2017 - 12:57

Только недавно подумала, что Юля про йогурт забыла...а она не забыла, просто процесс вынашивания новой идеи занял некоторое время. Ты молодчина!

 

Наташенька, миллиард раз спасибо тебе за йогуртницу!!! :love:  :love: :love:  Каждый раз тебя от всего сердца благодарю. 

 

...вкус и консистенция йогурта ну очень понравились! Обязательно буду делать еще, и много раз. :flower:


  • хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2437 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 мая 2017 - 13:11

Юля, я очень рада, что йогуртница без дела не валяется! Готовь на здоровье!
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2438 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 мая 2017 - 18:00

Юля, я очень рада, что йогуртница без дела не валяется! Готовь на здоровье!

 

Наташенька, еще много-много-много раз спасибо тебе! :love:  :love: :love:  


  • хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2439 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 01 мая 2017 - 21:07

Я, конечно, понимаю, что уже всё съели :lol: . Но и сыр, и плюшки, и йогурт очень красивые...были.


  • Люлюша это нравится

#2440 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 мая 2017 - 21:11

Я, конечно, понимаю, что уже всё съели :lol: . Но и сыр, и плюшки, и йогурт очень красивые...были.

 

Оленька, спасибо огромное! :flower:  :flower: :flower:  

Йогурт еще есть... :oi:  Завтра девочкам на работу возьму попробовать.


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2441 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 01 мая 2017 - 21:28

Йогурт вообще классный!!!!!! Повезло девочкам :licklips:


  • Люлюша и Апрелька это нравится

#2442 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 мая 2017 - 21:32

Йогурт вообще классный!!!!!! Повезло девочкам :licklips:

 

Оленька, спасибо!!! :love:

Йогуртом ну очень довольна... :oi:  Какая замечательная, оказывается, вещь - эта закваска! Хорошо, что мне случайно попалась информация про нее, стала читать, потом решилась попробовать. И не хлопотно ведь совсем! А результат очень порадовал.


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2443 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 03 мая 2017 - 00:00

Люлюша, как вкусно выглядит! :licklips: :licklips: :licklips:

А я что-то обленилась йогурт делать... муж не ест, я люблю свежий только... Сделаю, пару раз поедим с собакой и выбрасываю. :(

А у тебя так волнующе выглядит, и баночки миленькие, и оформление - супер. :good:


  • Масяня и Люлюша это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#2444 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 мая 2017 - 08:23

Люлюша, как вкусно выглядит! :licklips: :licklips: :licklips:

А я что-то обленилась йогурт делать... муж не ест, я люблю свежий только... Сделаю, пару раз поедим с собакой и выбрасываю. :(

А у тебя так волнующе выглядит, и баночки миленькие, и оформление - супер. :good:

 

Лерочка, спасибо тебе большое, большущее, огромное! :flower:  :flower: :flower:  

Мне периодически так начинает хотеться домашнего йогурта... а тут еще и закваска эта - я ж попросила дочку купить, ответственный ребенок тут же купил, безответственная мама положила - и лежит коробочка... :lol:

А в выходные как-то так решилась, подумала - надо же попробовать, в конце концов... И так понравилось! Утром поставила, вечером из йогуртницы вынула, а за ночь в холодильнике йогурт стал еще гуще, нежнее, вкуснее! :good:

Теперь буду на этой закваске делать по возможности.

 

Спасибо, огромное спасибо, Лерочка! :love:


  • LimeJeans и людик это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2445 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 мая 2017 - 21:42

Идеи сборки этого торта и формы заливки желе взяла у самой себя из своих предыдущих тортов, идею украшения цветочками из маршмеллоу - у кулинара Island Girl (она, в свою очередь - на гастрономе... в общем, автору замечательной идеи и воплотившим ее - огромное спасибо!)
Поэтому пусть торт так и называется -

 

Торт "Воплощение идей"

 

7f4f7dd915a79721a7c0b43366a049b6.jpg

 

c75fed013918fce822e9e58a05ae9f3d.jpg

 

Бисквитный торт с шоколадным кремом-суфле и желе из манго. Украшен взбитыми сливками и маршмеллоу (цветы и лепестки по низу торта).

 

Бисквит на 4 яйца пекла накануне в мультиварке и оставила на ночь - остывать и выстаиваться.

 

Для шоколадного крема-суфле:
500 г маскарпоне
150 мл сливок 33-35%
100 г сгущенки
4 пластинки листового желатина (общий вес - примерно 9,5 г, учитывая, что в упаковке 5 листов общим весом 12 г)
100 г темного или молочного шоколада (у меня темный).

 

Маскарпоне совсем немного взбить миксером на низкой скорости со сгущенкой - до однородности.
Желатин замочить в 100-120 мл холодной воды на 10 минут.
Шоколад мелко наломать.
100 мл сливок нагреть почти до кипения (не кипятить!) и залить горячими сливками шоколад. Размешать до полного растворения шоколада.
50 мл сливок нагреть тоже почти до кипения (и тоже - не кипятить!), снять с огня, желатин отжать, положить в сливки, размешать до полного растворения желатина.
Сливки с желатином соединить с растопленным шоколадом, перемешать.
Эту массу, остудив до комнатной температуры, добавить в смесь маскарпоне со сгущенкой и взбить миксером в пышный крем.
! Крем в холодильник не ставить, а иначе он застынет раньше времени.

 

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Для пропитки: сироп от консервированного манго - 3 ст.л., лимонный сок - 1 ч.л. Размешать.

Нижний корж выложить на блюдо, пропитать, промазать кремом.

Со средним коржом поступаем так же, как в этом торте, для будущего шахматного рисунка в разрезе.
Корж разрезать на 6 колец (5 колец и круглая серединка коржа).
На нижний корж выложить 1, 3 и 5 кольца, аккуратно «потыкать» кольца зубочисткой, кисточкой пропитать. Промежутки между кольцами заполнить шоколадным кремом – с помощью кондитерского мешка, шприца, пакета с отрезанным уголком или просто чайной ложечкой, как удобно.

 

50c23ea5336648678b3dbf9b9a6a36e3.jpg

Затем выложить 2, 4 и 6 (серединку) кольца в шахматном порядке. Снова кисточкой пропитать, в промежутки выложить крем.

 

4715374f2d9bae49117a4c6b0ec199e9.jpg
(Фото из предыдущего торта как пример).

 

Накрыть верхним коржом, слегка прижать.
Верхний корж пропитать, промазать кремом.
Заготовку торта  на полчаса поставить в холодильник.

У меня осталось еще примерно 3 ст.л. шоколадного крема, я его переложила в маленький контейнер, затянула сверху пищевой пленкой "в контакт" (то есть так, чтобы пленка лежала на поверхности крема) и тоже убрала в холодильник.

 

Приготовить манговое желе:
Консервированные ломтики манго пюрировать в блендере. Понадобится 200 г мангового пюре.
Оставшийся сироп от консервированного манго долить водой до объем 200 мл. В этой жидкости распустить 10 г (1 пакетик) быстрорастворимого желатина по инструкции.
Влить желатин в манговое пюре, размешать.

 

Далее нужно установить вокруг полуфабриката торта кольцо подходящего диаметра, нарастить по высоте бортики, вырезанные из вымытой и насухо вытертой пластиковой папки. Из еще одной полоски пластиковой папки установить бортик поперек, как в этом торте.
Вот так примерно, "волной" (это фото из предыдущего торта, чтобы было нагляднее):

 

8e39bf6bf249d2bbdabb7fb9513eca9c.jpg

 

Когда желе слегка загустеет и начнет схватываться, аккуратно влить его в меньшую часть формы, ограниченную поперечным пластиковым бортиком. Поставить заготовку торта в холодильник на 4 часа.

 

Сделать посыпку для торта:
Натереть на терке 50 г темного шоколада.
2 ч.л. + 3 ч.л. тертого шоколада отложить отдельно.
Для посыпки я брала 1 вафельный шоколадный лист. Измельчила его в блендере в крошку и смешала с оставшимся тертым шоколадом.

 

С кремом для украшения поступила так:
Взбила 250 мл 35% сливок с 1 ч.л. сахара.
Примерно 2/3 сливок смешала с остатками шоколадного крема (крем в холодильнике хорошо загустеет, это нормально, потому что в его составе есть желатин) и миксером слегка взбила в однородный крем.
Оставшиеся взбитые сливки смешала с отложенными 2 ч.л. тертого шоколада.

 

Полуфабрикат торта освободить от кольца и аккуратно снять пластиковые бортики. Получится вот так:

 

a14a2b6dbb36cdebb6b63cb7e2402511.jpg

 

Верх торта, свободный от желе, и бока торта промазать смесью сливок и шоколадного крема.
Покрыть бока торта посыпкой. Торт снова поставить в холодильник.

 

А теперь- самое интересное! Цветочки из маршмеллоу.
Нужно взять мини-маршмеллоу, вот такие:

 

20605bee6f39774ccd42641032920478.jpg

 

И каждую зефиринку разрезать ножницами по диагонали, вот так:

 

c4551d37a777380c1eda815303cd430a.jpg

 

Получатся лепестки, из которых можно собирать цветочки, выкладывая эти лепестки по кругу:

 

5509796f211a4eff2e70515345bed945.jpg

 

Украшала я торт этими цветочками (между цветами посыпала оставшимися 3 ч.л. ранее отложенного тертого шоколада) и просто лепестками (по низу торта), бордюрами из остатка сливок с шоколадным кремом, взбитыми сливками с тертым шоколадом, шоколадными каплями и листиками.
! Маленький нюанс: чтобы посадить цветок на желейный слой, надо сначала в нужное место выложить немного крема чайной ложечкой и уже на этот крем сажать лепестки.

 

Торт поставить в холодильник минимум на пару часов.
У меня получилось на ночь, потому что на следующий день ждали в гости детей, для них и делала торт прежде всего.

 

Кусочек торта в разрезе, сфотографированный на бегу - все ждали чай с тортом ( :) ) :

 

9bca9c4fcc0cd2bf9fd0d6f405e39b20.jpg

 

...Ух, целый рассказ получился! :oi: 
Прошу прощения, что так длинно написала, хотелось поподробнее просто. А на самом деле все делается гораздо быстрее, главное - распределить этапы в нужной последовательности.

 

Торт ели с удовольствием, хвалили, и мне было так приятно... Сама тоже осталась довольна - пушистый бисквит, шоколадный крем плюс манговое желе - очень гармонично и вкусно, а зефиринки-маршмеллоу - нежные-нежные.

 

Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 08 мая 2017 - 21:46

  • Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 14 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru