Ну очень вкусненько!!!!
Скромные Люлюшины рецепты
#2506
Отправлено 02 июля 2017 - 03:55
- Люлюша это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#2507
Отправлено 02 июля 2017 - 09:40
Ну очень вкусненько!!!!
Леночка, спасибо огромное!
Только что с чашечкой кофе съела пару ржаных тостов с этим крем-сыром, как же вкусно! Очень!
Замечательное утро!
Спасибо большое!!!
Леночка, как у вас дела?
Сообщение отредактировал Люлюша: 02 июля 2017 - 09:42
- Хельга это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2508
Отправлено 02 июля 2017 - 09:59
Леночка, спасибо огромное!
Только что с чашечкой кофе съела пару ржаных тостов с этим крем-сыром, как же вкусно! Очень!
Замечательное утро!
Спасибо большое!!!
Леночка, как у вас дела?
Пока неизвестно. 18 июля идем сдавать документы, тогда уже будет какая-то определённость)))
- Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#2509
Отправлено 02 июля 2017 - 10:27
Пока неизвестно. 18 июля идем сдавать документы, тогда уже будет какая-то определённость)))
Леночка, милая, удачи!
Если ты все-таки решишь составить и разместить петицию, я обязательно подпишу и оставлю комментарий. Ты, ваша семья, вы столько вытерпели и настолько нужны вам мир, покой, счастье, радость!
- Vasilisa, mamba, Хельга и 3 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2510
Отправлено 02 июля 2017 - 10:28
Леночка, милая, удачи!
Если ты все-таки решишь составить и разместить петицию, я обязательно подпишу и оставлю комментарий. Ты, ваша семья, вы столько вытерпели и настолько нужны вам мир, покой, счастье, радость!
Спасибо)))
- Люлюша и galinamar это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#2511
Отправлено 02 июля 2017 - 19:47
А еще часть... Продолжение следует...
...А еще часть крем-сыра рискнула добавить в крем для торта.
И очень хороший крем получился - вкусный, пышный, хорошо держащий форму!
Торт "Безе-парад"
Все началось с безе. Позавчера пекла безе, в самый дождь, в сильную влажность.
Сушила долго, уже писала. Но получились хорошенькими, пропеченными.
Безе: 2 белка от яиц С1, 100 г сахара.
Белки взбивать на высокой скорости миксера. Как только белки взобьются в пышную пену, тонкой струйкой, не прекращая взбивания, всыпать сахар и продолжать взбивать до глянцевой густой массы.
Общее время взбивания - 10-12 минут.
Противень застелить фольгой (я всегда выпекаю безе на фольге).
Отсадить с помощью кондитерского мешка или шприца на противень маленькие безе и печь-подсушивать при 100С.
У меня минимальная температура духовки - 150С, поэтому я всегда пеку безе с приоткрытой дверцей духовки, примерно 2 часа.
В этот раз сушились гораздо дольше из-за влажности, и пришлось, извинившись перед безешками, все-таки закрыть дверцу духовки. Только тогда подсушились, как надо, даже не очень-то кремовыми и стали, а остались довольно-таки светлыми.
Остывшие безе сложить в пакет и плотно завязать - чтобы они не впитывали влагу.
Из оставшихся 2 желтков я испекла ложное безе, вот так.
...И вот, глядя на это "безешное" богатство, решила использовать часть печенюшек и сделать тортик...
Бисквит пекла в мультиварке, на 2 яйца:
2 яйца С1
48 г муки
12 г какао
60 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Муку и какао просеять, смешать.
Сахар смешать с ванильным сахаром.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы.
Во взбитые яйца частями вводить муку с какао и перемешивать аккуратно вручную лопаточкой снизу вверх.
Чашу мультиварки совсем слегка смазать маслом, выложить тесто.
Режим «Выпечка» 60 мин. После сигнала еще минут 5 подержать на «Подогреве», не открывая крышку.
Вынуть бисквит и полностью остудить на решетке 4-5 часов.
Пропитка для торта: у меня были замороженные кубики жидкости, которая получилась из жмыха брусники.
Разморозила в чашке несколько кубиков, получилось 4 ст.л. жидкости.
В кастрюльку насыпать 4 ст.л. сахара, добавить 4 ст.л. брусничной жидкости, помешивая, растворить сахар и довести сироп до кипения, прокипятить несколько секунд.
Добавить (по желанию) 0,5 ч.л. коньяка, размешать и остудить до комнатной температуры.
Крем № 1: 1 банка вареной сгущенки (370 г), 200 г размягченного сливочного масла. Взбить в пышный крем.
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Нижний корж выложить на блюдо, пропитать.
Промазать кремом.
Выложить по всей поверхности коржа безе из белков, промежутки между безешками покрыть кремом с помощью кондитерского мешка или шприца.
Нанести сверху еще один слой крема, с помощью лопаточки или того же кондитерского мешка - так, чтобы безешки были полностью "утоплены" в креме.
Накрыть верхним коржом, слегка прижать.
Верхний корж пропитать, верх и бока торта промазать оставшимся кремом.
Заготовку поставить в холодильник.
Крем № 2:
Сливки 33-35% - 350 мл
Крем-сыр - 170 г
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 3 ч.л.
Какао-порошок просеять.
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков ("мягкие пики" - это состояние, когда сливки немного загустели, и венчик миксера начинает оставлять на поверхности взбиваемых сливок небольшой, постепенно сглаживающийся и исчезающий след).
Добавить крем-сыр и на небольшой скорости миксера вымешать пышный однородный крем, уже до "крепких пиков" (крем с поднятого венчика не опадает, след не заплывает, если перевернуть миску - ничего никуда не сдвинется и не потечет).
В крем вручную лопаточкой быстро вмешать просеянное какао до однородности.
Поставить крем на 10 минут в холодильник.
Заготовку торта достать из холодильника и обмазать верх и бока сливочным кремом с какао.
Выложить на торт лепешечки "ложного безе", покрыть торт бордюрами из крема.
Я еще добавила немного крошки безе сверху (несколько безе обоих видов измельчила в пакете скалкой в крупную крошку), крошечные безешки и шоколадные сердечки для декора.
Торт убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Вот какой получился в разрезе:
Мои дорогие родные ели с удовольствием, хвалили и еще и сгрызли из вазочки почти все остававшиеся безешки.
И так хорошо и уютно на душе!...
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 02 июля 2017 - 19:56
- Оле4ка, Хельга, Масяня и 13 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2512
Отправлено 02 июля 2017 - 19:50
Как всегда, красиво, вкусно, профессионально! Чудесный торт
- Люлюша это нравится
#2513
Отправлено 02 июля 2017 - 19:52
Бисквит пекла в мультиварке, на 2 яйца:
2 яйца С1
48 г муки
12 г какао
60 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
И еще маленькое дополнение, чтобы было понятнее, почему и откуда эти "48 г", 12 г".
Формула классического бисквита-калабашки с какао такая:
На 1 яйцо (лучше всего брать яйца С1) берется 30 г муки.
Количество какао-порошка рассчитывается так: количество муки делим на 5, получаем нужное количество какао.
Отнимаем получившееся число от общего количества муки, получаем количество муки, которое нужно взять для бисквита с какао.
Сахара (обычного) берется столько же, сколько составляет общий объем муки.
То есть, допустим, мы печем небольшой обычный бисквит на 2 яйца.
Нужно:
2 яйца С1
60 муки
60 г сахара
Если же мы хотим испечь бисквит на 2 яйца, но с какао, как пекла в этот раз я, то:
60 г муки : 5 = 12 г (это количество какао)
60-12 = 48 (48 г - это количество муки).
Получается:
2 яйца С1
48 г муки
12 г какао
60 г сахара
Ванильный сахар добавляется дополнительно, обычно не больше 1 ч.л.
Конечно, иногда при выпечке вносятся изменения - если вдруг нужен бисквит совсем воздушный, или наоборот - более плотный. Тогда можно слегка корректировать количество муки на 1 яйцо, количество какао и сахара. Но классическая основа рассчитывается именно по такой формуле.
Вкусных вам бисквитов!
Сообщение отредактировал Люлюша: 02 июля 2017 - 19:59
- Оле4ка, Хельга, людик и 5 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2514
Отправлено 02 июля 2017 - 19:55
Как всегда, красиво, вкусно, профессионально! Чудесный торт
Галочка, золотой и дорогой мой человек! Огромное спасибо!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2515
Отправлено 02 июля 2017 - 21:23
Я вот, вроде, торты и пироженки особо не люблю...
Но...
Глядя на Люлюхины мне непременно "прям ща, прям тут" хочется кусочек
- Оле4ка, Люлюша и galinamar это нравится
#2516
Отправлено 02 июля 2017 - 21:29
Я вот, вроде, торты и пироженки особо не люблю...
Но...
Глядя на Люлюхины мне непременно "прям ща, прям тут" хочется кусочек
Наташенька, хорошая моя!!!
Ой, если бы ты знала, насколько мне приятно! Насколько таю и смущаюсь от каждого доброго слова в адрес моего скромного кулинарного творчества...
Спасибо, огромнейшее спасибо!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2518
Отправлено 03 июля 2017 - 07:04
- людик, Shtuchka, Люлюша и 3 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2519
Отправлено 03 июля 2017 - 07:23
Торт обалденно красивый, а на вкус -представляю как вкуснооо! Дайте кусочек, махонький на один зубок.
Так и почувствовала вкус каждой составляющей торта, особенно крема из сыра йогуртового. Еще раз спасибо!
Как говорил Райкин "Скус специфический"
- людик, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
#2520
Отправлено 03 июля 2017 - 07:29
Люлюшенька, браво! Очередной шедевр! Ну все, теперь хочу торт....
- Люлюша и Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)