Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3312

#2506 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 484 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 02 июля 2017 - 03:55

Ну очень вкусненько!!!!  :good:  :licklips:  :licklips:  :licklips:


  • Люлюша это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2507 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 июля 2017 - 09:40

Ну очень вкусненько!!!!  :good:  :licklips:  :licklips:  :licklips:

 

Леночка, спасибо огромное! :flower:  :flower:  :flower:

Только что с чашечкой кофе съела пару ржаных тостов с этим крем-сыром, как же вкусно!  Очень!

Замечательное утро!

Спасибо большое!!!

 

Леночка, как у вас дела?


Сообщение отредактировал Люлюша: 02 июля 2017 - 09:42

  • Хельга это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2508 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 484 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 02 июля 2017 - 09:59

Леночка, спасибо огромное! :flower:  :flower:  :flower:

Только что с чашечкой кофе съела пару ржаных тостов с этим крем-сыром, как же вкусно!  Очень!

Замечательное утро!

Спасибо большое!!!

 

Леночка, как у вас дела?

Пока неизвестно. 18 июля идем сдавать документы, тогда уже будет какая-то определённость)))


  • Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2509 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 июля 2017 - 10:27

Пока неизвестно. 18 июля идем сдавать документы, тогда уже будет какая-то определённость)))

 

Леночка, милая, удачи! :flower:

Если ты все-таки решишь составить и разместить петицию, я обязательно подпишу и оставлю комментарий. Ты, ваша семья, вы столько вытерпели и настолько нужны вам мир, покой, счастье, радость! :love:


  • Vasilisa, mamba, Хельга и 3 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2510 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 484 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 02 июля 2017 - 10:28

Леночка, милая, удачи! :flower:

Если ты все-таки решишь составить и разместить петицию, я обязательно подпишу и оставлю комментарий. Ты, ваша семья, вы столько вытерпели и настолько нужны вам мир, покой, счастье, радость! :love:

Спасибо))) :flower:  :flower:  :flower:


  • Люлюша и galinamar это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2511 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 июля 2017 - 19:47

 

А еще часть... Продолжение следует... ;)

 

 

 

...А еще часть крем-сыра рискнула добавить в крем для торта.
И очень хороший крем получился - вкусный, пышный, хорошо держащий форму!

 

Торт "Безе-парад"

 

df892868087dc8f250bdc86aa7dd48a0.jpg

 

21cdb2660e29963481a9bb96d183b5c4.jpg

 

 

Все началось с безе. Позавчера пекла безе, в самый дождь, в сильную влажность.
Сушила долго, уже писала. Но получились хорошенькими, пропеченными.

 

Безе: 2 белка от яиц С1, 100 г сахара.
Белки взбивать на высокой скорости миксера. Как только белки взобьются в пышную пену, тонкой струйкой, не прекращая взбивания, всыпать сахар и продолжать взбивать до глянцевой густой массы.
Общее время взбивания - 10-12 минут.
Противень застелить фольгой (я всегда выпекаю безе на фольге).
Отсадить с помощью кондитерского мешка или шприца на противень маленькие безе и печь-подсушивать при 100С.
У меня минимальная температура духовки - 150С, поэтому я всегда пеку безе с приоткрытой дверцей духовки, примерно 2 часа.
В этот раз сушились гораздо дольше из-за влажности, и пришлось, извинившись перед безешками, все-таки закрыть дверцу духовки. Только тогда подсушились, как надо, даже не очень-то кремовыми и стали, а остались довольно-таки светлыми. :oi:

 

0a152477d4195167f871e21bd4bd3b2c.jpg

Остывшие безе сложить в пакет и плотно завязать - чтобы они не впитывали влагу.

 

Из оставшихся 2 желтков я испекла ложное безе, вот так.

 

...И вот, глядя на это "безешное" богатство, решила использовать часть печенюшек и сделать тортик...

 

Бисквит пекла в мультиварке, на 2 яйца:

2 яйца С1
48 г муки
12 г какао
60 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара

 

Муку и какао просеять, смешать.
Сахар смешать с ванильным сахаром.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы.
Во взбитые яйца частями вводить муку с какао и перемешивать аккуратно вручную лопаточкой снизу вверх.
Чашу мультиварки совсем слегка смазать маслом, выложить тесто.
Режим «Выпечка» 60 мин. После сигнала еще минут 5 подержать на «Подогреве», не открывая крышку.
Вынуть бисквит и полностью остудить на решетке 4-5 часов.

 

Пропитка для торта: у меня были замороженные кубики жидкости, которая получилась из жмыха брусники.
Разморозила в чашке несколько кубиков, получилось 4 ст.л. жидкости.
В кастрюльку насыпать 4 ст.л. сахара, добавить 4 ст.л. брусничной жидкости, помешивая, растворить сахар и довести сироп до кипения, прокипятить несколько секунд.
Добавить (по желанию) 0,5 ч.л. коньяка, размешать и остудить до комнатной температуры.

 

Крем № 1: 1 банка вареной сгущенки (370 г), 200 г размягченного сливочного масла. Взбить в пышный крем.

 

Бисквит разрезать на 2 коржа.
Нижний корж выложить на блюдо, пропитать.
Промазать кремом.
Выложить по всей поверхности коржа безе из белков, промежутки между безешками покрыть кремом с помощью кондитерского мешка или шприца.
Нанести сверху еще один слой крема, с помощью лопаточки или того же кондитерского мешка - так, чтобы безешки были полностью "утоплены" в креме.
Накрыть верхним коржом, слегка прижать.
Верхний корж пропитать, верх и бока торта промазать оставшимся кремом.
Заготовку поставить в холодильник.

 

Крем № 2:
Сливки 33-35% - 350 мл
Крем-сыр - 170 г
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 3 ч.л.

 

Какао-порошок просеять.
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков ("мягкие пики" - это состояние, когда сливки немного загустели, и венчик миксера начинает оставлять на поверхности взбиваемых сливок небольшой, постепенно сглаживающийся и исчезающий след).
Добавить крем-сыр и на небольшой скорости миксера вымешать пышный однородный крем, уже до "крепких пиков" (крем с поднятого венчика не опадает, след не заплывает, если перевернуть миску - ничего никуда не сдвинется и не потечет).
В крем вручную лопаточкой быстро вмешать просеянное какао до однородности.
Поставить крем на 10 минут в холодильник.

 

Заготовку торта достать из холодильника и обмазать верх и бока сливочным кремом с какао.
Выложить на торт лепешечки "ложного безе", покрыть торт бордюрами из крема.
Я еще добавила немного крошки безе сверху (несколько безе обоих видов измельчила в пакете скалкой в крупную крошку), крошечные безешки и шоколадные сердечки для декора.

 

0c5651028a30372abbb16c620cb222c8.jpg

 

Торт убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

 

Вот какой получился в разрезе:

 

a022f9c4cc1d75e6bb36dc1628ccd48b.jpg

 

ad7dfa6eef4392e9756d5ad7f8bc567a.jpg

 

Мои дорогие родные ели с удовольствием, хвалили и еще и сгрызли из вазочки почти все остававшиеся безешки.
И так хорошо и уютно на душе!... :lad:

 

Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 02 июля 2017 - 19:56

  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 13 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2512 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 130 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 02 июля 2017 - 19:50

Как всегда, красиво, вкусно, профессионально! Чудесный торт  :good:


  • Люлюша это нравится

#2513 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 июля 2017 - 19:52

 

Бисквит пекла в мультиварке, на 2 яйца:

2 яйца С1
48 г муки
12 г какао
60 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара

 

 

 

И еще маленькое дополнение, чтобы было понятнее, почему и откуда эти "48 г", 12 г".

 

Формула классического бисквита-калабашки с какао такая:

 

На 1 яйцо (лучше всего брать яйца С1) берется 30 г муки.
Количество какао-порошка рассчитывается так: количество муки делим на 5, получаем нужное количество какао.
Отнимаем получившееся число от общего количества муки, получаем количество муки, которое нужно взять для бисквита с какао.
Сахара (обычного) берется столько же, сколько составляет общий объем муки.

 

То есть, допустим, мы печем небольшой обычный бисквит на 2 яйца.

 

Нужно:
2 яйца С1
60 муки
60 г сахара

 

Если же мы хотим испечь бисквит на 2 яйца, но с какао, как пекла в этот раз я, то:
60 г муки : 5 = 12 г (это количество какао)
60-12 = 48 (48 г - это количество муки).

 

Получается:
2 яйца С1
48 г муки
12 г какао
60 г сахара
Ванильный сахар добавляется дополнительно, обычно не больше 1 ч.л.

 

Конечно, иногда при выпечке вносятся изменения - если вдруг нужен бисквит совсем воздушный, или наоборот - более плотный. Тогда можно слегка корректировать количество муки на 1 яйцо, количество какао и сахара. Но классическая основа рассчитывается именно по такой формуле.

 

Вкусных вам бисквитов! :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 02 июля 2017 - 19:59

  • Оле4ка, Хельга, людик и 5 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2514 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 июля 2017 - 19:55

Как всегда, красиво, вкусно, профессионально! Чудесный торт  :good:

 

Галочка, золотой и дорогой мой человек! Огромное спасибо!!! :love:  :love: :love:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2515 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 июля 2017 - 21:23

Я вот, вроде, торты и пироженки особо не люблю...

Но...

Глядя на Люлюхины мне непременно "прям ща, прям тут" хочется кусочек :lad:


  • Оле4ка, Люлюша и galinamar это нравится

#2516 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 июля 2017 - 21:29

Я вот, вроде, торты и пироженки особо не люблю...

Но...

Глядя на Люлюхины мне непременно "прям ща, прям тут" хочется кусочек :lad:

 

Наташенька, хорошая моя!!! :love:

Ой, если бы ты знала, насколько мне приятно! Насколько таю и смущаюсь от каждого доброго слова в адрес моего скромного кулинарного творчества...

Спасибо, огромнейшее спасибо!!! :love:  :love: :love:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2517 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 448 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 02 июля 2017 - 23:46

Нет, это не торт,это произведение искусства!!!


  • Оле4ка и Люлюша это нравится
m57.gif

#2518 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 июля 2017 - 07:04

Тут КАЖДЫЙ торт - произведение искусства! Надо иметь огромное терпение и желание, что бы в домашних условиях, без образования специального суметь вот такую красоту и вкуснятину сделать!
  • людик, Shtuchka, Люлюша и 3 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2519 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 03 июля 2017 - 07:23

Спасибо, Лелюшка, за разъяснения. А талант ни в землю, ни в "бумагу"- не зароешь. Если он есть, то есть и прояаляется во всем, за что человек не возьмется.
Торт обалденно красивый, а на вкус -представляю как вкуснооо! Дайте кусочек, махонький на один зубок.
Так и почувствовала вкус каждой составляющей торта, особенно крема из сыра йогуртового. Еще раз спасибо!
Как говорил Райкин "Скус специфический"
  • людик, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#2520 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 03 июля 2017 - 07:29

Люлюшенька, браво! Очередной шедевр! Ну все, теперь хочу торт....


  • Люлюша и Апрелька это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru