Тогда можно так, чтобы совсем быстро (с кремом на основе взбитых сливок).
(Прямо сюда буду писать, как бы я сделала, чтобы быстро-быстро ).
1 вариант - бисквит белый или бисквит шоколадный (на 6, 7, 8 яиц, в зависимости от размера формы).
Дополнительно: банка консервированных ананасов (лучше кольцами) или персиков.
А также - то, что есть под рукой: шоколадные капли, листики, кондитерские жемчужины и т. п.
Пропитка универсальная:
Вода+сахар 1:1 (на большой торт возьмем 100 мл воды + 100 мл сахара). Сварить сироп, добавить 1 ст.л. сиропа от консервированных фруктов, ароматизировать по желанию 1 ч.л. коньяка и остудить до комнатной температуры.
Крем на большой торт:
Сливки 33-35% - 700 мл (1 упаковка 200 мл + 1 упаковка 500 мл), маскарпоне - 500 г, сахар - по вкусу (я не люблю слишком сладко, взяла бы 3-4 ст.л.).
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков, добавить маскарпоне, коротко и быстро пробить миксером, чтобы смешать сливки с маскарпоне. Далее вымешать лопаточкой вручную до пышного однородного крема.
Натереть на терке примерно половину плитки шоколада (лучше белого, но, если бисквит шоколадный, темный или молочный шоколад лучше подойдут).
Примерно 1/3 лопаточкой вручную вмешать в крем, остальное оставить для посыпки торта.
Половину консервированных фруктов нарезать небольшими кубиками.
Нижний корж выложить на блюдо, пропитать, промазать кремом, посыпать кубиками фруктов, накрыть следующим коржом, и так далее.
Верхний корж пропитать, и весь торт, верх и бока, промазать кремом.
Измельчить в блендере 50-60 г орехов, смешать с оставшимся тертым шоколадом.
Этой посыпкой покрыть бока торта.
Украсить верх оставшимися консервированными фруктами и, по желанию, оставшейся посыпкой, кондитерскими украшениями, шоколадными каплями - как захочется, как подскажет фантазия.
Можно сделать цветы из маршмеллоу, мне очень понравилось такими украшать.
Если украшали консервированными фруктами:
На оставшемся сиропе от консервированных фруктов сварить прозрачное желе для тортов (или просто распустить немного желатина) и промазать кисточкой фруктами, которыми украшен торт, для блеска.
Торт на ночь или хотя бы на несколько часов поставить в холодильник.
Крем из взбитых сливок можно сделать и без добавления маскарпоне - просто взбить 1 л (2 упаковки по 500 мл) сливок с сахаром. Но с маскарпоне, мне кажется, крем интереснее.
2 вариант - сделать этот медовик в выбранной тобой форме и в сметанно-сливочный крем добавить измельченный чернослив + орехи по желанию. Только сметану обязательно надо отвесить накануне! И количество составляющих для крема увеличить, если размер бисквита большой.
Медовый бисквит поднимается ну очень хорошо!
В духовке печется при 180С примерно 30-35 минут. После окончания времени 5 минут дверцу духовки не открывать.
Вот что пришло на ум, чтобы быстро.
Викуша, очень, очень надеюсь, что хоть капельку тебе помогла.
У тебя самый вкусный, красивый и чудесный торт будет!!! Я точно знаю!
(пойду поработаю, а то у меня заказчики в переговорной сидят, а я про торты пишу тут...
И с таким удовольствием и упоением пишу, что даже и забыла про них...)