Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2696

#2686 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 022 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 ноября 2017 - 09:24

Хочешь десерта - иди к Юле - не прогадаешь! Спасибо за красоту! Я даже описание не читаю, просто любуюсь. Не мое это, торты делать, только смотреть..... и угощаться :)

 

Надюша, хорошая моя, спасибо!!! Огромнейшее спасибо!!! :flower:  :flower: :flower:  

очень-очень-очень приятно!!! СПАСИБО!!!


  • Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2687 Апрелька

Апрелька

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 660 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 ноября 2017 - 15:40

:flower:  :flower: :flower:  


  • Люлюша это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#2688 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 540 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 14 ноября 2017 - 22:14

Юлечка ты увлечённый филосов- кондитер- кулинар

тортики это твоё , как красиво и вкусно ,а главное твои родные по достоинству оценивают твои старания

с удовольствием едят

мои не любят :( им ближе чебуреки ,самса :haha:

а я бы с удовольствием кусманчик такого тортика сьела :licklips: :licklips: :licklips:

 

всё всё у тебя вкусно ,Юлечка !!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :love: :love: :love:


  • Оле4ка и Люлюша это нравится

Изображение


#2689 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 022 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 ноября 2017 - 08:18

Юлечка ты увлечённый филосов- кондитер- кулинар

тортики это твоё , как красиво и вкусно ,а главное твои родные по достоинству оценивают твои старания

с удовольствием едят

мои не любят :( им ближе чебуреки ,самса :haha:

а я бы с удовольствием кусманчик такого тортика сьела :licklips: :licklips: :licklips:

 

всё всё у тебя вкусно ,Юлечка !!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :love: :love: :love:

 

Масянечка моя хорошая, огромнейшее тебе спасибо!!!!! :flower:  :flower: :flower:  :flower:  :flower:  

Так приятно!!! Спасибо, родная моя!!!


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2690 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 595 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 ноября 2017 - 18:26

Крем с кофе, шоколадом, сгущенкой

 

1 желток
1 ч. ложка растворимого кофе
120 г сгущенки
1 плитка (100 г) молочного шоколада
250 г мягкого масла

 

Ложечку кофе растворяем в 20-25 г горячей воды.

В чуть теплый раствор добавлям желток, размешиваем и добавляем сгущенное молоко.
Ставим на плиту на самый маленький огонь и, помешивая, даем немного загустеть всей этой массе
сняв с огня в еще горячую массу добавляем плитку шоколада и размешиваем до однородного состояния
когда масса будет чуть теплой мы добавляем ее небольшими порциями в мягкое сливочное масло и взбиваем миксером в вот такой вот крем.

 

Люлюх, как думаешь: какая пропитка будет хорошо к этому крему? Черная смородина пойдет или что-то нейтральнее брать?


  • Люлюша это нравится

#2691 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 022 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 ноября 2017 - 20:25

Люлюх, как думаешь: какая пропитка будет хорошо к этому крему? Черная смородина пойдет или что-то нейтральнее брать?

 

А бисквит будет шоколадным или кофейным, да?

 

Как бы я попробовала. :flower:

Можно, думаю, нейтральную - сахарный сироп. (Коньяк не предлагаю, потому что детки будут есть. Если детки есть не будут, то коньяк или ром в сахарный сироп капельку добавить, с шоколадными и кофейными вкусами чудесно сочетается такая пропитка). Это самый беспроигрышный вариант.

Если очень хочется добавить черную смородину, то буквально половину чайной ложечки сиропа или сока для вкусового оттенка в сахарный сироп можно добавить.

Вишневый сироп, сироп от клюквенного варенья, так же можно добавить, совсем немного, лишь для легкого-легкого вкуса.

Можно попробовать сварить сахарный сироп с чайной ложкой апельсиновой цедры, процедить, тоже, мне кажется, будет интересно и неплохо.

Можно и щепотку кофе в горячий сахарный сироп добавить. Размешать и процедить. Тогда вообще торт будет кофейным-кофейным.

 

Думаю, как-то примерно такие варианты можно попробовать. :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 16 ноября 2017 - 21:18

  • Оле4ка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2692 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 595 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 ноября 2017 - 23:06

А кофейный бисквит - это как?

К коньяку я отношусь спокойно: ну сколько его там добавляется?... Ну 1-2 ст.л., делим на всех едящих - получается просто смешно :)

А сахарный сироп в каких пропорциях делается?


  • Люлюша это нравится

#2693 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 022 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 ноября 2017 - 09:03

А кофейный бисквит - это как?

К коньяку я отношусь спокойно: ну сколько его там добавляется?... Ну 1-2 ст.л., делим на всех едящих - получается просто смешно :)

А сахарный сироп в каких пропорциях делается?

 

Наташенька, кофейный бисквит сама я не пекла ни разу.

Так что только теоретически могу предположить, что кофе добавляется за счет уменьшения общего объема муки. Сколько кофе - это надо поизучать. Вообще надо собраться и какой-нибудь кофейный торт придумать-попробовать. :oi:

 

 

Про сахарный сироп нашла свою запись:

 

 

Обязательно всегда коржи пропитываю. Классическая пропитка такая: 120-110 мл воды, 100 г сахара (сварить сахарный сироп), в остывший добавить 1 ст.л. ложку коньяка или рома. Это пропорции пропитки на торт диаметром 20-22 см из трех коржей (бисквит высотой 5-6 см).

Но я всегда беру то, что есть под рукой: если делала яблочные розочки на торт - то сироп, в котором варились ломтики яблок, если использую консервированные фрукты - то сироп от этих фруктов, слегка разбавленный водой и т.п. Для шоколадных тортов делаю пропиткой  некрепкий сладкий кофе либо беру вишневый сироп. Любую пропитку слегка ароматизирую коньяком или ромом (конечно, если точно знаю, что торт не будут есть маленькие детки...  ).

 

Если бисквит не сухой, и видно, что пропитки надо немного, я делаю сироп 1:1, по столовым ложкам: сколько ст.л. сахара, столько же и воды. очень удобно.  Примерно на объем 4 ст.л. воды и 4 ст.л. сахара.

 

 

Самая простая пропитка: сахар+вода (в пропорции 1:1). На медленном огне, помешивая, растворить в воде сахар, довести до кипения, остудить.

В этот сироп можно добавлять ароматизаторы: сироп от консервированных фруктов, каплю алкоголя, сок от ягод-фруктов - по вкусу.

Можно просто взять сироп от консервированных фруктов и пропитать им коржи.

Я "тыкаю" коржи зубочисткой, и потом кисточкой пару раз наношу пропитку, она впитывается, а потом - уже слой крема.

Коньяк как ароматизатор можно добавлять и меньше, и больше, конечно, все по желанию.  :flower: Торт "Сказка" по ГОСТ, например, пропитывают ну весьма коньячной пропиткой, я просто мужу делаю время от времени, это его любимый торт. Как-то попробовала уменьшить количество коньяка в пропитке - вот не то получается по вкусу, и всё тут...


Сообщение отредактировал Люлюша: 17 ноября 2017 - 09:21

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2694 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 595 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 ноября 2017 - 09:16

Спасибо, Люлюх. ты настоящий друг  :obnim:


  • Люлюша это нравится

#2695 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 595 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 ноября 2017 - 09:18

Просто еще проблема в том, что растворимого кофе в доме нет. Но для крема там надо кофе растворить в воде - т.е. пойдет как раз крепкий кофе из кофемашины.

 

ЗЫ: а вообще, до чего я уже тут с вами дошла - думаю, какой бы тортик соорудить :hr:  :hr:  :hr:


  • Люлюша и leonata это нравится

#2696 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 022 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 ноября 2017 - 09:25

Спасибо, Люлюх. ты настоящий друг  :obnim:

 

Наташенька, если пригодится хоть что-нибудь - буду настолько рада!!! :love:  :love: :love:  

 

Просто еще проблема в том, что растворимого кофе в доме нет. Но для крема там надо кофе растворить в воде - т.е. пойдет как раз крепкий кофе из кофемашины.

 

ЗЫ: а вообще, до чего я уже тут с вами дошла - думаю, какой бы тортик соорудить :hr:  :hr:  :hr:

 

Обычно банку растворимого дома держу специально для "тортовых" целей.

А так, конечно, чудесно можно использовать натуральный сваренный кофе, что я тоже порой и делаю.

Даже вкуснее, мне кажется. Просто, если что, процедить получившуюся жидкость через ситечко. :flower:

 

ЗЫ: а вообще, до чего я уже тут с вами дошла - думаю, какой бы тортик соорудить

 

 

Чудесные мысли!!! :lol:  :flower:  как я рада!!! :love:


Сообщение отредактировал Люлюша: 17 ноября 2017 - 09:50

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2697 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 540 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 17 ноября 2017 - 20:42

 

 

ЗЫ: а вообще, до чего я уже тут с вами дошла - думаю, какой бы тортик соорудить :hr:  :hr:  :hr:

 

точно Наташ , огород сажаешь ещё и тортики собираешься печь ..................ужас ужасный до чего докатилась :lol:


  • Люлюша это нравится

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru