Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3327

#2686 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 ноября 2017 - 20:12

Люлюх, как думаешь: какая пропитка будет хорошо к этому крему? Черная смородина пойдет или что-то нейтральнее брать?

 

А бисквит будет шоколадным или кофейным, да?

 

Как бы я попробовала. :flower:

Можно, думаю, нейтральную - сахарный сироп. (Коньяк не предлагаю, потому что детки будут есть. Если детки есть не будут, то коньяк или ром в сахарный сироп капельку добавить, с шоколадными и кофейными вкусами чудесно сочетается такая пропитка). Это самый беспроигрышный вариант.

Если очень хочется добавить черную смородину, то буквально половину чайной ложечки сиропа или сока для вкусового оттенка в сахарный сироп можно добавить.

Вишневый сироп, сироп от клюквенного варенья, так же можно добавить, совсем немного, лишь для легкого-легкого вкуса.

Можно попробовать сварить сахарный сироп с чайной ложкой апельсиновой цедры, процедить, тоже, мне кажется, будет интересно и неплохо.

Можно и щепотку кофе в горячий сахарный сироп добавить. Размешать и процедить. Тогда вообще торт будет кофейным-кофейным.

 

Думаю, как-то примерно такие варианты можно попробовать. :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 16 ноября 2017 - 21:05

  • Оле4ка и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2687 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 ноября 2017 - 22:53

А кофейный бисквит - это как?

К коньяку я отношусь спокойно: ну сколько его там добавляется?... Ну 1-2 ст.л., делим на всех едящих - получается просто смешно :)

А сахарный сироп в каких пропорциях делается?


  • Люлюша и Апрелька это нравится

#2688 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 ноября 2017 - 08:50

А кофейный бисквит - это как?

К коньяку я отношусь спокойно: ну сколько его там добавляется?... Ну 1-2 ст.л., делим на всех едящих - получается просто смешно :)

А сахарный сироп в каких пропорциях делается?

 

Наташенька, кофейный бисквит сама я не пекла ни разу.

Так что только теоретически могу предположить, что кофе добавляется за счет уменьшения общего объема муки. Сколько кофе - это надо поизучать. Вообще надо собраться и какой-нибудь кофейный торт придумать-попробовать. :oi:

 

 

Про сахарный сироп нашла свою запись:

 

 

Обязательно всегда коржи пропитываю. Классическая пропитка такая: 120-110 мл воды, 100 г сахара (сварить сахарный сироп), в остывший добавить 1 ст.л. ложку коньяка или рома. Это пропорции пропитки на торт диаметром 20-22 см из трех коржей (бисквит высотой 5-6 см).

Но я всегда беру то, что есть под рукой: если делала яблочные розочки на торт - то сироп, в котором варились ломтики яблок, если использую консервированные фрукты - то сироп от этих фруктов, слегка разбавленный водой и т.п. Для шоколадных тортов делаю пропиткой  некрепкий сладкий кофе либо беру вишневый сироп. Любую пропитку слегка ароматизирую коньяком или ромом (конечно, если точно знаю, что торт не будут есть маленькие детки...  ).

 

Если бисквит не сухой, и видно, что пропитки надо немного, я делаю сироп 1:1, по столовым ложкам: сколько ст.л. сахара, столько же и воды. очень удобно.  Примерно на объем 4 ст.л. воды и 4 ст.л. сахара.

 

 

Самая простая пропитка: сахар+вода (в пропорции 1:1). На медленном огне, помешивая, растворить в воде сахар, довести до кипения, остудить.

В этот сироп можно добавлять ароматизаторы: сироп от консервированных фруктов, каплю алкоголя, сок от ягод-фруктов - по вкусу.

Можно просто взять сироп от консервированных фруктов и пропитать им коржи.

Я "тыкаю" коржи зубочисткой, и потом кисточкой пару раз наношу пропитку, она впитывается, а потом - уже слой крема.

Коньяк как ароматизатор можно добавлять и меньше, и больше, конечно, все по желанию.  :flower: Торт "Сказка" по ГОСТ, например, пропитывают ну весьма коньячной пропиткой, я просто мужу делаю время от времени, это его любимый торт. Как-то попробовала уменьшить количество коньяка в пропитке - вот не то получается по вкусу, и всё тут...


Сообщение отредактировал Люлюша: 17 ноября 2017 - 09:08

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2689 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 ноября 2017 - 09:03

Спасибо, Люлюх. ты настоящий друг  :obnim:


  • Люлюша это нравится

#2690 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 ноября 2017 - 09:05

Просто еще проблема в том, что растворимого кофе в доме нет. Но для крема там надо кофе растворить в воде - т.е. пойдет как раз крепкий кофе из кофемашины.

 

ЗЫ: а вообще, до чего я уже тут с вами дошла - думаю, какой бы тортик соорудить :hr:  :hr:  :hr:


  • Люлюша, Апрелька и leonata это нравится

#2691 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 ноября 2017 - 09:12

Спасибо, Люлюх. ты настоящий друг  :obnim:

 

Наташенька, если пригодится хоть что-нибудь - буду настолько рада!!! :love:  :love: :love:  

 

Просто еще проблема в том, что растворимого кофе в доме нет. Но для крема там надо кофе растворить в воде - т.е. пойдет как раз крепкий кофе из кофемашины.

 

ЗЫ: а вообще, до чего я уже тут с вами дошла - думаю, какой бы тортик соорудить :hr:  :hr:  :hr:

 

Обычно банку растворимого дома держу специально для "тортовых" целей.

А так, конечно, чудесно можно использовать натуральный сваренный кофе, что я тоже порой и делаю.

Даже вкуснее, мне кажется. Просто, если что, процедить получившуюся жидкость через ситечко. :flower:

 

ЗЫ: а вообще, до чего я уже тут с вами дошла - думаю, какой бы тортик соорудить

 

 

Чудесные мысли!!! :lol:  :flower:  как я рада!!! :love:


Сообщение отредактировал Люлюша: 17 ноября 2017 - 09:37

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2692 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 17 ноября 2017 - 20:29

 

 

ЗЫ: а вообще, до чего я уже тут с вами дошла - думаю, какой бы тортик соорудить :hr:  :hr:  :hr:

 

точно Наташ , огород сажаешь ещё и тортики собираешься печь ..................ужас ужасный до чего докатилась :lol:


  • Оле4ка и Люлюша это нравится

Изображение


#2693 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 ноября 2017 - 20:08

Люлюх, спасибо тебе огромное :flower:  :flower:  :flower:

 

http://saechka.ru/re...o_kofeynyy_krem

 

Мне понравился. Правда-правда :)


  • Оле4ка и Люлюша это нравится

#2694 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 ноября 2017 - 21:38

Люлюх, спасибо тебе огромное :flower:  :flower:  :flower:

 

http://saechka.ru/re...o_kofeynyy_krem

 

Мне понравился. Правда-правда :)

 

Наташенька, у тебя чудесный крем получился! :flower:  :flower:  :flower:

Только я не автор, ни в коем случае. Это ты автор! Я ж писала, что не пробовала такой делать, просто рецепт заинтересовал, в копилочку скопировала. Так что все заслуженные заслуги - заслуженно только твои. :flower:

Спасибо тебе огромное!!! :love:


Сообщение отредактировал Люлюша: 24 ноября 2017 - 21:39

  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2695 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 ноября 2017 - 21:51

Наташа,  крем густой получается , в трубочки пойдет ?

Юля, твое мнение  или может посоветуешь  :oi:  Мне надо крем  в слоеные трубочки.


  • Люлюша это нравится

#2696 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 ноября 2017 - 21:56

Наташа,  крем густой получается , в трубочки пойдет ?

Юля, твое мнение  или может посоветуешь  :oi:  Мне надо крем  в слоеные трубочки.

 

Оленька, это только Наташа может рассказать о впечатлениях. :flower:

По фото Наташиному замечательному крем, мне кажется, подойдет для трубочек. По моему скромному опыту масляно-заварных кремов (а в этом еще и шоколад) - думаю тоже, что подойдет. :flower:


  • Оле4ка и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2697 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 ноября 2017 - 21:58

Спасибо, Юля! :flower:  :flower:


  • Люлюша это нравится

#2698 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 953 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 24 ноября 2017 - 22:55

О.... Сейчас бы трубочку с таким кремом.мммммм.... Трубочку вафельную, хрустящую. Я в обмороке от себя и своих желаний☺
  • Оле4ка, Sotofa и Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#2699 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 ноября 2017 - 23:29

Наташенька, у тебя чудесный крем получился! :flower:  :flower:  :flower:
Только я не автор, ни в коем случае. Это ты автор! Я ж писала, что не пробовала такой делать, просто рецепт заинтересовал, в копилочку скопировала. Так что все заслуженные заслуги - заслуженно только твои. :flower:
Спасибо тебе огромное!!! :love:

 Люлюх! НЕ СОГЛАСНА!!! Рецепт твой хотя б потому, что ТЫ его нашла и мне присоветовала, за что тебе огромное спасибо :flower:  :flower:  :flower: 
 

Наташа,  крем густой получается , в трубочки пойдет ?

Да! Точно пойдет! Очень вкусный и "не тяжелый" :)


  • Люлюша это нравится

#2700 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 ноября 2017 - 08:38

 Люлюх! НЕ СОГЛАСНА!!! Рецепт твой хотя б потому, что ТЫ его нашла и мне присоветовала, за что тебе огромное спасибо :flower:  :flower:  :flower: 
 

Да! Точно пойдет! Очень вкусный и "не тяжелый" :)

 

Наташенька, спасибо огромное!

Я очень-очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! :flower:  :flower: :flower:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Shtuchka
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru