Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3312

#2791 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 915 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 23 января 2018 - 15:06

Спасибо, Наташ. Попробую. Пискаревская у нас есть продукция, молоко топленое не смотрела-не видела. Лента тоже есть, Лосево поищем :flower:

 

Юля :flower:  :flower: :flower:  


  • Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#2792 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 23 января 2018 - 17:38

Юлечка, ну у тебя шедевр за шедевром! А торты! Меня от срочного повторения твоих рецептов удерживают 2 причины. Первая- ну не продаются у нас 33% сливки. Вторая- мой внутренний голос, который говорит- Люда, стоп! Ты же не успокоишься, пока не слопаешь минимум половину торта, а это эмммм.... тебе не полезно!  :lol: Хотя, если бы не первая причина, думаю, что слова внутреннего голоса я бы не расслышала..... :hr:


  • Хельга, Utkina, HeLeNka и 4 другим это нравится

#2793 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 995 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 января 2018 - 19:58

Юлечка, ну у тебя шедевр за шедевром! А торты! Меня от срочного повторения твоих рецептов удерживают 2 причины. Первая- ну не продаются у нас 33% сливки. Вторая- мой внутренний голос, который говорит- Люда, стоп! Ты же не успокоишься, пока не слопаешь минимум половину торта, а это эмммм.... тебе не полезно!  :lol: Хотя, если бы не первая причина, думаю, что слова внутреннего голоса я бы не расслышала..... :hr:

 

Людочка, милая, спасибо! Огромнейшее тебе спасибо!!! :love:  :love: :love:  

Ты меня засмущала, честное слово... Но так приятно... :oi:

 

А насчет 33% сливок - можно попробовать сделать самой!

Очень хороший и подробный ролик у Ирины Хлебниковой есть. Я сама собираюсь как-нибудь попробовать сделать, интересно, что получится.


Сообщение отредактировал Люлюша: 11 марта 2022 - 21:44

  • Оле4ка, людик и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2794 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 23 января 2018 - 20:05

Спасибо, Люлюшенька! 


  • Люлюша это нравится

#2795 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 23 января 2018 - 20:39

Я пробовала-у меня не вышли((
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#2796 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 995 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 января 2018 - 21:02

Я пробовала-у меня не вышли((

 

Викуша, а ты какие сливки брала, или молоко?

Я сама не пробовала, только теорию смотрела. Хочется попробовать, но и портить продукты не хочется...


Сообщение отредактировал Люлюша: 23 января 2018 - 21:03

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2797 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 995 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 января 2018 - 10:58

Очень вкусный завтрак -

 

Овсянка с урбечем

 

be7bcafe0bd74a0544c25bfd123d87f2.jpg

 

50 г овсяных хлопьев
щепотка соли
0,5 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. урбеча (у меня миндальный)
150 мл воды
50 мл молока
щепотка молотой корицы - по желанию

 

Воду и молоко смешать, залить овсяные хлопья в ковшике, добавить соль, сахар и варить 10-12 минут, помешивая.
Снять с огня, добавить урбеч, щепотку корицы по желанию, размешать.

И завтракать с удовольствием.

 

По желанию можно сварить овсянку с добавлением 1 ст.л. изюма, но его у меня просто не было под рукой.

Угощайтесь на здоровье! :flower:


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2798 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 995 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 февраля 2018 - 16:01

Куриная грудка с болгарским перцем в сметанном соусе

 

1138746bc23b486c135895d1b9102470.jpg

 

 

Рецепт здесь.

 

Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 03 февраля 2018 - 16:02

  • Оле4ка, Vredina, Масяня и 4 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2799 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 995 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 февраля 2018 - 15:46

Если под рукой есть вареная свекла, то все делается просто моментально, а получается очень вкусно.

 

Быстрая свекольная икра с протертыми томатами

 

88eba3881beae45e4f8510e2699f00c8.jpg

 

4 вареных свеклы
Половинка средней луковицы
4-5 ст.л. консервированных протертых томатов (то, что называется Passata di pomodoro)
Соль, сахар, перец, сухие травки (у меня под рукой был тимьян) - по вкусу
Растительное или оливковое масло для обжарки - примерно 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика

 

Свеклу натереть.
Лук мелко нарезать.
Обжарить в растительном или оливковом масле лук до прозрачности. Добавить тертую свеклу и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
Уменьшить огонь, добавить томаты, перемешать.
Добавить по вкусу соль, щепотку сахара, щепотку сухих травок по вкусу и желанию, поперчить.
Все перемешать и протомить, помешивая время от времени, на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Выдавить в икру чеснок, все перемешать, накрыть крышкой и дать настояться, остудив икру до теплого состояния.

 

Очень быстро, очень вкусно - и в теплом, и в холодном виде.
Угощайтесь на здоровье! :flower:  :flower: :flower:  


  • Оле4ка, Vredina, Хельга и 3 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2800 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 995 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 февраля 2018 - 15:48

Пекла сегодня оладушки на топленом молоке, в двух вариантах исполнения. Понесло Остапа... :lol: 
Получились вкусными, очень довольна. И семья тоже довольна.

С удовольствием делюсь. :flower:

 

Дрожжевые оладьи на топленом молоке

 

2ec07b954484c7a7a0db3af18bae33b9.jpg

 

Для опары:
250 мл топленого молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
100 г муки

 

Муку просеять.
Молоко подогреть до теплого состояния.
В молоке размешать сахар и дрожжи с мукой.
Поставить в теплое место на 30-40 минут.

 

Тесто

добавить в опару:
1 яйцо С0,
щепотку соли
Размешать венчиком.
Частями всыпать 150 г просеянной муки и размешать венчиком до однородности.
Добавить 1 ст.л. растительного масла и снова размешать венчиком.

 

Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто больше не перемешивать.

Жарить оладушки на растительном масле и небольшом огне, выкладывая с помощью двух столовых ложек (примерно 1 ст.л. теста идет на один оладушек).

 

Пышные, вкусные, мягкие оладушки получились!
Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Оле4ка, Vredina, Хельга и 5 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2801 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 995 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 февраля 2018 - 15:49

...и второй вариант -

 

Оладушки на топленом молоке и сметане

 

e21211e06e721952d8c0f56e7dda41de.jpg

 

Мука пшеничная - 230 г
Сметана 25% 200 г
Молоко топленое - 150 мл
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Соль - щепотка
Яйцо С0 - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки

Муку просеять.
Сметану и молоко комнатной температуры размешать венчиком.
Добавить соду, размешать, дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
Всыпать соль, сахар, размешать венчиком.
Добавить яйца, размешать венчиком.
Всыпать частями муку, венчиком вручную вымесить тесто, дать постоять 10 минут.

Выпекать оладушки на небольшом огне с двух сторон.

 

Эти оладушки тоже очень вкусные, нежные, пушистые.
Ели все и всё с одинаковым удовольствием.

 

Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa, Оле4ка, Vredina и 7 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2802 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 февраля 2018 - 15:53

Прелесть какая! Я первая! Всю стопочку съем!  :licklips:  :licklips:  :licklips:

 

Спасибо, Юленька! Твои оладушки бесподобны!  :lad: Масленицу начнем?  :yahoo:


  • Люлюша и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2803 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 995 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 февраля 2018 - 15:56

Прелесть какая! Я первая! Всю стопочку съем!  :licklips:  :licklips:  :licklips:

 

Спасибо, Юленька! Твои оладушки бесподобны!  :lad: Масленицу начнем?  :yahoo:

 

Наташенька, милая, огромное спасибо!!! :love:  :love: :love:  

И угощайся на здоровье!

Конечно же, начнем Масленицу! С огромным удовольствием!!!


  • хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2804 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 117 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 11 февраля 2018 - 17:04

Дрожжевые оладушки моя давняя любовь ☺☺☺ Юлюша, красиво и вкусно у тебя сегодня (впрочем как всегда) здесь смайлик с крепкими объятиями ☺
  • Люлюша это нравится

#2805 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 995 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 февраля 2018 - 17:13

Дрожжевые оладушки моя давняя любовь ☺☺☺ Юлюша, красиво и вкусно у тебя сегодня (впрочем как всегда) здесь смайлик с крепкими объятиями ☺

 

Галочка, спасибо огромное! :flower:  :flower: :flower:  

Пока вторую партию, которые бездрожжевые, делала, первую уже съели всю. :lol:

Надо было больше дрожжевых сделать...

Спасибо!!!!!


  • Shtuchka это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (3)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru