Скромные Люлюшины рецепты
#2821
Отправлено 18 февраля 2018 - 20:40
- Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2822
Отправлено 18 февраля 2018 - 20:51
Отличная идея - обжарить копчёности! Сразу аромат и вкус усилится. Спасибо, Люлюша! Замечательный вариант!
Наташенька, спасибо большое! И - на здоровье, буду рада, если пригодится рецепт!
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2823
Отправлено 19 февраля 2018 - 10:24
Ой, какой красивый суп, дома разглядела получше!
- Люлюша это нравится
#2824
Отправлено 19 февраля 2018 - 10:34
Ой, какой красивый суп, дома разглядела получше!
Светочка, огромнейшее тебе спасибо!
Это ты меня вдохновила, так захотелось!
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2825
Отправлено 22 февраля 2018 - 19:06
Кстати тоже вкусно☺
- Люлюша это нравится
#2826
Отправлено 22 февраля 2018 - 19:35
Я тоже в планах держу суп гороховый. Но будет без копченостей на сей раз...
Кстати тоже вкусно☺
Надюша, чудесный и вкусный суп у тебя будет!
- Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2827
Отправлено 22 февраля 2018 - 21:43
Надюша, чудесный и вкусный суп у тебя будет!
Уже, Юля! И появились конкуренты.... А кастрюлька маленькая☺
- Люлюша это нравится
#2828
Отправлено 22 февраля 2018 - 22:13
Гороховый с копченостями -это неоспоримо, классика, лучше быть не может! Ребрышки, бекон, корейка, неважно что, лишь бы копченые!
Только вчера делала такой супчик с с/к беконом . Юлечка, спасибо за совет обжарить копчености, с удовольствием в след. раз так сделаю
- Люлюша это нравится
#2829
Отправлено 22 февраля 2018 - 23:13
Гороховый с копченостями -это неоспоримо, классика, лучше быть не может! Ребрышки, бекон, корейка, неважно что, лишь бы копченые!
Только вчера делала такой супчик с с/к беконом . Юлечка, спасибо за совет обжарить копчености, с удовольствием в след. раз так сделаю
Оленька, спасибо тебе большущее!
Если пригодится идея, то так буду рада!
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2830
Отправлено 22 февраля 2018 - 23:15
Уже, Юля! И появились конкуренты.... А кастрюлька маленькая☺
Еще бы, Надюша, на такой вкусный суп да без конкурентов - это никак.
Я бы сама с удовольствием твоего чудесного супчика тарелочку съела.
- Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2831
Отправлено 25 февраля 2018 - 13:45
Накануне неожиданно выяснилось, что будут гости.
"По сусекам помела, по амбарам поскребла", посмотрела, что есть под рукой...
И образовался -
Домашний уютный торт или "Остатки сладки"- 2
Бисквит на 3 яйца пекла в мультиварке:
3 яйца С1
75 г муки
15 г какао-порошка
90 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Муку и какао смешать, просеять.
Сахар и ванильный сахар смешать.
Яйца взбить с сахаром 7-10 минут до пышной массы.
Частями вводить муку с какао и лопаточкой снизу вверх вымешать однородное тесто.
Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом.
Выложить в чашу бисквитное тесто.
Режим "Выпечка" 65 минут. После сигнала мультиварки крышку еще 5 минут не открывать.
Готовый бисквит выложить на решетку и полностью остудить, примерно 4 часа.
Для пропитки:
3 ст.л. сахара
3 ст.л. воды
1 ст.л. сиропа от варенья (у меня клюквенное)
Из воды и сахара сварить сироп.
Добавить сироп от варенья, размешать, дать остыть до комнатной температуры.
Крем делала самый простой, масляный с остатками сгущенки, что были дома.
Пропорции в этот раз не пишу, сливочного масла было примерно 150 г, а сгущенку добавляла частями до нужной консистенции, до пышного однородного крема.
Отдельно взбить 200 мл 35% сливок с 1 ч.л. сахара. Затем вручную лопаточкой вмешать во взбитые сливки 0,5 ч.л. просеянного какао-порошка.
Взбитые сливки поставить в холодильник.
Для посыпки:
50 г шоколада (у меня темный шоколад)
3 ст.л. измельченных орехов (у меня - готовая арахисовая крошка, очень удобно. Это мне Галочка моя дорогая подарила! )
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Нижний корж выложить на блюдо, пропитать, смазать кремом со сгущенкой, посыпать шоколадно-ореховой посыпкой.
Накрыть средним коржом, слегка прижать.
Средний корж пропитать, смазать 1 ст.л. кисло-сладкого варенья (у меня - окончательные остатки клюквенного). Затем смазать кремом со сгущенкой, посыпать посыпкой.
Накрыть верхним коржом, слегка прижать.
Верхний корж пропитать.
Верх и бока торта промазать кремом со сгущенкой.
Торт на минут 15 поставить в холодильник.
Затем вынуть, покрыть верх и бока взбитыми сливками с какао.
В середину верхнего коржа положить блюдце или тарелку диаметром меньше торта.
Бока и верхний ободок покрыть посыпкой.
Аккуратно поддев блюдце ножом, снять его с середины коржа.
Серединку торта нанести сеточку оставшимися взбитыми сливками с какао.
Я еще добавила шоколадные капли.
Торт на пару часов поставить в холодильник.
А потом пить ароматный горячий чай и принимать гостей с удовольствием.
Так что все очень просто, вкусно и по-домашнему уютно!
Угощайтесь на здоровье!
- Vasilisa, Оле4ка, Vredina и 14 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2832
Отправлено 25 февраля 2018 - 13:51
Юлечка, как вкусно!!!! Как я люблю бисквиты))))))))))))))))))))))))))))) Юлечка, а ты не переворачиваешь бисквит в мульте? Я еще не пробовала печь в мульте, но у тебя такая красота-вкуснота получилась . Прям тянет попробовать)))
- Люлюша это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#2833
Отправлено 25 февраля 2018 - 14:02
Юлечка, как вкусно!!!! Как я люблю бисквиты))))))))))))))))))))))))))))) Юлечка, а ты не переворачиваешь бисквит в мульте? Я еще не пробовала печь в мульте, но у тебя такая красота-вкуснота получилась . Прям тянет попробовать)))
Леночка, огромнейшее тебе спасибо! Так приятно!
Бисквиты - когда как. Иногда по верху вижу, что надо допечь еще немного, тогда переворачиваю с помощью корзинки-пароварки и допекаю.
Иногда не нужно, видно, что достаточно.
Вот здесь писала подробно, как в мульте делаю бисквит самый простой, "калабашку" так называемую. И в оглавлении есть немного бисквитов.
В мульте они получаются очень удачно. Медовый, например, вообще огромным выходит, поэтому часто делаю половинную норму, если не на большую компанию.
Если мой скромный опыт пригодится, буду очень и очень рада!
- Хельга это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2834
Отправлено 25 февраля 2018 - 14:29
Спасибо, Юлечка!!!!! Я просто никак не могу понять, как переворачивать с помощью корзинки-пароварки. Ну вот никак в голове не могу уложить...
- Люлюша это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#2835
Отправлено 25 февраля 2018 - 14:37
Спасибо, Юлечка!!!!! Я просто никак не могу понять, как переворачивать с помощью корзинки-пароварки. Ну вот никак в голове не могу уложить...
Леночка, саму себя процитирую, с твоего позволения.
Вот, я так переворачиваю:
Если надо капельку допечь, то переворачивать так: бисквит в чаше, чаша в мультиварке.
Сверху надеваешь корзинку-пароварку, вынимаешь чашу с корзинкой и бисквитом под ней из мульти, переворачиваешь бисквит на корзинку. Получилось - румяной стороной вверх.
На бисквит сверху кладешь блюдо или разделочную доску, подходящие по диаметру.
Снова переворачиваешь бисквит - с корзинки на блюдо (доску), получается уже румяной стороной внизу.
Сверху это блюдо накрываешь чашей мультиварки и снова переворачиваешь - уже в чашу, получается светлой стороной внизу.
Всего три переворота.
Сообщение отредактировал Люлюша: 25 февраля 2018 - 14:41
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных