Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3312

#2821 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 февраля 2018 - 20:40

Отличная идея - обжарить копчёности! Сразу аромат и вкус усилится. Спасибо, Люлюша! Замечательный вариант!
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2822 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 февраля 2018 - 20:51

Отличная идея - обжарить копчёности! Сразу аромат и вкус усилится. Спасибо, Люлюша! Замечательный вариант!

 

Наташенька, спасибо большое! И - на здоровье, буду рада, если пригодится рецепт! :flower:


  • хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2823 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 февраля 2018 - 10:24

Ой, какой красивый суп, дома разглядела получше!  :flower:


  • Люлюша это нравится

#2824 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 19 февраля 2018 - 10:34

Ой, какой красивый суп, дома разглядела получше!  :flower:

 

Светочка, огромнейшее тебе спасибо! :flower:   

Это ты меня вдохновила, так захотелось! :obnim:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2825 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 925 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 22 февраля 2018 - 19:06

Я тоже в планах держу суп гороховый. Но будет без копченостей на сей раз...
Кстати тоже вкусно☺
  • Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#2826 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 февраля 2018 - 19:35

Я тоже в планах держу суп гороховый. Но будет без копченостей на сей раз...
Кстати тоже вкусно☺

 

Надюша, чудесный и вкусный суп у тебя будет! :flower:


  • Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2827 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 925 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 22 февраля 2018 - 21:43

Надюша, чудесный и вкусный суп у тебя будет! :flower:


Уже, Юля! И появились конкуренты.... А кастрюлька маленькая☺
  • Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#2828 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 февраля 2018 - 22:13

Гороховый с копченостями -это неоспоримо,  классика, лучше быть не может! :good: Ребрышки, бекон, корейка, неважно что, лишь бы копченые! :licklips:  

Только вчера делала такой супчик  с с/к беконом . Юлечка, спасибо :flower: за  совет обжарить копчености, с удовольствием в след. раз так сделаю   :licklips:


  • Люлюша это нравится

#2829 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 февраля 2018 - 23:13

Гороховый с копченостями -это неоспоримо,  классика, лучше быть не может! :good: Ребрышки, бекон, корейка, неважно что, лишь бы копченые! :licklips:  

Только вчера делала такой супчик  с с/к беконом . Юлечка, спасибо :flower: за  совет обжарить копчености, с удовольствием в след. раз так сделаю   :licklips:

 

Оленька, спасибо тебе большущее! :love:

Если пригодится идея, то так буду рада! :love:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2830 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 февраля 2018 - 23:15

Уже, Юля! И появились конкуренты.... А кастрюлька маленькая☺

 

Еще бы, Надюша, на такой вкусный суп да без конкурентов - это никак.

Я бы сама с удовольствием твоего чудесного супчика тарелочку съела. :love:  :obnim:


  • Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2831 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 февраля 2018 - 13:45

Накануне неожиданно выяснилось, что будут гости.
"По сусекам помела, по амбарам поскребла", посмотрела, что есть под рукой...
И образовался -

 

Домашний уютный торт или "Остатки сладки"- 2

 

c2ac402a588d4d97dda84833058e4099.jpg

 

ee6f54298a61b752b07c78132df61afd.jpg

 

adc9440713005077c9bcbd602f274941.jpg

 

Бисквит на 3 яйца пекла в мультиварке:
3 яйца С1
75 г муки
15 г какао-порошка
90 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара

 

Муку и какао смешать, просеять.
Сахар и ванильный сахар смешать.
Яйца взбить с сахаром 7-10 минут до пышной массы.
Частями вводить муку с какао и лопаточкой снизу вверх вымешать однородное тесто.
Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом.
Выложить в чашу бисквитное тесто.
Режим "Выпечка" 65 минут. После сигнала мультиварки крышку еще 5 минут не открывать.
Готовый бисквит выложить на решетку и полностью остудить, примерно 4 часа.

 

Для пропитки:
3 ст.л. сахара
3 ст.л. воды
1 ст.л. сиропа от варенья (у меня клюквенное)

 

Из воды и сахара сварить сироп.
Добавить сироп от варенья, размешать, дать остыть до комнатной температуры.

 

Крем делала самый простой, масляный с остатками сгущенки, что были дома.
Пропорции в этот раз не пишу, сливочного масла было примерно 150 г, а сгущенку добавляла частями до нужной консистенции, до пышного однородного крема.

Отдельно взбить 200 мл 35% сливок с 1 ч.л. сахара. Затем вручную лопаточкой вмешать во взбитые сливки 0,5 ч.л. просеянного какао-порошка.
Взбитые сливки поставить в холодильник.

 

Для посыпки:
50 г шоколада (у меня темный шоколад)
3 ст.л. измельченных орехов (у меня - готовая арахисовая крошка, очень удобно. Это мне Галочка моя дорогая подарила! :love: )

 

Бисквит разрезать на 3 коржа.
Нижний корж выложить на блюдо, пропитать, смазать кремом со сгущенкой, посыпать шоколадно-ореховой посыпкой.
Накрыть средним коржом, слегка прижать.
Средний корж пропитать, смазать 1 ст.л. кисло-сладкого варенья (у меня - окончательные остатки клюквенного). Затем смазать кремом со сгущенкой, посыпать посыпкой.
Накрыть верхним коржом, слегка прижать.
Верхний корж пропитать.
Верх и бока торта промазать кремом со сгущенкой.
Торт на минут 15 поставить в холодильник.
Затем вынуть, покрыть верх и бока взбитыми сливками с какао.

 

В середину верхнего коржа положить блюдце или тарелку диаметром меньше торта.
Бока и верхний ободок покрыть посыпкой.
Аккуратно поддев блюдце ножом, снять его с середины коржа.

Серединку торта нанести сеточку оставшимися взбитыми сливками с какао.
Я еще добавила шоколадные капли.

Торт на пару часов поставить в холодильник.

 

А потом пить ароматный горячий чай и принимать гостей с удовольствием.
Так что все очень просто, вкусно и по-домашнему уютно!

 

0ad3bd98d0288384abdafc3c324f0ca4.jpg

 

Угощайтесь на здоровье! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa, Оле4ка, Vredina и 14 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2832 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 489 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 25 февраля 2018 - 13:51

Юлечка, как вкусно!!!! Как я люблю бисквиты))))))))))))))))))))))))))))) Юлечка, а ты не переворачиваешь бисквит в мульте? Я еще не пробовала печь в мульте, но у тебя такая красота-вкуснота получилась  :good:. Прям тянет попробовать)))


  • Люлюша это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2833 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 февраля 2018 - 14:02

Юлечка, как вкусно!!!! Как я люблю бисквиты))))))))))))))))))))))))))))) Юлечка, а ты не переворачиваешь бисквит в мульте? Я еще не пробовала печь в мульте, но у тебя такая красота-вкуснота получилась  :good:. Прям тянет попробовать)))

 

Леночка, огромнейшее тебе спасибо! Так приятно! :oi:  :obnim:  

Бисквиты - когда как. Иногда по верху вижу, что надо допечь еще немного, тогда переворачиваю с помощью корзинки-пароварки и допекаю.

Иногда не нужно, видно, что достаточно.

Вот здесь писала подробно, как в мульте делаю бисквит самый простой, "калабашку" так называемую. И в оглавлении есть немного бисквитов.

В мульте они получаются очень удачно. Медовый, например, вообще огромным выходит, поэтому часто делаю половинную норму, если не на большую компанию.

Если мой скромный опыт пригодится, буду очень и очень рада! :love:


  • Хельга это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2834 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 489 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 25 февраля 2018 - 14:29

Спасибо, Юлечка!!!!! Я просто никак не могу понять, как переворачивать с помощью корзинки-пароварки. Ну вот никак в голове не могу уложить... 


  • Люлюша это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2835 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 февраля 2018 - 14:37

Спасибо, Юлечка!!!!! Я просто никак не могу понять, как переворачивать с помощью корзинки-пароварки. Ну вот никак в голове не могу уложить... 

 

Леночка, саму себя процитирую, с твоего позволения. :flower:

Вот, я так переворачиваю:

 

 

Если надо капельку допечь, то переворачивать так: бисквит в чаше, чаша в мультиварке.

Сверху надеваешь корзинку-пароварку, вынимаешь чашу с корзинкой и бисквитом под ней из мульти, переворачиваешь бисквит на корзинку. Получилось - румяной стороной вверх.

На бисквит сверху кладешь блюдо или разделочную доску, подходящие по диаметру.

Снова переворачиваешь бисквит - с корзинки на блюдо (доску), получается уже румяной стороной внизу.

Сверху это блюдо накрываешь чашей мультиварки и снова переворачиваешь - уже в чашу, получается светлой стороной внизу.

 

Всего три переворота.


Сообщение отредактировал Люлюша: 25 февраля 2018 - 14:41

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru