В рамках нашего кулинарного флешмоба, с удовольствием, быстрый, простой и вкусный -
Пирог из лаваша с яблоками в мультиварке
Лаваш - 4 листа (у меня упаковка общим весом 300 г)
Яблоки крупные - 4 шт.
Сметана 20% - 2 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл
Яйца С1 - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар- 1 пакетик (8 г)
Корица - щепотка (по желанию)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л. + для смазывания чаши мультиварки
Сахарная пудра для посыпки готового пирога (по желанию)
Яблоки вымыть, обсушить, вынуть сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком.
В толстостенной кастрюльке растопить 2 ст.л. сливочного масла, всыпать яблоки, добавить 1 ст. сахара и щепотку корицы (по желанию), перемешать и протомить, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут.
Слегка остудить.
Для заливки:
Сметану, сливки и яйца смешать венчиком, добавить 1 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо размешать до однородности.
Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом.
Выложить 2 листа лаваша на дно чаши "крест-накрест", так, чтобы дно чаши и ее бока были полностью прикрыты, а края листов лаваша слегка свисали наружу.
Оставшийся лаваш порвать на небольшие кусочки и разделить эту массу на 3 части.
Яблочную начинку тоже разделить на 3 части.
В чашу, застеленную лавашом, выложить 1/3 начинки, посыпать 1/3 кусочков лаваша.
Потом снова 1/3 яблочной начинки и снова посыпать 1/3 кусочков лаваша.
Выложить оставшуюся начинку, посыпать оставшейся частью кусочков лаваша, полить сверху 3-4 ст.л. заливки.
"Укутать" пирог свисающими концами листов лаваша, вылить сверху оставшуюся заливку, слегка покрутить чашу, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.
Режим "Выпечка" 60 минут. Затем перевернуть пирог с помощью корзинки-пароварки и допечь еще 5 минут.
Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно!
Кусочек теплого пирога с кружкой топленого молока, ах, хорошо!...
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 23 марта 2018 - 14:49