Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3312

#2911 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 489 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 02 мая 2018 - 14:36

Спасибо, вкусно очень!!!!


  • Люлюша это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2912 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 мая 2018 - 14:37

Спасибо, вкусно очень!!!!

 

Леночка, :love:  :obnim: !

Огромное спасибо!!!


  • Хельга это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2913 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 712 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 02 мая 2018 - 15:59

Юля спасибо за идею с пакетом и бинтом.Я делаю в мультиварке целую курицу разрезанную на куски перемешиваю со специями и желатином и тушу,а потом разбираю от костей . А так как у тебя удобнее.


  • Люлюша это нравится

#2914 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 мая 2018 - 16:22

Юля спасибо за идею с пакетом и бинтом.Я делаю в мультиварке целую курицу разрезанную на куски перемешиваю со специями и желатином и тушу,а потом разбираю от костей . А так как у тебя удобнее.

 

Ирочка, очень буду рада, если пригодится! :flower:

Идея изначально подсмотрена, я просто наоборот сделала - сначала в пакет для запекания, а уже пакет туго обтянуть бинтом. Прямо на мясо бинт натягивать никогда не буду, потому что это все-таки не пищевая формовочная сетка. А так - мясо в специальном пакете, а сверху бинт только фиксирует форму, мне кажется, так гораздо лучше. :oi:


Сообщение отредактировал Люлюша: 02 мая 2018 - 16:23

  • Оле4ка, askanio64 и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2915 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 489 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 02 мая 2018 - 16:55

Я делаю такое, только в пакете из под сока))) и еще, можно порезать и грудку и красное мясо, тогда такая мозайка получается)))


  • Оле4ка, Люлюша и Апрелька это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2916 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 мая 2018 - 17:07

Я делаю такое, только в пакете из под сока))) и еще, можно порезать и грудку и красное мясо, тогда такая мозайка получается)))

 

Ой, да, Леночка, спасибо, что напомнила!

Очень вкусно в пакете получается. :flower:

Спасибо большое! :flower:


  • Хельга и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2917 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 928 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 31 мая 2018 - 00:08

Юля, какой замечательный орех получился!!!!
В пакете из-под сока я тоже пробовала. Помню, пакет широкий был, надо узкий. У тебя очень красиво!
  • Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#2918 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 мая 2018 - 08:59

Юля, какой замечательный орех получился!!!!
В пакете из-под сока я тоже пробовала. Помню, пакет широкий был, надо узкий. У тебя очень красиво!

 

Надюша, милая, огромное, огромнейшее спасибо!!! :flower:  :flower: :flower:  

Очень-очень буду рада, если эта идея тебе пригодится.

У меня совершенно неожиданно с большим-пребольшим энтузиазмом девочки на работе эту идею подхватили. так что всем распечатала рецепт, все теперь делают: себе - рулеты, аптекам - план по продаже эластичных бинтов. :lol:

Очень приятно мне, спасибо большое. :love:


Сообщение отредактировал Люлюша: 31 мая 2018 - 11:06

  • Оле4ка, Хельга, galinamar и еще 1 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2919 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 31 мая 2018 - 11:09

Ой, как-же я пропустила такую вкуснотень! Юленька, отличный рецепт!!!  :flower:  :flower:  :flower:  На парУ...Бинтик, мне бы и в голову не пришло...


  • Люлюша это нравится

#2920 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 мая 2018 - 11:16

Ой, как-же я пропустила такую вкуснотень! Юленька, отличный рецепт!!!  :flower:  :flower:  :flower:  На парУ...Бинтик, мне бы и в голову не пришло...

 

Светочка, на здоровье! Если понравится, очень-очень буду рада. :obnim:

Идея не моя, я её только немного изменила под себя. И получилось очень даже ничего. :blush:

Спасибо тебе огромное, Светочка!


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2921 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 июня 2018 - 13:23

Попался на глаза быстрый и интересный рецепт маринования грибов, большое спасибо автору.
Сделала маленькую баночку на пробу, понравилось. С удовольствием делюсь.

 

Быстрые маринованные опята

 

523be53022cc54ce32b8fce2e26f87b6.jpg

 

На 1 баночку 300 г
300 г опят
0,5 ст.л. соли
0,5 ст.л. сахара
3 лавровых листика
5-6 горошин черного перца
1-2 горошины душистого перца
1 зубчик чеснока
25 мл 9% уксуса
200 мл воды

 

Если опята замороженные, размораживать предварительно их не нужно.

 

В кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, размешать. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Довести маринад до кипения, всыпать грибы, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 20 минут.
В конце варки добавить зубчик чеснока, нарезанный тонкими лепестками, влить уксус, быстро размешать и снять кастрюлю с огня.
Шумовкой выложить опята в баночку и залить маринадом, закрыть крышкой.
Остудить при комнатной температуре, затем поставить банку с грибами на ночь в холодильник.

 

А на следующий день – замечательно, с отварной картошечкой, на обед!
Опята при подаче можно слегка полить растительным маслом по вкусу.
Быстро и вкусно, обязательно буду делать еще.

 

a2ab9026c4b873dc7e92035d8e255a4c.jpg

 

Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 30 ноября 2019 - 10:48

  • Vasilisa, Алёнушка, Vredina и 11 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2922 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 163 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 03 июня 2018 - 13:36

Люлюша! Замечательный рецепт!

 Посоветуйте. В холодильнике стояла банка 2-хлитровая с маринованными опятами. Ели по-немногу. Осталось где-то 0,5л. Увидела плесень на одном грибочке... Есть боюсь- что делать? Банка закрывалась вакуумной крышкой... Можно ли переварить? я ужасная трусиха ,что портится- сразу выбрасываю..


  • Люлюша это нравится
m35879.gif

#2923 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 июня 2018 - 13:41

Люлюша! Замечательный рецепт!

 Посоветуйте. В холодильнике стояла банка 2-хлитровая с маринованными опятами. Ели по-немногу. Осталось где-то 0,5л. Увидела плесень на одном грибочке... Есть боюсь- что делать? Банка закрывалась вакуумной крышкой... Можно ли переварить? я ужасная трусиха ,что портится- сразу выбрасываю..

 

Галочка, спасибо большущее! :flower:  :flower: :flower:  

 

...про банку с опятами ничего не посоветую, опыта никакого... :oi:  У меня тетушка замечательно консервировала грибы, теперь сваты баночки в подарок присылают. Я сама не закрываю, побаиваюсь... провариваю и в морозилку только.

Так что тоже с удовольствием послушаю советы. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2924 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 712 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 03 июня 2018 - 15:18

Очень жаль,но я бы выбросила. Потому что это грибы. Опять же, Галя если плесень только чуть появилась,можно промыть и переварить.

 

Юля твои опята очень аппетитны!


  • Sotofa, Люлюша и galinamar это нравится

#2925 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 568 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 03 июня 2018 - 16:13

я бы выкинула.я к грибам отношусь очень осторожно


  • galinamar и leonata это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru