Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3026

#2941 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 438 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 июня 2018 - 12:17

На 1 кг шампиньонов.

Положить в кастрюлю грибы, залить 1 стакан воды + 1ст.л. соли + 1 ст.л. сахара + лаврушка 2-3 листика+ перец горошек+зерна горчицы= закипело - варить 15-20 минут. В конце добавить 40г. уксуса, помешать и выключить через 15-30 секунд. Настоять ночь. Потом по банкам и в холодильник.

Юлечка, почти как твой рецепт, только еще щепотку зёрен горчицы. 

 

Леночка, спасибо большое!

очень интересно, и обязательно попробую.

Спасибо!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Хельга это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2942 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 056 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 04 июня 2018 - 13:26

Попробуй, тоже неплохой рецепт. Только я не знаю, как для других грибов, в шампиньонах много воды, поэтому хватает 1ст. А про другие грибы я не знаю, я в лесных не очень)))


  • Люлюша это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2943 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 438 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 июня 2018 - 13:33

Попробуй, тоже неплохой рецепт. Только я не знаю, как для других грибов, в шампиньонах много воды, поэтому хватает 1ст. А про другие грибы я не знаю, я в лесных не очень)))

 

Еще раз спасибо, Леночка!

Для меня такие замечательные быстро-рецепты - палочка-выручалочка просто. :flower:


  • Хельга это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2944 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 056 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 04 июня 2018 - 14:23

Для меня такие замечательные быстро-рецепты - палочка-выручалочка просто. :flower:

Тогда тебе еще один быстрый, ну очень вкусный.

Баклажаны суточные,

Обжарить кружочками баклажаны, сложить в 1 литровую банку, пересыпая слои порезанными кружками репчатым луком, чесноком, петрушкой. Залить всё теплым маринадом, поставить в холод на 1 сутки. 

Маринад: 1ст. воды, 1/3 ст. уксуса, 1/3 ст. масла растительного, 1 ч.л. соли. Закипятить, в самом конце добавить уксус. Остудить до теплого.

Это так вкусно))) 


  • Jinni, Люлюша, Елена М и 2 другим это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2945 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 438 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 июня 2018 - 15:13

Тогда тебе еще один быстрый, ну очень вкусный.

Баклажаны суточные,

Обжарить кружочками баклажаны, сложить в 1 литровую банку, пересыпая слои порезанными кружками репчатым луком, чесноком, петрушкой. Залить всё теплым маринадом, поставить в холод на 1 сутки. 

Маринад: 1ст. воды, 1/3 ст. уксуса, 1/3 ст. масла растительного, 1 ч.л. соли. Закипятить, в самом конце добавить уксус. Остудить до теплого.

Это так вкусно))) 

 

Леночка, спасибо огромное!!! :flower:  :flower: :flower:  

И это попробую с удовольствием.

Спасибо!!! :flower:


  • Хельга это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2946 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 977 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 июня 2018 - 19:36

Люлюх, сколько маринуется чеснок по этому рецепту?

http://saechka.ru/re...chesnok_na_zimu

Я только что баночку сделала, не терпится скорее ее попробовать - обожаю маринованный чеснок :lad:


  • Люлюша это нравится

#2947 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 438 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 июля 2018 - 15:32

Люлюх, сколько маринуется чеснок по этому рецепту?

http://saechka.ru/re...chesnok_na_zimu

Я только что баночку сделала, не терпится скорее ее попробовать - обожаю маринованный чеснок :lad:

 

Наташенька, не знаю!!! :dnt:  :lol:

Я же только готовый получала, в подарок.

И спросить-то у автора рецепта не могу - она на даче, а мобильного я тоже не знаю...

Постараюсь через маму мужа (автор чеснока - её соседка) разузнать. Сразу же напишу. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2948 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 977 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 июля 2018 - 17:50

Спасибо, Люлюх  :flower:  :flower:  :flower:


  • Люлюша это нравится

#2949 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 438 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 августа 2018 - 20:01

Наташенька, не знаю!!! :dnt:  :lol:

Я же только готовый получала, в подарок.

И спросить-то у автора рецепта не могу - она на даче, а мобильного я тоже не знаю...

Постараюсь через маму мужа (автор чеснока - её соседка) разузнать. Сразу же напишу. :flower:

 

Наташенька, про чеснок помню.

Все никак не удается связаться с автором рецепта. У свекрови, оказывается, номера мобильного телефона её нет, а она (соседка) - на даче до осени.

Как приедет, сразу же спрошу. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2950 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 438 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 августа 2018 - 20:04

К обеду – незатейливое, но очень вкусное блюдо из филейных кусочков индейки.

 

Филе индейки в сливочно-сырном соусе

 

24ceb232f34e23e0fdc2cc3fa6533de1.jpg

 

Филе индейки (у меня кусочками) – 450 г

 

Для маринада:
1 десертная ложка столовой горчицы
Щепотка сладкой паприки
Щепотка молотого перца
Примерно 1/3 ч.л. соли

 

Всё для маринада смешать. Обмазать кусочки индейки, поставить в холодильник на 2 часа.

 

Для соуса:
Сливки 10% - 250 мл
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мука – 0,5 ст.л.
Мускатный орех (щепотка) – по желанию
Сухие травки-приправки (щепотка, у меня прованские травы) – по желанию
Тертый сыр – 100 г

 

В небольшой толстостенной кастрюльке растопить сливочное масло.
Добавить, мешая, муку и размешать до исчезновения комков.
Влить, непрерывно мешая, в масляно-мучную смесь, сливки комнатной температуры и, помешивая, проварить на небольшом огне до загустения.
Всыпать по желанию сухие травы, добавить, опять же по желанию, мускатный орех, размешать и остудить до комнатной температуры.
Сыр натереть на терке.
Примерно 2/3 тертого сыра всыпать в соус и размешать. Оставшийся сыр отложить.

 

Кусочки индейки обжарить до румяности с двух сторон в небольшом количестве сливочного масла. Выложить в форму для запекания.
Залить соусом и поставить в духовку на 25-30 минут при 180С.
Примерно за 5 минут до готовности вынуть форму, посыпать сверху оставшимся тертым сыром и запечь еще 5 минут.

 

С пылу-жару, с овощным салатом на гарнир – очень вкусно!
Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Хельга, Shtuchka, nasa и 4 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2951 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 438 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 августа 2018 - 20:16

А еще делала сегодня сыр.

 

Сыр на мягком твороге и перепелиных яйцах

 

8cde377337fe4b3ae5f848d5fd8c9604.jpg

 

Молоко -  2 л
Творог мягкий пастообразный (у меня 5% жирности) – 200 г
Кефир – 2 ст.л.
Яйца перепелиные – 8 шт. (можно заменить обычными, взяв 2 яйца С0; одно куриное крупное яйцо равно примерно четырем перепелиным).
Соль – 1 ст.л. без горки

 

Поставить кипятить молоко.
Яйца с солью смешать венчиком.
Добавить творог и кефир и смешать венчиком до однородности.
В начинающее закипать молоко, помешивая, тонкой струйкой влить яично-кефирно-творожную смесь.
После того, как смесь начнет створаживаться (примерно через 2-3 минуты), кипятить еще 4-5 минут, помешивая, потом откинуть на сито, чтобы стекла сыворотка, и заложить в пресс для сыра по инструкции (на 3 часа).

 

Получился очень вкусный сыр! Понравился.
Чудесную сыворотку в этот раз заморозила, потом использую при выпечке хлеба.

 

А с перепелиными яйцами я сегодня разделалась буквально за одну минуту!
Испробовала в деле вот такую штуку (это у нас с Галочкой новые кухонные игрушки):

 

47b9c947c882b5c9bb9315da29212744.jpg

 

 

Ножницы для вскрытия перепелиных яиц.

 

Ну очень здорово!  Одно движение – и верх яичка аккуратно срезан, как будто ножом самурая. :)

Первое-пробное еще с опаской разрезала (видно на фото разницу, оно то, которое пониже), а остальные уже – раз! чик!
И ровно так снимает скорлупу, и руки чистые, только вытряхивай содержимое в чашку, и всё.

 

0f444a86652b5daca2c576d425d99a1f.jpg

 

Так что и ножницы удобные, и сыр очень порадовал, вкусный.
Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 7 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2952 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 038 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 01 августа 2018 - 20:21

какие у вас прибамбасики :good:

 

сыр вкусненький ,красявенький :licklips: :licklips: :licklips:

Юлечка ты сыромама :love: :love: :love: :love:


  • Люлюша и Апрелька это нравится

Изображение


#2953 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 438 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 августа 2018 - 20:24

какие у вас прибамбасики :good:

 

сыр вкусненький ,красявенький :licklips: :licklips: :licklips:

Юлечка ты сыромама :love: :love: :love: :love:

 

Масянечка, спасибо огромное! :love:  :love: :love:  

Сыр вкусный, порадовал, с кофе - очень здорово.

 

А ножницы такие увидела, читая один интересный рецепт в интернете. И сразу поняла, что дальше жить без этих кухонных игрушек нам с Галей просто ну никак невозможно. :lol:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 01 августа 2018 - 20:26

  • Хельга, Масяня, Sotofa и еще 1 это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2954 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 056 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 02 августа 2018 - 07:35

Юлечка, какая вкуснючая индейка и СЫР!!!!!! :good: А скажи, что за творог мягкий? это творожная масса или что-то другое. Мож я такого не видела?


  • Люлюша это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2955 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 438 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 августа 2018 - 07:42

Юлечка, какая вкуснючая индейка и СЫР!!!!!! :good: А скажи, что за творог мягкий? это творожная масса или что-то другое. Мож я такого не видела?

 

Леночка, доброе утро! :flower:

Огромное тебе спасибо!!!

А творожок мягкий - самый обычный, я себе на завтраки покупаю, в стаканчиках по 100 г, типа детского. Очень неплохой "Вкусный день" (не сочтите за рекламу), вот он-то у меня и был вчера под рукой.

Сейчас как раз кофе пью с ломтиком сыра. Хорошо!... :lad:

 

Спасибо тебе большущее!!!


  • Хельга и Sotofa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru