Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2944

#16 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 12:25

И к теме блинов -

Закусочный блинный тортик с семгой

de5b42bc43a637e1fb3fe6d847bf924e.jpg

Испечь любые блинчики по вашему желанию, лучше небольшого диаметра.
Для начинки: 200 г мягкого плавленого сыра лопаточкой немного растереть, добавить 3 ч.л. ложки сметаны, слегка взбить венчиком. Слабосоленую семгу порезать тонкими длинными кусочками. Зелень (у меня укроп) мелко нарезать.
Каждый блин промазываем начинкой, слегка посыпаем зеленью, складываем стопочкой в «тортик». Верхний блин и бока промазываем начинкой, бока обсыпаем зеленью.
Верх украшаем по желанию. У меня – розочка из семги, сыр «косичка» и немного икры и веточек укропа.
Дать тортику настояться в холодильнике часок и можно разрезать и пробовать.


Сообщение отредактировал Люлюша: 27 октября 2017 - 23:24

  • nadezda это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#17 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 12:29

И снова к теме блинов. :lol:
Ровно год назад делала. :)

Блинный тортик со сгущенкой

e1d3d194c6f2283f3c6261de01df0d3b.jpg

Блины: 200 г муки, 500 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли. И

з этого количества у меня получилось 13 шт. тонких блинов, но два блина были съедены (защитником Отечества, которому все это и предназначалось... :lol: :love: )
Оставшиеся 10 блинов промазать сгущенкой и посыпать измельченными орешками, сложить стопкой, слегка прижимая.

Сверху - слегка промазать брусничным или клюквенным вареньем, розочка из одного блина и немножко растопленного шоколада и шоколадных капелек.

 

Угощайтесь на здоровье!


Сообщение отредактировал Люлюша: 27 октября 2017 - 23:25

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#18 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 698 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 24 февраля 2013 - 12:30

Ура! Дождались!

Люлюша, с темкой!

Изображение


Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#19 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 12:30

Спасибо огромное, Лерочка!!! :flower: :flower: :flower: А, оказывается, не так уж мало и накопилось... :lol: Продолжение сегодня следует...Буду очень рада, если вам будет интересно и пригодится. :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 февраля 2013 - 12:31

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#20 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 12:47

Торт для мамочки

a9aad1fbf806fe3eafc126ff3aa7d941.jpg

Бисквит: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 крупных яйца.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром добела, белки взбить отдельно до пышной пены. Муку просеять. В желтки ввести 1/3 белков, перемешать лопаточкой снизу вверх, потом частями вмешать муку, затем оставшиеся белки и перемешать снизу вверх до однородного теста. Печь при 180С 35 минут. Остудить на решетке и разрезать на 2-3 коржа.
Крем: 200 г сливочного масть+ ½ банки сгущенки взбить.
Сборка: корж+клубника с бананами немного для прослойки+ масляный крем со сгущенкой+ безе (немного оставалось безешек...подумала-подумала... :) и раскрошила на крупные кусочки, такие, чтобы чувствовались...с кремом смешала). Если удалось разрезать на 3 коржа, то со вторым коржом все повторить. Накрываем верхним коржом.

Верх - фрукты, ягоды и взбитые сливки, половина белые, половина с добавлением какао. (Вбитые сливки разделить на две части, в одну аккуратно, частями, снизу вверх, вмешать просеянное какао до достижения нужного оттенка).

Розочки - апельсиновые дольки, смоченные в желе, чтобы не разворачивались:
Апельсин нарезаем тонюсенькими колечками, каждое колечко разрезаем пополам. Каждый ломтик обмакиваем в остывший крепкий раствор желатина (воды взять треть от указанной на пакетике нормы), стряхиваем и выкладываем в подходящие формочки, формируя розочку, оборачивая «лепестки» вокруг друг друга. Поставить формочки в холодильник для застывания. Делала накануне в формочках для яиц, затем провела по краю аккуратно ножом, вынулись хорошо.


Сообщение отредактировал Люлюша: 25 октября 2017 - 15:50

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#21 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 12:52

Торт для дочки-именинницы


ba0b795b75c6276bb0d2fa9ff438b5d5.jpg

 

 

Бисквит, который я пекла для этого торта, называют "генуэзским шоколадным". Пекла накануне. 6 яиц, 200 г сахара, 100 г муки, 80 г сливочного масла, 30 г какао. Муку просеяла, какао просеяла, смешала. Масло растопила, остудила. Яйца с сахаром взбивала так: сначала емкость с яйцами и сахаром поставила на водяную баню и взбивала на минимальной скорости, пока смесь не стала теплой. Сняла с бани, включила высокую скорость и взбила массу до увеличения примерно в два раза. В эту смесь вводила смесь муки и какао и растопленное сливочное масло, перемешивала: треть муки+какао - перемешать - половину масла - перемешать - треть муки+какао - перемешать - оставшееся масло - перемешать - оставшуюся муку - перемешать. Так - частями - и рецепт рекомендовал, и действительно удобнее до однородности смешивать. Форма у меня была 24 см, пекла при 180С 40 минут, оставила остывать на решетке.

Также накануне испекла лепешечки безе: 4 белка, 1 стакан сахара.

Бисквит разрезала на 3 коржа. Крем: 200 г сливочного масла, банка вареной сгущенки.
Мне всегда хочется какой-то нотки кислинки в тортиках, поэтому в этот раз взяла лимонный джем (готовый), попробовала: ложечку джема, ложечку крема... :) - понравилось сочетание на вкус. Корж промазала лимонным джемом слегка, кремом, плотно уложила лепешечки безе, посыпала измельченными орешками, второй корж - внутреннюю сторону слегка смазала кремом, уложила сверху, дальше опять: джем, крем, безе, орешки. Верхний корж - внутреннюю сторону кремом, уложить. покрыла верх и бока торта кремом.

Украшала взбитыми сливками. У меня было 3 пакетика 33% сливок по 200 г. 200 г сливок взбила с сахаром (мы не любим очень сладкие, поэтому сахар всегда кладу на глаз, на 200 г в этот раз - примерно столовая ложка с горкой, можно чуть больше). 400 г взбила отдельно с сахаром (примерно 2 ст.л. с горкой) и 2 ст.л. просеянного какао для оттенка. Насадки - 2 вида звездочек и решетка (для верха). Шоколадные капельки посадила на звездочки и посыпала миндальной крошкой немного.

ad9184affd161a68536f4a6c3301da46.jpg

Угощайтесь на здоровье! :flower: 

 

 


Сообщение отредактировал Люлюша: 25 октября 2017 - 15:57

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#22 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 12:59

На прошлогоднюю Пасху милая бабушка-соседка :flower: принесла мне небольшой магазинный куличик.
И он как-то очень быстро засох... :cray: Поэтому -

Пудинг из подсохшего кулича

4db4640a6ff191e13555d44f72da98db.jpg

Куличик разрезать на кубики, кроме верхушки с глазурью. Залить 1/4 стакана молока с щепоткой корицы. Отдельно на сковородке растопить 1 ст.л.сливочного масла, добавить 1 ст.л. меда и обжарить в этой смеси два небольших яблока, порезанных на кусочки. Смешать яблоки с хлебно-молочной смесью, добавить немного тертого шоколада, перемешать, выложить в формочку. Отдельно взбить 1 яйцо с 1 ст.л. сливок нежирных, залить сверху. и - в духовку при 180С на один час. Сверху полить растопленным шоколадом.

24f765d7e29c481c3f347f26664896c7.jpg

Очень интересно и вкусно получилось, похожее на пряную рождественскую выпечку по вкусу. :flower:

 

Угощайтесь на здоровье!


Сообщение отредактировал Люлюша: 27 октября 2017 - 23:26

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#23 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 13:03

Очень интересный десерт для любителей чернослива. :flower:

Чернослив в молоке

88b36b297becdb0fcd00efdf9afcfff3.jpg

250 г чернослива, 250 мл молока, 1 десертная ложка сахара

Молоко вскипятить, залить кипящим молоком чернослив. Дать постоять 30-40 минут. Добавить сахар, перемешать, дать постоять еще минуток пять, чтобы сахар растворился.
Дальше разложить чернослив с молоком по формочкам или в одну форму, сверху положить малюсенький кусочек сливочного масла - если в одну форму, то чайную ложку, если в порционные формочки, то вообще с ноготок.
Запекать при 200 градусов С примерно 20 минут, пока молоко не станет кремовым. Сладкоежки могут потом посыпать чернослив с молоком сахарным песочком и поставить под гриль еще минуты на три.


Сообщение отредактировал Люлюша: 30 сентября 2017 - 18:37

  • Berenis это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#24 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 13:09

Простой домашний тортик с кремом "тирамису" и ананасами



c054a9164e14d86a7bbfb7e630e18cc5.jpg
 
 
Бисквит обычный в форме 20 см: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром добела, белки взбить отдельно до пышной пены. Муку просеять. В желтки ввести 1/3 белков, перемешать лопаточкой снизу вверх, потом частями вмешать муку, затем оставшиеся белки и перемешать снизу вверх до однородного теста. Печь при 180С 35 минут. Дать остыть на решетке. Разрезала на 3 полноценных и один косенький-кривенький корж :lol: , который пригодился для обсыпки. Или готовые коржи обрезать по кругу до нужного диаметра, обрезки сохранить.

Сделать половинную норму замечательного крема тирамису от Лекушки :love: : 8 перепелиных яиц, 1/3 стакана сахара, 250 г маскарпоне.
"Крем:
Яйца вымыть и насухо вытереть, отделить желтки от белков.
Желтки взбить добела с сахаром, сахар должен раствориться.
Белки взбить отдельно с парой капель лимонного сока или несколькитми кристалликами соли до устойчивых пиков.
Аккуратно добавить Маскарпоне в желтки, перемешать миксером на медленной скорости.
Потом частями ввести белки, тоже аккуратно перемешать (не взбивать!!!!)" - слова Лекушки. :love:

Натереть на терке половину плитки шоколада (у меня был "Россия темный и белый").
Открыть баночку ананасов кусочками. Полстакана сиропа от ананасов смешать с чайной ложечкой коньяка для пропитки.
Собираем тортик: корж – пропитка – крем – ананасы кусочками – посыпать тертым шоколадом. Дальше второй корж, все повторить. Верхний корж и бока обмазать кремом. Отдельно смешать немного тертой шоколадки, миндальные лепестки и измельченные крошки бисквита. Обсыпать торт, серединку посыпать остатками тертого шоколада.

Что еще хочу уточнить. :flower: Если я пишу в рецепте "стакан муки", например, или "стакан сахара", то это значит - наш, родной, боевой, граненый стакан. :lol: :flower:
 


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 декабря 2015 - 23:20

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#25 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 13:18

Я вам еще не надоела?... :blush: :blush: :blush:

Если нет, то - маленькая рекламная пауза. :lol:
Просто фото - скромные идеи украшения салатов.

"Шуба" с прошлого НГ, сделанная в разъемном кольце для торта.

c37458b31306befb69915418fbafe29e.jpg

Оливье оттуда же:

b43fe6949b91f2c5a41a98b2086d851f.jpg

И еще один оливье, с "автографом" мужа. :lol: Он хотел написать "Mr Oliv,e", но "вье" не поместилось и получился "Мистер Олив". :lol:

362b17e61cf144a8a45a35eb9ed07335.jpg

...пойду с родителями молочным пирогом делиться. :oi: :flower: ...


Сообщение отредактировал Люлюша: 27 октября 2017 - 23:17

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#26 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 390 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 24 февраля 2013 - 13:29

поздравляю с открытием темки!!!!! :good: :good: :good: :good: :good: :tort: :povar:
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#27 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 069 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 24 февраля 2013 - 14:42

Люлюшенька, поздравляю с темкой! Успехов!

#28 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 14:50

поздравляю с открытием темки!!!!! :good: :good: :good: :good: :good: :tort: :povar:

Люлюшенька, поздравляю с темкой! Успехов!

Спасибо большое, спасибо огромное!!! :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#29 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 15:00

Этот рецепт я уже выкладывала в темке "Рецепты для мультиварки".
Ну и сюда, если можно... :oi: Уж очень понравилось... :oi:

Дрожжевой пирог булочками в мультиварке

49ba9493c9c3edff72e3a42952c062c4.jpg

Дрожжевое тесто: 2 ч.л. дрожжей, 330 г пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 50 г сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 120 г тепловатого молока (делала в ХП).

Начинка – из капусты с яйцом: нашинкованную капусту потомила в кастрюльке две минуты с половиной чайной ложки сливочного масла, затем влила молоко – на глаз, немного, чтобы капуста хорошо пропиталась молоком, но не плавала в нем, щепотку соли, щепотку сахара и протушила на небольшом огне примерно 15 минут. Откинула на дуршлаг. Смешала с одним крутым яичком.

Тесто разделила на примерно одинаковые кусочки, слепила круглые колобочки с начинкой внутри, уложила на дно чаши. Дала подойти 30 минут (включила подогрев на 5 минут, потом выключила и оставила на полчаса подходить). Выпекала на «Выпечке» 65 минут, потом перевернула с помощью корзинки для варки на пару и еще выпекала 15 минут.

0d515d2a3dba2b01c70bb7dc7b41ffa2.jpg

Дрожжевое тесто по этому рецепту мне очень нравится, получается эластичное, послушное, и выпечка из него, ТТТ, всегда удачная. :flower: Дрожжи беру в это тесто "Саф-момент" желтенькие, которые для сдобы.

Вот как-то плюшечки показывала, так они именно из этого теста.

6cc617cba2f8283db7faf835a9e589c3.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 22 октября 2017 - 21:52

  • Lanothka это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#30 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 февраля 2013 - 15:04

Очень удобный и быстрый рецепт.
Сейчас, конечно, не сезон, но родители моего зятя умеют виртуозно сохранять на зиму свежие помидоры собственного урожая, так что нам и зимой изредка перепадает счастье. :lol: :flower: А уж в сезон я делаю эти помидоры часто, мужчины просят и едят, едят и просят… :lol:

Малосольные помидоры

78d5db3151d9.jpg

1 кг некрупных спелых, но крепких помидорчиков (в идеале - "сливок") наколоть в плодоножке и с другой стороны (в зависимости от сорта можно по желанию сделать еще 2-3 прокола по помидорчику, я делаю зубочисткой). На дно просторной посуды положить несколько веточек укропа, выложить помидоры, выдавить 5 зубчиков чеснока, сверху - еще несколько веточек укропа.

Приготовить рассол: 2 литра воды вскипятить с 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1-2 листиками лаврушки, несколькими горошинками перца (черного и душистого). Дать покипеть под крышкой 2 минуты.

Помидоры залить горячим рассолом, накрыть крышкой, подержать при комнатной температуре сутки. Через сутки переложить в банку, залить рассолом, поставить в холодильник.

Хранятся долго, недели две (теоретически... - у нас съедаются быстро... :lol: )


Сообщение отредактировал Люлюша: 19 августа 2016 - 09:45

  • LimeJeans, людик, nasa и 2 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru