Тортик как всегда шедевр и представляю как вкусно, воздушно
и да, ножницы для перепелиных яиц... наверно мне тоже надо люблю такие необычные штучки.
|
||||||||
|
Отправлено 05 октября 2018 - 11:56
Тортик как всегда шедевр и представляю как вкусно, воздушно
и да, ножницы для перепелиных яиц... наверно мне тоже надо люблю такие необычные штучки.
Отправлено 05 октября 2018 - 13:21
Тортик как всегда шедевр и представляю как вкусно, воздушно
и да, ножницы для перепелиных яиц... наверно мне тоже надо люблю такие необычные штучки.
Оленька, хорошая моя, огромное, огромнейшее тебе спасибо!!!
Ножнички для перепелиных яиц очень мне нравятся, вот реально удобные оказались.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 05 октября 2018 - 19:13
Юля, помоги разгадать загадку. Недавно была на юбилее, там молодой начинающий кондитер приготовила торт юбиляру . Вкусный, в меру сочный, облитый белым и темным шоколадом, сверху фрукты , ягоды. Все хвалили. Но она сказала, что неудачно получилось - один слой бисквита был ярко зеленого цвета. Все гадали отчего такой цвет, даже предположили что зеленку налили И тогда она сказала, что тому кто отгадает она испечет такой же торт . Только потом она призналась, что смешивала продукты, надеялась получить шоколадный цвет, а получился зеленый Я не ради торта, просто стало интересно какие продукты могли дать такой результат. Я ну нисколько не кондитер, но по моему достаточно положить шоколад или какао чтоб получить шоколадный бисквит. Или я неправа ?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 октября 2018 - 19:15
Отправлено 05 октября 2018 - 19:59
очень интересно зачем усложнять когда есть шоколад ,какао
Лен, вот и я удивилась... может шоколада не хватило...ну или я неправильно поняла может и не шоколадный цвет она хотела сделать... что то сама засомневалась
Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 октября 2018 - 20:00
Отправлено 05 октября 2018 - 20:03
Юля, помоги разгадать загадку. Недавно была на юбилее, там молодой начинающий кондитер приготовила торт юбиляру . Вкусный, в меру сочный, облитый белым и темным шоколадом, сверху фрукты , ягоды. Все хвалили. Но она сказала, что неудачно получилось - один слой бисквита был ярко зеленого цвета. Все гадали отчего такой цвет, даже предположили что зеленку налили И тогда она сказала, что тому кто отгадает она испечет такой же торт . Только потом она призналась, что смешивала продукты, надеялась получить шоколадный цвет, а получился зеленый Я не ради торта, просто стало интересно какие продукты могли дать такой результат. Я ну нисколько не кондитер, но по моему достаточно положить шоколад или какао чтоб получить шоколадный бисквит. Или я неправа ?
очень интересно зачем усложнять когда есть шоколад ,какао
Оленька, могу только предположить про зеленый цвет бисквита, вернее - про добавки, которые такой цвет могли дать.
Шпинат? Чай Матча? Куркума (может парадоксально выдать зеленый оттенок)? Фисташковое пюре?
Шпинатные бисквиты сейчас, кстати, очень модны. Ведь на торты тоже есть мода, то один, то другой становятся популярными "хитами сезона": то торт "Цифра", то евроторты муссовые, покрытые зеркальной глазурью или способом "велюр". Я читаю всегда с интересом, но, конечно, не всё решусь повторить. Потому что вот, например, для велюрового покрытия люди краскопульты строительные покупают и в ванной торты покрывают... Я пока не готова к таким подвигам... Но все равно - всё очень интересно, сколько фантазии у народа!
Хотя ты пишешь, что не специально, а случайно цвет стал зеленым. Почитала про такой феномен. Кто на соду грешит, кто на старость и некачественность яиц, кто даже на перебор лимонной цедры, а кто - на плохое качество силиконовых форм (если бисквит в силиконовой выпекался).
В любом случае будет интересно узнать причину, чтобы знать и избегать ошибок.
Масянечка, ой, мне иногда такие рецепты бисквитов попадаются!!! Столько всего намешано!!!
Я, конечно, всего лишь скромный любитель, но для меня классический бисквит - это все-таки яйца, сахар, мука. (я не про красители, а про составляющие, окрашивать-то как раз, считаю, можно с фантазией, если целенаправленно захочется цветной бисквит). А всё остальное - вариации на тему. Так и Владимир Гуральник считает, и Александр Селезнев, а для меня это - большие авторитеты в кондитерском деле, многому из их рецептов учусь всегда.
Сообщение отредактировал Люлюша: 05 октября 2018 - 20:14
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 05 октября 2018 - 20:23
Юля, шпинат точно нет, так как озвучили сей вариант, на что ответ "нет".. У нас даже спонтанно вышла игра - угадай все весело посмеялись, но никто не угадал.
Постараюсь все же узнать в чем причина...если только она захочет открыть этот секрет
Юлечка, спасибо ты так интересно рассказала ...посмеялась про краскопульт
Отправлено 05 октября 2018 - 20:33
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 05 октября 2018 - 20:45
Девочки, ну вот правда - строительный краскопульт.
Вот подробная цитата с ГД, там девушка делала такой торт:
"Совет 1. Велюр мы наносим на торт с помощью краскопульта. Не удивляйтесь - это самый удобный и доступный вариант в домашних условиях))) Идете в строительный магазин, покупаете новый, приемлемый по цене, краскопульт небольшого объема, и используете его только в велюрных целях))
Отзывы о моделях краскопультов, перед покупкой, лучше почитайте в интернете - они бывают разного принципа действия. Если вы собираетесь работать с велюром, лучше изучить рынок краскопультов и выбрать удобный, не дребезжащий (у них бывает очень неприятный звук - лучше не берите такой), надежный краскопульт.
Совет 2. Место для велюра. Советую подготовить место, где будете велюрить торт. Я покрываю торт велюром в ванной комнате: в саму ванну ставлю табуретку (либо можно придумать другое возвышение - главное, чтобы было устойчиво), на табурет ставлю торт на крутящейся подставке. Включаю краскопульт и велюрю. Думаю, это выглядит забавно)))
Зато, после проделанной работы, я поскорее уношу торт в холодильник, и мне требуется совсем немного времени, чтобы вымыть ванну, настенную плитку и т.д., а также разобрать и промыть от шоколада сам краскопульт".
Вот так все серьезно!!! Велюровое покрытие очень красиво, конечно, смотрится на торте, но я не решаюсь пока посетить строительный магазин...
Оленька, с огромным интересом буду ждать отгадку!!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 05 октября 2018 - 20:54
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 05 октября 2018 - 21:17
Оленька, с огромным интересом буду ждать отгадку!!!!
Оленька, ну ты заинтриговала меня!!! Теперь буду думать!!!
Может, мятный шоколад, который при выпечке дал зеленый цвет? Или варенье (ведь делают же коржи с вареньем)?
Очень, очень интересно!!!
Кстати, это интересный вариант - выпекать один бисквит, а получить все коржи одного цвета, а один из них - зеленый. Экономия, если хочется игры цвета, получается: не надо два раза тесто замешивать.
Так что, может, это новое открытие получилось!!! Ведь так и создаются шедевры, ведь получился же легендарный Киевский торт из случайно забытых кондитерами на столе белков - белки просто забыли убрать в холодильник, те сквасились и дали особую структуру коржам, которые (коржи) теперь только так и делают.
Жду отгадку с огромнейшим интересом!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 05 октября 2018 - 21:49
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 05 октября 2018 - 21:30
ага, тоже сейчас посмотрела, оказывается можно и на кухне сделать, не обязательно в ванной...но сколько же уборки потом !!!!
Юля, извини намусорила ссылкой, убери потом ладно
И все таки удивляюсь, откуда приходят такие идеи ???
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 марта 2022 - 21:52
Отправлено 05 октября 2018 - 21:35
посмотрела в Ютубе про велюрное покрытие тортов ..............впечатляет
до чего ещё люди додумаются
Масянечка, вот веришь: ведь думала я... но про распылитель, которым мы цветы опрыскиваем...
Все-таки надо рискнуть когда-нибудь.
ага, тоже сейчас посмотрела, оказывается можно и на кухне сделать, не обязательно в ванной...но сколько же уборки потом !!!!
Юля, извини намусорила ссылкой, убери потом ладно
И все таки удивляюсь, откуда приходят такие идеи ???
Оленька, оставлю, можно?
Интересный ролик!
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 марта 2022 - 21:53
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 05 октября 2018 - 22:23
меня вот смущает все таки,что строительный краскопульт никак не рассчитан на контакт с пищевыми продуктами
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |