А у нас сегодня просто, так уж день сложился...Фото на бегу – что-то запоздали с обедом, торопилась.
Сегодня на второе очень простая и вкусная –
Говядина, тушенная в сметанно-томатном соусе
Говядина (мякоть) – 600-700 г
Морковь крупная – 1 шт.
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Сметана – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Вода – примерно 300 мл
Растительное масло – примерно 3 ст.л.
Соль, перец, сухие травки – по вкусу
Мясо промыть, обсушить, нарезать полосками.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
На раскаленную сковороду налить примерно 2 ст.л. растительного масла, выложить мясо и обжарить 7-8 минут на сильном огне, помешивая.
Обжаренное мясо переложить в другую посуду.
Убавив огонь, в эту же сковороду добавить еще немного растительного масла, выложить морковь и лук, обжарить, помешивая 2-3 минуты.
Пока жарятся лук с морковкой, размешать венчиком в 100 мл кипяченой прохладной воды 1 ст.л. муки – так, чтобы не осталось комочков.
К моркови с луком добавить сметану, томатную пасту, размешать.
Влить мучную смесь, размешать.
Добавить на сковороду обжаренное ранее мясо, размешать.
Влить еще 200 мл кипяченой воды комнатной температуры, Посолить, поперчить, добавить по желанию щепотку сухих травок, размешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 25 или чуть больше - до мягкости говядины, время от времени помешивая.
Если соус быстро загустевает, можно добавить в процессе тушения еще немного водички, совсем чуть-чуть.
Подавать лучше «с пылу-жару», на гарнир – то, что душа пожелает: рис, картошечка, гречка и так далее. У нас были спагетти.
Все просто и быстро. Мясо мягкое, и очень вкусная подливка получается.
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 октября 2018 - 20:31