Рецепт этого теста для булочек позаимствовала, кажется, у Ирины Хлебниковой. В любом случае автору – большое спасибо, тесто замечательное при всей своей простоте, воздушное, податливое, очень понравилось. Из этого количества теста (с моими небольшими изменениями) у меня получилось 13 булочек.
Булочки с цельнозерновой мукой
Тесто замешивала в ХП:
Дрожжи – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 175 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 75 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Вода – 155 г (в рецепте было указано количество воды именно в граммах, я так и брала).
Все ингредиенты выложить в ведерко ХП в порядке, предусмотренном вашей моделью хлебопечки.
Замесить тесто на программе «Тесто».
Готовое тесто разделать на круглые булочки, дать подойти в теплом месте 20-25 минут.
Слегка смазать молоком и выпекать при 180С 25 минут.
Чудесные булочки получились! Мягкие, воздушные. Обязательно попробую испечь из этого теста пирог с несладкой начинкой.
Угощайтесь на здоровье!!!