Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3400

#3121 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 510 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 03 мая 2019 - 10:55

Викуля, огромнейшее тебе спасибо!!!

Обязательно передам привет. Какая ты молодец!!! Какой славный котик! :love:  :love: :love:  

 

Да, у нас с середины февраля - новая насыщенная жизнь. :lad: Пушистый которебёнок, носимся с ним, с сокровищем хвостатым. Мы же в прошлом собачники, а с котиком все по-другому, учимся. Я Галочку уже замучила своими вопросами, спасибо ей огромное, дорогой моей подруге. И не только Галочку "пытаю", друзья, коллеги, конечно же, дети и родители мои - все принимают активное участие в Мурзиковом воспитании. Персона года наш Мурзик, в общем.  :lol:

А вообще это такой позитив, такая радость!!! Он у нас очень ласковый, добрый, часто на руки просится, урчит, ласкается, обнимается, носом тычется. Я теперь точно знаю, как выглядит облако огромной любви: как облачко белой шёрстки. :love: Будит нас с утра пораньше, выходной, не выходной, пообниматься-погладиться же надо обязательно.  :)

В телефоне в жизни не хранила фотографии, все на компьютер скидывала. А теперь всё в Мурзилкиных фото.

Так что у нас поселилось нежное пушистое и сопящее Счастье:

 

5ed25af1c276cd13db7f4f73347e2eb2.jpg

 

Спасибо огромное, Викуша! :flower:

 

Люлюша, поздравляю с котом! Какая прелестная поза! :love:

У меня нынче счастье это в тройном размере, все время жду, что они мне дом разнесут. :lol:


  • Люлюша это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#3122 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 мая 2019 - 11:35

Люлюша, поздравляю с котом! Какая прелестная поза! :love:

У меня нынче счастье это в тройном размере, все время жду, что они мне дом разнесут. :lol:

 

Лерочка, спасибо огромнейшее!!! :love:  :flower:

В тройном размере - это вы герои! Класс! :)  :good:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3123 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 мая 2019 - 14:14

Я к вам с простым домашним тортиком.
Собственно, заслуг лично моих – почти никаких, самый минимум, потому что чудесный черносмородиновый джем с гвоздикой презентовали наши дорогие сваты, замечательную квадратную форму для выпечки мне подарила любимая Галочка ( :love: ), а съедобные кружева я просто купила на пробу. И получился уютный домашний тортик, ассоциирующийся чем-то с пряничным, поэтому так и назовем –

 

Торт «Кружевной пряник» (или "Восточная сказка")

 

2328e022bdf66557a1a973c255476a0e.jpg

 

14546374a6b88716483bdfac7835b5c0.jpg

 

Для шоколадно-карамельного бисквита:
3 яйца
75 г пшеничной муки
15 г какао-порошка
90 г коричневого сахара
щепотка ванильного сахара

 

Духовку разогреть до 180С.
Смешать коричневый и ванильный сахар.
Муку и какао просеять, смешать.
Яйца взбить с сахаром 7-10 минут, до увеличения массы вдвое, добела. Частями ввести смесь муки и какао, мешая вручную лопаткой снизу вверх до однородного теста.
Тесто вылить в разъемную квадратную форму 24х24 см (низ формы слегка смазала сливочным маслом, бока ничем не смазывала), разровнять.
Выпекать при 180С 30-35 минут.
После окончания времени выпечки дверцу духовки еще минут 5 не открывать.
Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Я пекла бисквит с вечера, полностью остудила и, завернув в пергамент, оставила выстаиваться при комнатной температуре на ночь.

 

Для пропитки:
2 ч.л. черносмородинового джема (у меня домашний, густой, вкуснейший, с легким ароматом гвоздики).
2 ч.л. кипятка

Смешать и процедить через ситечко.

 

Добавить несколько капель коньяка (по желанию)

Остудить до комнатной температуры.

 

Крем делала такой же, как для этого торта, только пудинг брала шоколадный, а урбеч – арахисовый.

Для крема:
1 пакетик (40 г) шоколадного пудинга

3 ст.л. сахара
170 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. урбеча комнатной температуры
400 мл молока

Сварить пудинг по инструкции на пакетике, только вместо 500 мл использовать 400 мл молока.
Накрыть сваренный пудинг пищевой пленкой «в контакт» (так, чтобы пленка лежала на поверхности пудинга).  Остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло взбить до пышности.
Частями, по 2-3 ст.л., вводить во взбитое масло остывший пудинг и взбивать на низкой скорости миксера в однородный пышный крем.
Добавить урбеч и быстро размешать венчиком вручную до однородности.
Крем на 10-15 минут поставить в холодильник.

 

Бисквит разрезать на 2 коржа.
Положить коржи один на другой и разрезать по диагонали. Получится 4 треугольника.
Выложить на блюдо 1 треугольник бисквита, пропитать, смазать кремом.
Накрыть вторым треугольником, пропитать, смазать кремом.
Накрыть третьим треугольником, пропитать, смазать кремом.
Накрыть верхним треугольником, пропитать.
Полуфабрикат торта поставить в холодильник.

 

Через 45 минут слегка разогреть примерно 100 г черносмородинового джема. Для этого выложить джем в чашку и эту чашку поставить в другую, налив на дно второй чашки немного горячей воды.
Достать заготовку торта из холодильника и хорошо промазать верх и бока теплым джемом.
После этого убрать полуфабрикат торта еще на час-полтора в холодильник.

 

Для шоколадной глазури с листовым желатином:
12 г листового желатина (1 пакетик из 5 пластин)
150 мл воды для замачивания желатина + еще 120 мл воды
200 г сахара
80 г какао-порошка
120 г сливок 33-35%

 

Какао просеять.
Желатин замочить в 150 мл холодной воды.
В кастрюльку с толстым дном влить 120 мл воды, всыпать сахар.
Поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до растворения сахара.
Всыпать, мешая, какао. Хорошо перемешать.
Проварить, мешая, до однородности.
Когда какао растворится и масса станет блестящей, влить, помешивая, сливки.
Довести смесь до кипения и сразу снять с огня.
Смесь процедить через ситечко, добавить отжатый желатин и хорошо размешать до полного растворения желатина.
Глазурь остудить при комнатной температуре примерно до 40-35С, периодически помешивая венчиком.

 

Достать из холодильника заготовку торта и полить глазурью, распределяя максимально равномерно на верх и бока.
Поставить в холодильник. Глазурь на торте должна стать не текучей, но и не совсем застыть, оставаясь слегка липкой.

 

Съедобными кружевами «обтянуть» торт по периметру сверху и снизу, аккуратно прижимая кружева лопаточкой или тыльной стороной ложки к торту. Из остатков кружев я вырезала цветочки и фрагменты бордюра по рисунку кружева и украсила верх торта.
Торт на ночь поставить в холодильник.

 

Утром разрезаем…

 

49b0f71494e64431439b359cfba18792.jpg

 

Торт порадовал. Шоколадно- насыщенный, нежный, с кислинкой джема. Очень вкусно! Кружева – чуть сладковатые, очень гармонично вписались в общую вкусовую палитру, на языке тают. К чашечке кофе да кусочек такого тортика, под аромат цветущей черемухи и щебет птичек – чудесно!

 

(У меня еще есть темно-коричневые кружавчики, использую для другого торта, со светлой глазурью, уже есть скромные задумки :oi: ).

 

Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 05 мая 2019 - 17:55

  • Хельга, людик, Kulema и 8 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3124 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 мая 2019 - 14:19

А мне показалось - востоком повеяло! Очень красиво, вкусно и сказочно - загадочно!
  • Люлюша и leonata это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3125 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 мая 2019 - 14:21

А мне показалось - востоком повеяло! Очень красиво, вкусно и сказочно - загадочно!

 

И муж тоже сказал - восточные мотивы. :)

А во вкусе тортика есть что-то такое от "Праги", что-то - от "Гусиных лапок". Так что пусть торт будет "...он же Жора, он же Гога..." :)

 

Наташенька, милая, спасибо огромное тебе! :love:  :love: :love:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 05 мая 2019 - 14:26

  • хулиганочка и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3126 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 484 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 мая 2019 - 14:34

Да. Совсем простой такой домашний тортик! :slush:  И готовить - раз-два... И оформление такое простенькое... Домашний...

Люлюшечка, ты издеваешься? Это простенький домашний?!!

Я умею готовить. И даже пеку. И даже тортики. Но то, что ты сейчас показала - произведение искусства. И название ему "Восточная сказка". 

Я на такой подвиг не решусь никогда. Даже обманывать себя не стану. :slush:

Но за рецепт спаасибо!!! :flower:  :flower:  :flower:


  • людик, Люлюша и хулиганочка это нравится

                                                                                                                    


#3127 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 мая 2019 - 14:42

Да. Совсем простой такой домашний тортик! :slush:  И готовить - раз-два... И оформление такое простенькое... Домашний...

Люлюшечка, ты издеваешься? Это простенький домашний?!!

Я умею готовить. И даже пеку. И даже тортики. Но то, что ты сейчас показала - произведение искусства. И название ему "Восточная сказка". 

Я на такой подвиг не решусь никогда. Даже обманывать себя не стану. :slush:

Но за рецепт спаасибо!!! :flower:  :flower:  :flower:

 

Наташенька, спасибо огромнейшее!!! :oi:  :love:

Но ведь правда же - только кружевами и обернула-обтянула. Даже кондитерский мешок в этот раз не доставала.

Очень рада, что такие кружавчики мне на глаза попались, порой это палочка-выручалочка.

 

Спасибо огромное! Так приятно!!! :oi:

Все, надо добавлять второе название торту - "Восточная сказка". :)


Сообщение отредактировал Люлюша: 05 мая 2019 - 14:46

  • leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3128 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 05 мая 2019 - 14:48

Даааа, на большом экране он ещё соблазнительнее выглядит, чем на телефоне в ватсапе  :lol:

Очень красивый и нарядный получился!


  • Люлюша это нравится

#3129 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 мая 2019 - 14:52

Даааа, на большом экране он ещё соблазнительнее выглядит, чем на телефоне в ватсапе  :lol:

Очень красивый и нарядный получился!

 

Галочка, спасибо тебе огромнейшее за чудесную форму для выпечки!

И самое огромнейшее - за добрые слова!!! :love:  :love: :love:  


  • Shtuchka это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3130 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 мая 2019 - 14:53

Мне тоже понравилось :good: Особенно кружева заинтересовали, никогда ими не пользовалась, хотя в продаже вижу регулярно.

Коржами всегда восхищаюсь - у меня вечно бисквит через раз получается  :slush:


  • Люлюша это нравится

#3131 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 мая 2019 - 15:07

Мне тоже понравилось :good: Особенно кружева заинтересовали, никогда ими не пользовалась, хотя в продаже вижу регулярно.

Коржами всегда восхищаюсь - у меня вечно бисквит через раз получается  :slush:

 

Наташенька, спасибо большое! Огромное спасибо!!! :love:  :flower:

Кружева чудесно легли на шоколадную глазурь, думаю, что и на плотный крем нормально лягут, я попробую. Ну и на мастику, конечно же. Они пластичные, очень удобно. Разрезать торт лучше нагретым острым ножом.

Спасибо большое, очень-очень приятно!!!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3132 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 546 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 07 мая 2019 - 22:08

Обалдеть, как красиво!!!!

Черносмородиновый...хорошо Юля моя не видит))). Она всё черносмородиновое обожает))

Сообщение отредактировал Chatskaya: 07 мая 2019 - 22:11

  • Люлюша это нравится

#3133 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 мая 2019 - 23:09

Обалдеть, как красиво!!!!

Черносмородиновый...хорошо Юля моя не видит))). Она всё черносмородиновое обожает))

 

Оленька, огромное, огромнейшее тебе спасибо!!! :love:  :flower:

Джем очень вкусный...был ( :) ), огромное спасибо сватам дорогим.


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3134 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 мая 2019 - 12:32

С огромным удовольствием достала йогуртницу.
Наташеньке – еще раз большое спасибо! :flower:

Галочке – спасибо за сухую закваску «Vivo Йогурт»! :flower:

 

 

Йогурт «Коровка» (на сухой закваске)

 

2a6df09eb36b26a3fbfefaa925f99eee.jpg

 

На 7 баночек по 212 мл:

 

Молоко 6% - 900 мл
Сливки 20% - 350 мл
1 пакетик сухой закваски Vivo Йогурт
Конфеты «Коровка» - 160 г

 

Дополнительно: кухонный термометр для жидкостей

 

Конфетки нарезать на кусочки.
Сливки довести до кипения, снять с огня и выложить в них нарезанные конфеты.

Помешивая, растворить конфеты в сливках.

 

Отдельно молоко подогреть до 40-42С, снять с огня.
Через ситечко (!) влить в подогретое молоко подготовленные сливки, размешать.
Измерить температуру жидкости термометром, по необходимости слегка дать остыть.

Температура молочно-сливочной жидкости должна быть 41-42С.

 

В молочно-сливочную смесь всыпать пакетик закваски, хорошо размешать ручным венчиком.

Разлить смесь по баночкам.
Поставить в йогуртницу на 9 часов.

 

Очень, очень вкусный йогурт получился! Нежный, карамельный, не приторный, сплошное удовольствие!

Угощайтесь на здоровье!!! :flower:  :flower: :flower:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 мая 2019 - 12:39

  • Vasilisa, Emili, Оле4ка и 7 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3135 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 мая 2019 - 12:54

Юленька, соблазнила! Завтра на работу, а в выходной обязательно сделаю такой йогурт.  :flower:  . Что-то я давно не доставала свою йогуртницу. Только вот вопрос - если нет сухой закваски, как мне поступить? Просто вместо сухой закваски положить "мокрую", я Активиа обычно добавляю.


  • Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru